Расскажите про о. Хайнань

Кто недавно был ,как там цены на еду,экскурсии. И как вода в море в марте ?

Мы были на нг в г. Санья. Остров сам по себе дорогой, если соберётесь, то лучше берите налички побольше, тк карты принимают не везде. Например, самые дешёвые влажные салфетки 60 р, детский шампунь 150 ( были в нескольких супермаркетах, сравнивали).
А так, тепло, море классное, посмотреть есть на что. Но, если и поеду в следующий раз, то дикарями.

Экскурсии дорогие , еда в кафе дешёвая. Берите отель в дадунхай. Пиво в кафе - 5-12 юаней. Порция пельменей 23-28 юаня, тарелка жареных креветок 50 юаней. На двоих обед/ужин обходился примерно 100 юаней или меньше
Проезд в автобусе 2-7 юаней.

Да, почитайте именно про тот отель и район где будете жить, там обычно пишут где ели за не дорого и вкусно, где что покупали.
Мы увидели сильный контраст ( как нигде), когда одно и то же продавали в 2-3 раза дешевле или дороже буквально за углом. Тот же жемчуг , фрукты, шляпки.
Из одежды брать нечего. Фрукты только да морепродукты мы покупали.
Но брали отель палм бич завтрак-ужин, питание было шикарное ( на ужин ведра креветок и бутылочное пиво )

А и пляжные блохи. Была в начале марта. Это пипец. Вся уехала в волдырях.

Отдыхали в ноябре 2019г, в бухте Дадунхай, отель Харман, местоположение отличное, доехать можно до любой экскурсии самостоятельно, бары/рестораны в шаговой доступности в огромном количестве и на любой вкус, русской еды тоже предостаточно, обедали/ужинали в кафе на троих (2+1) выходило в районе 120-150 юаней(1200-1500 руб.) плюс минус 50 юаней, тк порции в некоторых заведениях были просто огромными и хватало одной с лихвой на двоих взрослых . Песчаных блох не было. Эту бухту рекомендую.

Экскурсии очень дорогие.
На половину можно точно самостоятельно съездить.
К той же богине ездит автобус. Мы нормально сьездили.

понравился остров обезьян, и парк с источниками. Сюда ездили с экскурсиями, но можно и самостоятельно.
Ну и ягода тропический лес понравился, хотя идти много там.

Берите наличку. Визу и мастер кард принимают редко где.
Юани можно у нас в втб купить на площади за Лениным.
И выгодно было менять на ресепшен в отеле. А вот у гида самый невыгодный курс, хоть он и уверял в обратном

При выходе из отеля попросите написать название отеля и адрес на китайском, чтоб если что показать таксисту и вас смогут привезти обратно.
Сфотографируйте название остановки и номера автобусов. Потом кондуктору в автобусе показываете и вам кивнут доедете на нем или нет.

В контакте есть группа "Жизнь и отдых на Хайнане" - там есть ответы на все вопросы. А юани лучше покупать в АТБ банке (угол Луначарского-Шевченко), курс выгоднее, чем в ВТБ. И скачайте много разных VPN, чтобы без связи не остаться

Анонимка: как там цены

Дорого, да

Анонимка: как вода в море в марте отлично
Николетта Тю: пляжные блохи.

Не везде и не всех кусают

Была в августе
Еда дешёвая (знаю, что некоторые не согласны, но с тем же Пхукетом, например, одинаково, на Пхукете была в ноябре, специально сравнивала)
Экскурсии дорогие, самостоятельно подешевле, либо для совсем экономии обойтись Парком Олень повернул голову, домами-деревьями
Море отличное, песочный пологий заход, в марте по погоде как раз
В первый раз лучше берите бухту Дадунхай, там нет блох, более развита инфраструктура

Потолковый Лампонюх: не всех кусают

Вот падлы )

vsegud: там нет блох

Меня только там и покусали хотя, во всех бухтах была
Они как-то по группе крови чели выбирают...

Потолковый Лампонюх,
Меня только там и покусали

Вот собаки))))))
А то я уверена была, что там их нет
Масштабный опрос проводила))

меня блохи не кусали.
а вот как то попали на море на какое то явление... из воды вылетали типа рачки мелкие. выпрыгивали что ли, и кололись неприятно.
мы так и не поняли что это было

Девочки вац ап работал?

Аноним 37 ,
Вотс апп работал только на отправку/прием текстовых сообщений .фото/видео не загружались, можно было через приложение ВКонтакте отправить

Tekila_Lady,
Мне главное сообщения. Фото и видео не собираюсь . Главное текст

Были в марте-апреле
Пляжных блох не видела, кажется, это миф...
Из всех трёх бухт в порядке убывания по качеству пляжа и уровню сервиса:
Ялонг
Дадунхай
Санья (очень не рекомендую!)
Обязательно скачайте русско-китайский переводчик, они по английски никак.
Вода в море очень тёплая, погода - жаркая, солнце палящее. Сгореть там как нефиг делать.
Поэтому солнцезащита нужна самая сильная и не суваться на пляж в самый зной.
Еда дорогая, выбор кафешек огромный. От цивильных и очень дорогих до совсем тошниловок и уличных вонючих рынков. Можно например покупать роллы с собой на вынос или суп составлять из своих ингредиентов, мы так часто делали.
Сходите в гипермаркет, там выбор большой и цены адекватнее на какие-то позиции типа чипсов, шоколала, алкоголь, напитки разные и фрукты те же...
Экскурсии дорогие, правда. В диапазоне 3-5 тысяч на человека. Есть и дороже, конечно.

Аноним 37,
У меня картинки отправлялись тоже, мы часто обменивались. И в контакте сидели, и в Инстаграме. Прогу надо установить, вроде называется vpn

Анонимка ,
тоже едем в марте, всю информацию изучила на канале Георгиев Тревел (Ютуб) у него же и тур купила не выходя из дома)) и со скидкой!!! Все обзоры отелей, экскурсий, еды, рекомендую, познавательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы