Пересадка в Лондоне для подростка без родителей

Интернет перерыла, почти), не нашла пока полной информации. Есть ли у кого-то опыт отправки ребёнка на курсы? Хотим отправить одну, на месяц в Дублин для изучения английского, но с пересадкой в Лондоне, со сменой авиакомпании, получением багажа, виза транзитная не нужна, как я понимаю. Как там пограничники реагируют на детей, которые летят без родителей? Конечно, будет согласие от нотариуса, обратные билеты, ирландская виза.

Аноним 348: но с пересадкой в Лондоне

а у нас, в Мск или Питере нельзя сделать пересадку? Я б и сама не рискнула через Лондон лететь, не то что ребенка одного отправить

Аноним 348: согласие от нотариуса

на сопровождающего? дети до 14 лет только с сопровождающим через нашу границу.

Тёма и Жучка,
Согласие родителей на выезд ребёнка за границу, а обязательно сопровождающего вписывать? Ребёнку 14 лет. Когда ездили в 12 лет, в согласии указывали сопровождающего, я думала теперь не надо уже

Аноним 348: Согласие родителей на выезд ребёнка за границу, а обязательно сопровождающего вписывать? Ребёнку 14 лет. Когда ездили в 12 лет, в согласии указывали сопровождающего, я думала теперь не надо уже

Ребенок-то самостоятельный?
Моя в 14 прекрасно ориентировалась в других странах и аэропортах, еще мне подсказывала, куда идти...
сейчас 15, в этом году отправляем на год в другую страну
не переживайте!

ПрипевочкаХ,
Ребёнок самостоятельный, не раз летала одна, правда по России.
Азазель, Да, конечно, всё приготовим.
Вообще, хотелось без пересадок, конечно, но все упирается в деньги, ищем дешёвые перелёты. Время ещё есть, может и найдутся билеты

Доверенность делаете у нотариуса на самостоятельный выезд без сопровождающего.

Всегда такую делаем, даже когда ребенок в составе группы летит за границу

14 лет?
Стрессово

Там терминалов много.
Я сама часто летаю, но бывало терялась в аэропортах
Хотя.... Если хотите полное погружение....

Аноним 348 ,
У меня недавно ребенок 16 лет летел один в Лондон. На российской границе прошли паспортный контроль без проблем, с нотариальным разрешением на выезд одному. В Лондоне на контроле долго расспрашивали, почему без сопровождающих. В итоге пограничник поговорил по телефону с отцом ребенка (тот его встречал в аэропорту) и только тогда пропустил. В общем, мы поняли, что надо иметь переведенное на английский язык наше нотариальное разрешение на выезд. Хоть и требований таких нет.

Не знаю, как сейчас, а летом Аэрофлот потерял чемоданы почти у всей нашей группы, летящей в Дублин прямым рейсом. Справится ваш ребёнок с таким форс мажором?

Русалочка я: Справится ваш ребёнок с таким форс мажором?

Сложно ответить на этот вопрос. Как вы решили эту проблему с багажом, как быстро его вернули?

Аноним 348: Как вы решили эту проблему с багажом

ну у нас руководители группы решали эту проблему, постоянно звонили в аэропорт, ездили туда, буквально искали багаж детей сами по чень большой куче задержанного багажа, т.к. рейсы каждый день и задержка багажа была ежедневной

Аноним 348: как быстро его вернули?

дочке где то дня через 3-4, последний наверное через неделю только доставили.

Решили в итоге отправить её в англию, действительно с пересадкой сложно ей будет и нам спокойнее. Хотя в Ирландии цена подходящая. До апреля надо со школой определиться, не могу найти, в Англии очень дорого. Ищу за 4 недели до 150 т с проживанием питанием (или не реально за такие деньги?), может есть у кого контакты, буду очень признательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы