Абхазия семьей в июне

Первый раз поедем в Абхазию. Какой город лучше выбирать?
сейчас изучала сайты Букинг и Аэрбин. Где надежней бронировать?
Слышала, что в Крыму надо машину арендовать, чтобы все посмотреть - в Абхазии так же?

Расскажите о своем опыте
может контактами хозяев жилья кто поделиться?

мы 2 года назад были в городе Гудаута. Снимали жилье в гостевом доме. там есть пансионаты на берегу моря (с виду приличные) . Что очень понравилось , народу на пляже практически нет, на пляже есть бар. Но это все, развлечений нет в городке совсем. Местные аля фирмы устраивают экскурсии разные частные. Красота! До горячих источником на маршрутке минут 10 , новый афон тоже недалеко. Маршрутки ездят часто.

panda80,
то есть общественным транспортом реально объездить достопримечательности?

на озеро риццу наверно нет. а новый афон (храм,пещеры и просто погулять), пицунда, в сухуми (далековато немного, там ботанический сад отличный, набережная красивая)вполне можно самим съездить.

panda80,
здорово! Спасибо)))

Вот такая я,
Мы в Пицунде несколько раз были, жили в квартире в пятиэтажке ( обычная хрущевка, ванна, электроплита, телек) , до моря 7 минут через дорогу и лесочек. Из развлечений - экскурсии. Но можно и самим съездить в Гагру,Новый Афон ( даже лучше самим больше увидите) на источники муж спину лечить тоже на маршрутке ездил.
В Пицунде можно жить в санатории, он прямо на берегу моря, есть корпуса потрёпанные, но есть и с ремонтом, разная ценовая категория. Там развлечения кстати тоже есть.
Если повезёт в храме можно попасть на органный концерт.
Ещё там же отель Ирэн ( посмотрите в инете) говорят хороший, вечером дискотека у них, на пляж через дорогу и лесок ходить.

Лампа ,
Здорово! Спасибо

Вот такая я ,
да в Абхазии везде хорошо...только имейте в виду, в июне море еще прохладное...определитесь с городом и ищите жилье на месте, выбор очень большой, так удобней и дешевле...

Вот такая я: может контактами хозяев жилья кто поделиться?

Поделюсь Пицундой. Если интересно, пишите в личку.

Мы в июне жили в Новой Афоне, очень понравилось, все достопримечательности обошли пешком

solga66 ,
Мы в 20-х числах поедем на 2 недели, еще прохладно будет?

А Сухум как для отдыха?

Maina ,
Вы у частников снимали или через букинг?

Вот такая я ,
Не, мы по путевке, жили в отеле. Перелет, трансфер, проживание с питанием 48 на двоих вышло на 6 дн

Вот такая я ,
о погоды зависит, может быть от 20 до 25 градусов водичка

Мы ездили на машине в 2017 году. Жили в Армянском ущелье, перед Новым Афоном.
Гуляли сами, на озеро возили нас хозяева дома.
Снимали целый дом на 3 семьи. 5 тыс в сутки.
Нам всем понрааилось

И еще расскажите, ка там с деньгами? Наши в обороте или менять надо? Безнал с % идет? И вообще, на сколько он там распространен? Есть банкоматы сбера? Или лучше наличку брать?

Вот такая я: лучше наличку брать?

Да. Банкоматов очень мало, в Пицунде вроде 1, в Гагре парочка. % за снятие есть, какой не знаю, но проблема в том, что часто наличка в них заканчивается. Я всегда с живыми деньгами езжу. В некоторых магазинах стал безналичный расчет появляться.

Вот такая я: Наши в обороте Только рубли, они ж на российской шее сидят.
Вот такая я: А Сухум как для отдыха? Если в нём самом, не советую, город он и есть город.
Вот такая я: Мы в 20-х числах поедем на 2 недели, еще прохладно будет? Как повезет, но холодной вода точно не будет. Зато риск ротавируса минимальный.

BMW72 ,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы