Шереметьево. Кто в курсе стыковок/пересадок.

Подскажите, пожалуйста... подумываю летом слетать отдыхать с мамой и ребенком. Рейсы в пункт назначения только со стыковкой в Шереметьево и сменой терминалов (В на Е). Прочитала, что они удалены друг от друга и между ними курсирует мувер.
Сколько времени закладывать на пересадку, чтобы гарантировано успеть сориентироваться (в Шереметьево не была ни разу) и добраться с ребенком из одного терминала в другой? А/к будет одна, рейс, получается, стыковочный. Вторая часть пути (из Шереметьево) - за рубеж.
Варианты времени стыковок 2.15, 4.10, ну и еще дольше, но это уже тяжело будет...
И еще прочитала, что предполетный контроль на второй рейс в Шереметьево можно прямо по прилету в терминал В пройти и это якобы быстрее, чем потом в общей очереди. Кто знает, как это, сориентируйте, пожалуйста.
По багажу тоже вопрос - не потеряется он при транспортировке с рейса на рейс без нашего участия?

ну и спрошу заодно, вдруг кто в курсе.
Летом летали по этому же направлению прямым рейсом Уральских Авиалиний. В общем-то рассчитывала на него и в этот раз, но сунулась на сайт билеты смотреть - расписание по этому направлению только до 31 марта. Потом показывает, что нет рейсов. По другим направлениям билеты у Уралов уже продаются на летний период.
Есть шанс, что введут в расписание направление на лето, или если сейчас нет, то можно и не ждать?

_bug: Прочитала, что они удалены друг от друга и между ними курсирует мувер.

Ездит каждые три что ли минуты.
В последний раз у меня между посадкой (!) и отправлением аэроэкспресса было коло 25 минут, успели, при том, что еще и багаж ждали, и сами терминалы там не маленькие. Километры, прямо скажем...
Но неслись, конечно, знатно...

_bug: Варианты времени стыковок 2.15, 4.10

Внутренний рейс - 2.15 вполне хватит, международный - брала бы 4.10

Kremleva: Ездит каждые три что ли минуты.

а очередей и толп нет в него?

_bug: По багажу тоже вопрос - не потеряется он при транспортировке с рейса на рейс без нашего участия?

тут как повезет. Теряется редко, но бывают случаи.
У меня не было (летаю часто), у знакомой во время стыковки в Москве чемодан куда-то не туда улетел, в итоге прилетел в Рим дня через три. Все бы ничего, но она там блины везла к Масленице

_bug: Варианты времени стыковок 2.15, 4.10

И того, и другого времени достаточно для смены терминала, но я бы выбрала 4.10 , если рейс стыковочный международный (люблю дьютики). И багаж сто процентов успеют перекинуть

_bug: а очередей и толп нет в него?

всегда небольшая толпа, но как-то все помещаются. Он с двух платформ сразу уходит, промежуток очень небольшой.

_bug: Сколько времени закладывать на пересадку,

2-3-4 часа. меньше бы не стала брать.
(если что, я неоднократно летала так Аэрофлотом в Европу, в этом году уже в том)) освоила этот мувер - удобно))
в вашем случае я бы выбрала 4:10 - спокойно всё успеете и даже есть люфт на задержку первого рейса

_bug: а очередей и толп нет в него?

это как наше метро утром) не давка, но стояли плотненько)

Gytha Ogg: особенно, если летите аэрофлотом

им, да

ну и спрошу заодно, вдруг кто в курсе.
Летом летали по этому же направлению прямым рейсом Уральских Авиалиний. В общем-то рассчитывала на него и в этот раз, но сунулась на сайт билеты смотреть - расписание по этому направлению только до 31 марта. Потом показывает, что нет рейсов. По другим направлениям билеты у Уралов уже продаются на летний период.
Есть шанс, что введут в расписание направление на лето, или если сейчас не показывает, то можно уже и не ждать?

_bug: Есть шанс, что введут в расписание направление на лето, или если сейчас не показывает, то можно уже и не ждать?

попробуйте написать им сообщение в личку в вк vk.com/ural_airlines
(моей коллеге они так отвечали на вопрос)

За 2 часа могут не успеть перекинуть чемоданы. Осенью летела Екб-Москва-Париж (ШдГ), стыковка было около 2 часов, с учетом долгого катания на автобусе по полю после высадки и бесконечных переходов к муверу через весь терминал, прибежала уже к очереди на посадку, а вещи прилетели только на следующий день(

White Rat,
спасибо,попробую написать

Ronen: За 2 часа могут не успеть перекинуть чемоданы. Осенью летела Екб-Москва-Париж (ШдГ), стыковка было около 2 часов, с учетом долгого катания на автобусе по полю после высадки и бесконечных переходов к муверу через весь терминал, прибежала уже к очереди на посадку, а вещи прилетели только на следующий день(

ого... опасения, значит, не беспочвенны у меня по поводу багажа

Берите 4 часа. В позапрошлом году я брала 2-часовую стыковку. Туда нормально успели, а обратно Барселона задержала вылет на час, неслись, как угорелые, на посадку успели, за 10 минут до окончания прибежали. НО! Аэрофлот нас везти этим рейсом отказался. Просто посадочные талоны оказались недействительными, не проходили через сканер. Пересадили на следующий рейс через два часа. Один фиг, что если бы я взяла 4-часовую стыковку. Так что даже если Вы успеете к стыковочному рейсу при задержке первого сегмента, не факт. что улетите им. Нас таких "счастливцев" 6 человек было.
В прошлом году я уже брала 3-часовую стыковку. Речь в обоих случаях про Шереметьево.

_bug,
Летали в декабре через Москву в Европу, пересадка около 2 часов была, тоже не успели негабаритный багаж (чемоданы получили) переместить, привезли через 2 дня

Летом муж за 45 мин успел из одного терминала в другой, еще и границу проходил, багаж забирал.
Понервничали тогда( но успел

А, да, багаж не успели погрузить, прилетел только на следующий день

Пройти границу в терминале B действительно намного быстрее чем в старых. И посадка в шайтанвагонетку с отдельного перроне в отдельный вагон и высадка также. Вот на обратном пути почему то погранцы в старом терминале. Багаж не прилетал дважды из Москвы в Екб, на обратном пути. Один раз когда только запустили терминал В второй когда рейс из Милана задержали но нас посадили на ближайший рейс, багаж прилетел следующим. За 2 часа обычно все успеваем.

Тёма и Жучка: Пройти границу в терминале B действительно намного быстрее чем в старых. И посадка в шайтанвагонетку с отдельного перроне в отдельный вагон и высадка также.

там указатели есть какие-то для транзитников или как? Получается, как я поняла, что из чистой зоны не нужно в этом случае выходить.

_bug,
Да. Когда выходите в зал для получения багажа идёте прямо не сворачивая. Там еще есть стойка аэрофлота, если что подскажут. И выходите как раз на границу. Там обычно полтора землекопа в очереди. Но что интересно там погранцы построже что ли. И визу проверят и у ребёнка спросят кто вы и что и куда. Но все равно быстро. В старых терминалах пипец очереди.

Тёма и Жучка ,
спасибо!

_bug ,
Не за что. Будут вопросы по стыковками Победы во Внуково - спрашивайте, там тоже знаю, еще и лечу через 2 недели ими.
Кто писал про ШДГ - там на досмотре после регистрации есть шикарнейший дядька который говорит на русском отрыаочными фразами - нам помог без очереди пробежать. У них дебильная система регистрации и сдачи багаж на Эйр Франс, чуть там не остались.

Летаю регулярно, 1.45 пересадка между терминалами, международная. Всегда успеваю даже перекусить после досмотра.

В Шереметьево 2 часа стыковка очень хорошая. 4 часа оооочень много, не стала бы брать.

Если вы там ни разу не были, да ещё и с ребенком - берите 4 часа пересадку, мало ли что, лучше подождать и не бежать, не разбирая дороги.
А вообще, не люблю Аэрофлот и пересадку через Москву беру просто в самом крайнем случае или если цена уж совсем даром) ищите другие варианты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы