Расскажите мне про дьюти фри

Я чайник со свистком, за границей была только раз. В полной эйфории схватила в дьюти фри бутылку вермута и этим ограничилась.
Этим летом планируем полететь в Европу. В связи с этим назрел ряд вопросов.
А у нас в Кольцово дьютик есть?
А там вообще реально дешевле?
Во всех странах цены в долларах или в своей валюте?
Ну и что Вы оттуда везете?
Короче - хочу все знать)

Сейчас в Дьти фри даже дороже. Что в Европе, что у нас. Часто летаем и сравниваем, нифига не выгодно

Цены в евро. Все дорого. Специально ничего не покупаем, только просто так можем пару бутылок на отдых купить.

Да никто уже ничего не везёт)) 'наигрались'. Ну может кто тушь, помаду купил, или духи любимые, цены близки к обычным

Jade: Сейчас в Дьти фри даже дороже.

так и есть. в октябре летела из Мадрида - цена на алкоголь и косметику в том же универмаге Эль корте инглес ниже, чем в дьютифри. а можно ещё и дешевле найти, например в Alcampо (Ашан) (алко, продукты), а косметику в том же дугласе или других их местных сетевых магазинах

в Лиссабоне портвейн в супермаркете дешевле, чем в дьютике

ну и ещё учтите, что если у вас пересадка, то на второй рейс могут не пустить даже с запечатанным пакетом из дьютика первого а/п (на винском есть обсуждение, что такое периодически происходит)

Дорого сейчас в бьютиках. Дороже, чем в самих странах-городах. Бывает что-то покупаем, но не из-за цены...

Я духи покупаю. Мне они по качеству больше нравятся из дьюти фри

Если только покупать что то по акциям. Или то, чего в обычных магазинах нет.
С алкоголем из Кольцовского дьютика могут вас завернуть в Европе. Во Франкфурте точно завернут. Нельзя ввозить в Евросоюз всяку перхоть не иховую((( или это надо будет убрать в багаж. А багаж то еще не получен)))

Уже лет 7 точно в дьютики не заходим. Таримся в стране пребывания в супермаркетах.
По последним данным: магниты и конфеты дешевле ровно в половину, кофе в зёрнах дешевле на 30 % в супермаркетах от цен дьюти.

Аноним1: А у нас в Кольцово дьютик есть?

есть

Аноним1: А там вообще реально дешевле?

нет

Аноним1: Во всех странах цены в долларах или в своей валюте?

в Европе в евро

Аноним1: Ну и что Вы оттуда везете?

только то, что лимитед едишн или вот прямо руки сами тянуться, удержаться не могу.

В Екб есть дьюти по прилету. Я покупаю бэйлис, люблю его, а в магазинах барахло поддельном бывает и дороже. Виски и егеря берём по акциям если. Выигрыша в цене немного, но традиция у меня такая. Беру уже домой, на отдых не везём обычно.

Мы тоже там ничего не берем. Единственное сравнили что бехеревка в праге была дороже, чем в нашем дьюти фри на обратном пути.
У нас же в зале выдачи багажа его еще открыли. Это если все деньги не потратили .

Цены там в долларах и евро.
Кстати да, когда то в том году взяла шанельку мужскую по акции за 6000 руб вместо 9000 за 100 мл. Но для этого надо четко знать что надо и цену сравнивать.

Аноним1 ,
Не знаю...конские там цены

В Европе в обычных магазинах дешевле чем в дьютике. Если есть возможность и необходимость, то лучше там купить.

Иногда беру что-нибудь, если лечу без багажа. Пиво из Чехии, или парфюм из Франции. Недешево, но хоть не подделка. В нашем дьюти фри только алкоголь в маленьких бутылочках, под настроение. И конфетки ребенку. Ничего глобального не покупаю, смысла не вижу

В Кольцово только если с собой покупаем пару бутылочек, цены при мерно как в наших алкомаркетах. Иногда на распродаже покупала там духи удачно. А вот в дьюти фри Родоса, Кипра или Бургаса (были там относительно недавно) всё ещё дороже. Сувениры покупайте заранее, в местных супермаркетах, так же как и продукты да и вообще все. В дьюти фри я так поняла сейчас расчет, что купят все по любой цене, потому что больше негде и время упущено)) мыло, которой в супермаркете пол евро там может стоить 5 легко. В Бургасе ребенку наггетсы купила в Макдоналдсе за 900 руб. И кофе себе за 600 руб.)) Так что еду тоже с собой берите или ешьте заранее)

Если и покупаю, то парфюмерные трэвелсеты. Я так себе подбираю парфюм, который потом покупаю бОльшей емкостью. Если какой-то аромат мне не подходит, то его можно назначить милым сувенирчиком для кого-то, кому больше подойдет.
В этот раз купила сет, в котором было 3 женских и 2 мужских, как раз сын-подросток задумался, а не хочет ли он парфюм... вручила ему мужские, пусть думает дальше :)

Ну и субботнее сравнение цен на алкоголь. Австрийский ликер Моцарт, его "родина" Зальцбург. В сетевых магазинах в тех краях 0.5 литра стоит 14.5 евро. Литровых бутылок не видела. В аэропорту Зальцбурга в дьютике 0.5л стоил 16.9. При этом были литровые по акции за 19.9.
Кофе был куплен в сетевом магазине по акции "2 по цене 1", в дьютике такой акции не наблюдалось. Так что кофе обошелся в 2 раза дешевле.

Расплачиваться везде можно обычной визой или мастеркард. В дьюти в том числе и в нашем. Всегда оплачиваю и в дьюти и в магазинах, где принимают. Курс приемлемый. Списывают сумму в рублях по ЦБ РФ. Давно наличные беру по минимуму, все на карте. Хотя смотря в какую страну собираетесь. В Болгарии вот много попадалось мест, где не было безнала.

Дьютик теперь не такой. Как раньше. Можем бутылочку чего-нить прикупить. Парфюм раньше брала, сейчас смысла нет.

Вспомнилось... в Италии есть городок Ливиньо. С давних пор там дьютифри зона. Это власти так решили слегка узаконить контрабандистов Прогулялась там по магазинам прошлой зимой, цены на парфюм чуть ниже аэропортовских.

B_e_v: Давно наличные беру по минимуму, все на карте.

А я вот в эту поездку поняла, что налом дешевле, потому что у банка "моёво" курс грабительский. Расплатилась за евровую покупку рублевой картой. Посмотрела потом - списали денег по курсу 72р за евро, при курсе цб ниже 69р

Пару раз брала духи по акции. А вообще очень дорого сейчас в дьютиках
Иногда по прилету беру алкоголь, если в стране с ним проблемы.

Neiron: С алкоголем из Кольцовского дьютика могут вас завернуть в Европе. Во Франкфурте точно завернут. Нельзя ввозить в Евросоюз всяку перхоть не иховую((( или это надо будет убрать в багаж. А багаж то еще не получен)))

С чего в Европе кто-то куда-то завернет? как минимум - в какой момент это произойдет?
Сколько летаем, всегда что-то берем бутылочное - один раз была проблема, в Хельсинки длинная стыковка, пошли гулять - на выходе (вот вопрос, что там было? почему какие-то люди в форме могли смотреть сумки?) у друга отобрали бутылку вискаря. Но это был не выход в город прилета, а транзит, может потому такая была ситуация.

Аноним 823: В Екб есть дьюти по прилету

О да! и там появился ВанаТаллин )))

Katie: Вспомнилось... в Италии есть городок Ливиньо. С давних пор там дьютифри зона. Это власти так решили слегка узаконить контрабандистов Прогулялась там по магазинам прошлой зимой, цены на парфюм чуть ниже аэропортовских

;) Нуууу, за ради справедливости - это просто замануха туристов в дальнюю зону, какие там контрабандисты )))) из Санкт-Морица что ли, через туннель?
В Андорре вон тоже дьюти-фри зона, не из-за контрабандистов точно, установили у себя низкий ндс и заманивают простодушных жителей Европы на шоппинг )))

МышЪ: транзит

о нем и речь. Отобрали все что куплено былооо(((

Ну и про "низкие цены" дьютиков )))
В Праге в а\порту есть Билла - нормальный сетевой магазин, с нормальными сетевыми ценами.
Так вот там чешские вафли стоят что-то типа 59 крон, а в дьютике - 89 или 99 )))

Neiron: о нем и речь. Отобрали все что куплено былооо(((

гм, какие-то там, видимо, другие правила действуют...
мы тогда об отобранной бутылке зело сожалели, ибо дубак был знатный в Хельсинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы