Мед Страховка как действует и про больницы заграницей

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.
Если что то случилось, тьфу, тьфу конечно, как действует Мед Страховка? Что делать? Вот вызвали скорую или пришли к врачу. Клиника сами счёт выставят страховой или мы оплатим, а страховая потом возместит? Вообще как это? Что делать в таких случаях?
Если учесть что проживание не в отеле (если это имеет значение) Страна Франция.

Если происходит страховой случай, вы звоните в ассистанс вашей страховой во Франции и они вам говорят, в какой госпиталь вы можете обратиться. Едете туда. Оплата зависит тоже от страховой. Могут попросить оплатить на месте, а потом по возвращению, страховая возмещает.

Про Францию не скажу. В Болгарии, когда дочь заболела, я звонила с ресепшен отеля по телефону, указанному в страховке. Приехала русскоговорящая врач, выписала лекарство. Лекарство надо было выкупить в течение трех, вроде, дней.
Была франшиза, или как ее там, и 30 евро платила врачу. Она сказала, что эта сумма идет страховой.
Потом привезли счет-фактуру. С меня больше денег не просили)
Вроде все.
Да, нельзя вызывать машину скорой самостостоятельно, страховая может заартачиться, отказаться покрывать страховку. Это уже не мой, а чужой опыт)

Мы как-то сами пришли в первую попавшуюся. Оказалась не "наша", но в помощи нам не отказали и денег не взяли.
Но да, правильно сначала позвонить. И вообще страховой полис всегда иметь при себе.

у вас договор есть? вот и читайте внимательно. могут быть разные условия , может быть франшиза
В любом случае сначала звоните в страховую (если не критично)
Если критично в скорую , по пути в страховую... Но учтите что у них на всякие сопли и темпу 39 скорая не ездит

Лилит_Es,
Аноним 286,
Katie,
huha,
Понятно, спасибо. Значит в страховке все номера указаны.

huha,
Я пока только почву прощупываю)) первый раз собираюсь заграницу.

Аноним 850: Значит в страховке все номера указаны.

Да. Вы скажете ваш адрес и вам назовут ближайших государственный госпиталь.
С легкой простудой советую не звонить - вы потеряете кучу времени и вам максимум пропишут ибупрофен:)

Лилит_Es,
Понятно))не, я конечно же, по вопросам которые сама не смогу решить, когда действительно врач должен помочь.

По Франции, был страховой случай. Перелом ноги на улице. Скорая увезла в больницу, сделали операцию, затем запрашивали у страховой гарантию оплаты, счёт был ооочень приличный, после получения гарантии нас выписали.

Аноним 389,
А сколько, если не секрет?

Дочь в Австрии ломала руку, операция не потребовалась, наложили гипс. Заплатили они сами, потом уже в России деньги вернули.

Аноним 850 ,
В районе 15 тыс

Аноним 389,
Понятно,спасибо.

Аноним 850 ,
Вам надо изучать договор, страховые, кто как работает.
Я выбрала без франшизы. Обращались, дополнительно ничего не оплачивала. Звонили по номеру, указанный в полисе. Прислали машину (не скорая помощь), увезли в больницу на приём к врачу, потом обратно привезли в гостиницу.
И хорошего ассистанса нужно выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы