Хочу показать ребёнку новогоднюю Москву на каникулах. Как это сделать недорого ?

Аноним 497: А на самолет и поезд ребёнку-школьнику есть скидка?

На самолет - не знаю, на поезд есть.

Мы едем с классом- 26 т р. Гостиница 4", питание, проезд, куча музеев и экскурсий, Кремлевская ёлка. 4 дня в Москве

Ususik ,
Скиньте пожалуйста ссылку отчёт

Сходите обязательно на ВДНХ и Красную Площадь вечером, когда там ярмарки и все в огоньках. У меня за последние несколько лет только там возникло предновогоднее новогоднее настроение)))

Аноним 497: поезд ребёнку-школьнику есть скидка? ю

Справку из школы возьмите.ее прт посадке теперь спрашивают.

Что-то я посмотрела сейчас стоимость жд билетов и немного в шоке- 6 тысяч в одну сторону. Что самолёт, что поезд

darys: билеты заранее покупали? На что ходили?) Тоже едем на новогодние каникулы в Москву, еще и бабушку с дедушкой берем, голову сломала уже куда их вести))

Билеты в Большой заранее покупали, да
В октябре или в ноябре. через сайт.
Вообще, почти везде заранее покупали.

Аноним 379: Мне тоже, пожалуйста, ссылку))

вы аноним. напишите мне в личку, кину ссылку

Вот мой отчет, скопирую сюда.

Чем заняться в новогодние каникулы с детьми и не устать (от детей и от каникул) мы придумали еще в сентябре. Есть у нас идейный вдохновитель, она позвала нас в Москву.
Мы определили примерные даты поездки и очень примерный бюджет и начали мечтать, что посетим и кого встретим в Москве. Собралось нас несколько семей, но я описываю впечатления только своей семьи: я и 8-летняя дочь. Стоимость поездки тоже только наша.
Бюджет у нас минимальный, поэтому едем на поезде. РЖД сейчас начинает продавать билеты за 90 суток до поездки. Поэтому, билеты на 3 января 2019 года мы купили на сайте РЖД 6 октября, обратные билеты – 11 октября.
Определившись с точными датами, мы стали планировать театры, экскурсии и прочие обязательные места, которые хотим посетить. Билеты практически везде можно купить онлайн. Вот так выглядел мой график поездки:

Так, мы заранее купили билеты в Большой театр, на Ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик», Киноелку на Мосфильме.

Надо иметь ввиду, что требования у каждого культурного заведения к электронным билетам разные. Например, в Большом театре необходимо поменять электронный билет в кассе, при этом иметь с собой паспорт и карту, с которой оплачивали электронный билет. На Ледовое шоу и на Киноелку нужно было просто предъявить распечатанный билет. Электронный билет можно купить в Третьяковскую галерею. В зоопарк можно купить только взрослый билет, детский надо приобретать в кассе. Такая же система при посещении Кремля и Оружейной палаты. Кстати, в Третьяковскую галерею, в Зоопарк, в Кремль и в некоторые другие музеи детский билет бесплатно.

Очень заранее мы заказали жилье. Остановились на хостеле «Макаров». При бронировании обращали внимание на чистоту, близость к центру, к транспорту, раннее бронирование и отзывы. Забегая вперед, скажу, что хостел понравился. Маленькие, но уютные номера, двухэтажные кровати, шкафчик, закрывающийся на ключ. Есть кухня с посудой для самостоятельного приготовления пищи. В хостеле обозначен запрет на употребление спиртных напитков. Учитывая, что мы были с детьми, это очень подходило – не шатались «празднично настроенные» гости.

Наконец, мы отправились в путешествие. Почему-то я никогда не ездила на поезде зимой. Оказывается, очень уютно. Сидишь в тепле, за окном снежный пейзаж – красота! Про поезда можно много хорошего рассказать. Вагоны чистые, туалеты рабочие, даже душ есть, можно пользоваться. В обоих концах вагона электронное табло, где показывается температура воздуха, время и свободен/занят туалет. Из вагона-ресторана можно заказать бюджетное меню – завтрак, обед, ужин. Приносят в индивидуальных контейнерах, стоимость 200-300 рублей. Заказывали кашу на завтрак, за 115 рублей. Ммммм, как в детском саду.

В Москву мы приехали 4 января утром. До гостиницы добрались на такси, забросили чемоданы в номер и пошли сразу гулять. Хостел в 10 минутах от Красной площади, поэтому, сначала туда! Мы с дочерью в Москве первый раз, у нас все вызывает восхищение: вот Красная площадь, которую мы видели по телевизору, и теперь идем по ней сами!

За 4,5 дня мы побывали в Московском зоопарке, в Большом театре, на Мосфильме, на Ледовом шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик», в Третьяковской галерее, проехали с обзорной 3-часовой экскурсией по Москве, пол дня провели в Центральном Детском Магазине на Лубянке, посетили Каток на Красной площади и гуляли по улицам. В хостел приходили поздно вечером и падали спать.
Москва восхитительна. Праздник чувствуется на каждом шагу. В гирляндах все деревья, дома. У новогодних елок подсвечена чуть-ли не каждая иголочка!

Про безопасность. Везде полиция, везде рамки: на Красной площади, в театрах, парках, торговых центрах и музеях. Несколько раз мы попадали в ситуации, когда неожиданно закрывали Красную площадь и всех просили покинуть ее. Вежливо, но настойчиво всех направляли к выходу. Аналогичная ситуация с нами случилась и в Центральном Детском Магазине на Лубянке.
Приятно удивило отношение полицейских и сотрудников. Например, дочь у меня испугалась эвакуации из магазина и заплакала. К нам несколько раз подходили сотрудники полиции, сотрудники магазина и выясняли, что у нас случилось и не нужна ли нам помощь. К полицейским мы постоянно обращались с вопросами, как нам пройти в нужное место. Нам всегда вежливо отвечали и показывали дорогу.
Благодаря приложениям «2ГИС» и Яндекс.Такси мы нигде не заблудились.
В общем, наша поездка удалась. Много впечатлений, новые друзья и новые планы. Осталось научиться брать с собой в поездку минимум вещей ????

Нам вообще понравилось. Толпы, да. Но я была первый раз в Москве, я думала, что там так и должно быть )))
Потом весной ездила, оказалось, что бывает меньше народу )))

Каким такси вы пользовались? Как там цены на такси?

Nnitka,
Подскажите, пожалуйста, про справку. Это какая-то новая форма? С фотографией должна быть справка получается?

Были в новогодние праздники, действительно, толпы народа, не особо понравилось, везде очереди.

asia567: Каким такси вы пользовались? Как там цены на такси?

немного не поняла,зачем вам такси?Такси у нас во первых дорогое,во вторых хотите в пробках стоять-велком тогда.Метро,трамваи,автобусы,МЦК,диаметры ходят без проблем!А карта тройка решает много проблем!

asia567: Что-то я посмотрела сейчас стоимость жд билетов и немного в шоке- 6 тысяч в одну сторону. Что самолёт, что поезд

Это вы наверно купе ещё и с услугами смотрите? Мы взяли плац, до Москвы ехать то фигня, цена сказка, Москва весь день наша, вечером дальше поедем. Тоже ищу что бы посмотреть интересного в кратчайшие сроки.

Мы сегодня были на ВДНХ. Карта тройка конечно выгодно по 38 рублей. Но лучше возьмите безлимитный проездной. Голова не болит сел и поехал. www.mosmetro.ru/tariffs/unity/

В Москву на НГ ехать конечно можно, но без посещения популярных мест. Там тооолпы народу. Ребенок вам точно спасибо не скажет, а устанет от очередей и толп этих бесконечных и радости никакой.
Так если. Погулять по улицам, да сходить в не популярные места, как выше сказали.
Там реально не пропихнуться никуда.
Радости мало от таких походов, чесслово

Девочки, а зимой в зоопарке интересно?

Ой, я ездила с сыном на НГ каникулах, чуть от холода не сдохла. Ну ее нафиг.

анонимный ник: про справку. Это какая-то новая форма?

у нас обычная без фото. раньше не просили никогда.а теперь уних на сайте написано даже про нее. последний раз попросили туда и обратно , причем не смотря на позднее время и сильный снегопад,прям не перроне требовали

Аноним 497: поезд ребёнку-школьнику есть скидка?

в том году ездили-скидка была на жд

asia567: Каким такси вы пользовались? Как там цены на такси?

Яндекс-такси. 200-300 рублей. для меня - нормально.
У меня дочь не ездит на метро, поэтому мы пешком, автобус или такси.

Яндекс Такси. Но в праздники дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы