На Красную поляну - самим или с экскурсией

Знатоки сочинских окрестностей, подскажите плиз - самим на ласточке поехать или взять групповую экскурсию? Скажу сразу - мы не любители бегать с группой. Но опять же боюсь, что сами можем там не все увидеть/найти. Времени на нее только один день.

Самим конечно
Что там делать с группой?

Только самим

Самим конечно. Разве что добраться можно на экскурсионном автобусе, по дороге расскажут немного про историю курорта. А так там все новодел, все можно (и нужно!) посмотреть самостоятельно, подняться в горы, перекусить в приглянувшиеся месте, погулять в своём темпе, а не толпой.

Мы сами ездили. Из Сочи поехали самой первой электричкой (как потом оказалось- это было самое правильное решение). Билеты на канатную дорогу можно купить на жд вокзале в Сочи( дешевле чем в Розе хуторе покупать). На жд станции встречают волонтёры, которые все рассказывают-куда и как добраться. Мы провели один день. Все посмотрели, везде успели. С Волонтером можно связаться во время своей прогулки по телефону, если возникают какие-то трудности по маршруту или транспорту. С группой не сможете максимально много посмотреть. На сайте жд вокзаламожно посмотреть расписание электричек и цены. Днём билеты были гораздо дороже, чем рано утром. Не ездите автобусом- ближе к полудню жуткие пробки. Если хотите по максимуму погулять - только первая электричка. Нужно приехать пораньше, тк некоторые подъемники только до 14 часов работают.

Мы перекус брали с собой, но и волонтёры подскажут, где можно недорого перекусить. Спросите у них про родник с питьевой водой. Он недалеко от остановки, куда приходят шатлы. Там можно набрать вкусной и бесплатной воды, чтобы не тащить с собой. Нас летом он очень выручил)))

Спасибо всем ответившим! В экскурсиях еще пишут, что там по дороге какие то каньоны и ушелья. Их самим не посетить, я так понимаю, если на ласточке ехать. Они не стоят того?

Самим конечно. Там смотреть особо нечего )) ножками все обойти одного дня хватит. Чудомето. Снимали отель в горки-город на месяц )

Аноним 926: Знатоки сочинских окрестностей, подскажите плиз - самим на ласточке поехать или взять групповую экскурсию?

там сейчас везеде народу много, но лучше ехать на розахутор, с гостиниц ходят автобусы не дорого, обратно можно тоже на автобусе или на электричке...
на сколько я знаю сейчас билеты купить очень сложно, узнайте в ресепшене гостиницы, возможно у них есть билеты...

Найдите компанию - Вокруг Сочи. У них трансфер бесплатный в Розу Хутор. Очень выгодно получается.

NataMS ,
Спасибо. Вы с ними ездили?

Аноним 926: сами можем там не все увидеть/найти.

Ну...ездили всяко. С экскурсией познавательно. Может, для первого раза и стОит. Там ведь экскурсовод и про Сочи рассказывает, довольно интересно. Ездили с Юг-тур.

Аноним 926: Они не стоят того?

Была на экскурсии 2 раза и самостоятельно раз 5-6. Считаю, что зимой там особо нечего рассматривать. но, повторюсь, ради истории Сочи стОит на первый раз с экскурсией. Потом дадут свободное время, нагуляетесь сами.

Аноним 926: не любители бегать с группой

Там группа не бегает. Несколько остановок "покурить и оправиться". Один недостаток всех экскурсий-впаривание ненужных вам рекламируемых товаров втридорога. Это, как правило, мёд и рыба. Самим купить гораздо дешевле.

Самим, конечно. Там обязательно взять полный билет на фуникулеры и объездить на них. Сейчас холодно, поэтому до водопадов не знаю, стоит ли идти. Летом там пешком топаешь до 7 водопадов, может больше, они так себе, но все же. И потом обратно.
Маме моей больше фуникулеры понравились.

Аноним 926 ,
Да. Мы летом с ними ездили - было несколько
рейсов. И в декабре были. Был только один рейс в день. Выезд из Сочи в 8.30 - в 17.00 обратно. На сайте Розы Хутор есть информация про бесплатный трансфер. Это каа раз эта компания. Вы платите в автобусе 500 р. Они дают купон на скидку на 500 р. Этот купон предъявляете в кассе, и вам билет на подъедемник будет стоить не 1500, а 1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы