Знатоки Тайланда - браслет сай син, который повязывают в храмах, можно самостоятельно снимать?

Добрый день. Во время отпуска в Таиланде возле Биг Будды монах повязал мне на руку браслет из веревочек сай син. Гид сказал, что снимать его не нужно, когда браслет выполнит своё предназначение, то сам спадёт. В итоге я уже полтора года в этом браслете, он растянулся, выцвел, но крепко держится на руке.
Кто разбирается в тайских обычаях, расскажите, реально запрещено у буддистов снимать эти браслеты? Или может быть есть срок, после которого можно его разрезать?

Я третий год ношу такие браслеты: один из Таиланда, другой из Камбоджи. У мужа тоже. Не выцвели, не растянулись. Не хочу снимать сама. Не знаю, что там на них монахи нашептали, но мне кажется, что сами должны либо порваться, либо потеряться. В какие то буддистские приметы не верю, т.к мало разбираюсь в религию, но вот где то внутри сидит "не снимай!"

вы буддист?

Скроюсь: реально запрещено у буддистов снимать эти браслеты?

у буддистов может и запрещено, но какое отношение вы имеете к буддизму? Видимо, никакого, иначе бы не спрашивали)))

я бы не снимала, с какой то же цельюя вы его надели... если цель не достигнута я бы носила....

У моей дочери был такой браслет, он порвался сам ровно тогда, когда её желание исполнилось, буквально день-два был разбег. Так что наверно, лучше не снимать, авось исполнится

У меня через 2 года порвался , примерно в тот день когда я забыла что загадывала

Я вообще первый раз слышу что снимать нельзя. Больше одного дня не носила. Но я и не верю в это..

У меня сам куда то делся, не отследила, месяца через 4, но желание не сбылось. У мужа до сих пор на руке, уже год почти прошёл. Земли Тая очень необычные и действительно загадочные, в этом что-то есть, я сама на себе испытала. Мои желания другие там сбывались. Это удивительно для меня. Я бы не снимала. Нам тоже про это говорили.

Ой, а как они выглядят? Как фенечки??

Нам гид говорил можно снять и положить дома в укромное место желательно выше уровня головы.

Аноним 919: Да, как фенечки вязаные.

не знаю,что должно произойти,чтобы он порвался, мы сами сняли. И,кстати, думали,что это оберег,а не исполнитель желаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы