Семейные туры спорт + море

Всем привет. Подскажите, может кто знает. Ребенок хочет на море, я хочу активный отдых. Есть ли группы/компании/знакомые, которые организуют или собирают группы для подобного отдыха? Вижу подобное только для взрослых. А вот чтобы и ребенку было по силам (8 лет). В последний мой отдых мы ходили по км по 10-15 и больше каждый день. конечно ребенку такой отдых пока не подходит. А хочется вместе. Или расскажите свой опыт? Буду признательна за все советы. Ссылки можно в личку.

В турции лагеря по теннису большому постоянно.
Там и офп .
Ребенок тренируется. А вы ходите пешком

ulibka4,
Подскажите контакты, пожалуйста!
Ценник адекватный?

umni44ka: Ребенок хочет на море, я хочу активный отдых.

umni44ka: расскажите свой опыт?

постоянно так ездим. Только про туры и группы ничего не знаю. Сами ездим. Выбираем интересное место возле моря, чтобы можно было сочетать всякие активности (скалолазание, каяки, каньоны, трекинг, экскурсионка и т.п.) и купание в море.

Второй вариант - сначала поход на неделю, потом на море на неделю

Ну и у нас это все-таки именно активный отдых, а не спорт

umni44ka: А хочется вместе

Крит , Ретимно. Рядом ущелье Мили , даже ребёнок осилит. Имброс и Арадену тоже.

umni44ka: А вот чтобы и ребенку было по силам (8 лет). В последний мой отдых мы ходили по км по 10-15 и больше каждый день. конечно ребенку такой отдых пока не подходит

Гмммм....
младшая с нами "майскую прогулку" начала ходить с 6 лет - там 18 вроде километров?
т.ч. первый шаг - ну подтянуть ребенка в плане спорта, имхо..

ENastyA: Второй вариант - сначала поход на неделю, потом на море на неделю

ну или база на море и вылазки

котvоркот: Крит

там полно ущелий всяких, отличный вариант!

кстати, вот Чудо-ребенок в Крым собирает компанию - там точно вылазки активные будут, узнайте у них

МышЪ: база на море и вылазки

чаще так, да. Так вариантов больше, пожалуй

МышЪ: первый шаг - ну подтянуть ребенка в плане спорта, имхо..

детям часто скучно ходить. Даже если могут. Если компанией - без проблем, а одному - скучно. В 8 лет мой ходил с нами среднюю дистанцию на майской прогулке - там км 35-37 было. Но это не мешало ему и в 10-11 лет начинать постанывать через 2 км, если ем скучно.
Сейчас уже вообще хорошо ходит, но и то, мне кажется, ему не в радость монотонно ходить несколько часов.

Крит, Крым, Турция - всё хорошие варианты, запросто там комбинировать активный отдых и купание.
Италия, Испания, Хорватия, Франция, Таиланд - это из того, где еще пробовали сочетать - везде хорошо в общем-то . В Таиланде для нас жарко. Но тут уж на вкус и цвет...

ENastyA: детям часто скучно ходить.

Это да. Приходится родителям поиграть в аниматоров. Ну и вообще придумать не только цель, до которой надо дойти, но и интересности по пути. И чем младше ребенок, тем легче придумывать ;) это 15летнего не обмануть болтовней мол вон там пещера троллей, а 8летка запросто поведется :)
в Ровине прям возле моря скалы для полазить со снарягой. А еще в хорватии полно веломаршрутов, тоже спорт.
Еще вариант - сплавы с выходом в море. И спорт и море :) например карелия и белое море (мы так ездили, сплав сначала по керети, потом выход в море и там между островами катались)

Автор, вы то что подразумеваете под активным отдыхом? Может вам дубаи с горнолыжкой посмотреть?

Или например на острове готланд (балтийское море) возле города висбю прямо на пляже стоят тренажеры. Спорт и море, чем не вариант.

Katie: в Ровине прям возле моря скалы для полазить со снарягой.

в Хорватии вообще очень хорошо дела обстоят с районами для спортивного скалолазания, мы лазили в Пакленице и в Омише - круто
В Пакленице даже оборудованные туалеты в ущелье есть, спасатели под скалами разгуливают...
дети мелкие тогда были, и вот точно

Katie: чем младше ребенок, тем легче придумывать

вообще никак специально их не надо было развлекать - камушки, речка - и всё. И на несколько часов нет детей

Katie: например карелия

нашла классный тур в Карелию - вело, сплав, скалы со снарягой - вот прям наш вариант. Но как там погода? И комары/мошка?
В какое время ехать, чтобы можно было покупаться?

umni44ka: погода

Риторический вопрос :)
Мы ездили в 2016 в июле. Было тепло, солнечно, мошек нет, комары в разумных количествах. Купались и в реке и в море. Бодренько, конечно, не парное молоко, но в удовольствие.

Мы ездили в Карелию+Соловки в августе, в первой половине Умудрились даже купаться, но в основном в ветровках ходили. Мошки не было. Дожди были, но не затяжные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы