Вопрос про перелёт с пересадкой и свободное время

Подскажите пожалуйста.
Если перелёт в другую страну с пересадкой в России,с ожиданием где то 10-12 часов, могу ли я покидать транзитную зону? Что б погулять по городу. Из екатеринбурга, пересадка в Москве (на пример) или надо все 10 часов в аэропорту находится?

Аноним 287 ,
Конечно, можете. Почему нет?

dolu,
Ну вдруг, мало ли. Лечу же в другую страну. Вообще лечу в первый раз и не знаю что да как

dolu,
А как это будет выглядеть при прохождении в зону ожидания? Я же сяду в самолёт и мне отдадут от посадочного талона корешок. А на второй рейс ведь не надо будет регистрироваться или надо? Если не надо меня с корешки в зону ожидания пустят? Или дадут два посадочных на каждый рейс отдельно?

Аноним 287 ,
2 посадочных, на каждый рейс отдельно. Багаж, чаще всего, до конечного пункта (проверяйте, уточняйте).
Прилетели, идете на выход, как будто это конечный пункт Вашего путешествия. Гуляете, пьете-веселитесь, потом возвращаетесь, заново проходите досмотр, вот и все. Паспортный контроль Вы проходить будете в последнем городе России перед вылетом за рубеж.
Главное, иметь право выхода в стыковочном пункте.

Аноним 287 ,
Про багаж нужно сразу уточнить. Чаще всего, как Вам написали, багаж оформляют до конечного пункта сразу. Но бывает и не так иногда.

НЕШОКОЛАДКА,
Понятно, спасибо)

Просто есть вариант, вылет в разное время, и время ожидания можно увеличить или сократить, а по скольку этот день и так весь будет потерян, то хочется с пользой его провести. Хоть по новому городу погулять. Вот и возник вопрос.))

Я без багажа

Аноним 287: Просто есть вариант, вылет в разное время, и время ожидания можно увеличить или сократить, а по скольку этот день и так весь будет потерян, то хочется с пользой его провести. Хоть по новому городу погулять.

Я люблю так летать. Летала через Рим, Хельсинки, Прагу со стыковками в 10-16 часов. Рано утром из Екб вылетаешь, день - на разграбление города, вечером - усталый, но непобежденный, с бокалом вина - отдых по полной.

НЕШОКОЛАДКА: Паспортный контроль Вы проходить будете в последнем городе России перед вылетом за рубеж

Спасибо за уточнение.
dolu,
И вам спасибо.

НЕШОКОЛАДКА: Рано утром из Екб вылетаешь, день - на разграбление города, вечером - усталый, но непобежденный, с бокалом вина на месте

Вот у меня так и получается, что придёт вечером, в вылет можно разное время выбрать. Я сначала думала ну дома дольше побуду. А сейчас думаю, зачем дома, когда Москва или Питер можно посмотреть хоть немного.))
А ещё вопрос , если пересадка в Турции, то тоже можно выходить и какие сложности могут быть?

Аноним 287 ,
Тоже можно выходить. Только время рассчитывайте.
Сложностей я никаких не помню. Главное, на рейс не опоздать.

Многие так делают. Гуляют по городу. Не важно, Россия это или нет.

Отлично!

Аноним 287: пересадка в Турции, то тоже можно выходить и какие сложности могут быть?

Никаких. Многие на Стамбул день-два закладывают. Паспортный контроль только надо пройти при выходе из аэропорта Стамбула и на входе в него. Штампы в паспорт получить, поскольку это считается пересечением границы. На прохождение паспортного контроля время закладывайте.

Аноним 929: На прохождение паспортного контроля время закладывайте.

А сколько примерно это занимает времени?

Аноним 287: А сколько примерно это занимает времени?

Зависит от страны, аэропорта, времени суток, времени года. Я не настолько много путешествую, чтобы точно знать. В Стамбуле, тогда еще в Ататюрке, интернет пугал большими очередями. На деле все оказалось не так, очередь была только на вход в аэропорт. Читайте свежие отзывы об аэропорте в интернете.

Аноним 287: сколько примерно это занимает времени?

Никто вам заранее этого не скажет, иногда 15мин, иногда 1,5 часа, зависит

Аноним 929: от страны, аэропорта, времени суток, времени года

Плюс от того, сколько самолетов в это время прилетело и сколько человек кроме вас стоит в очереди на паспортный

Аноним 287: ещё вопрос , если пересадка в Турции, то тоже можно выходить и какие сложности могут быть?

Можно
Только из прежнего аэропорта [Ататюрк) метро было в город
А из нового нет пока метро. Добираться дольше и дальше. Если вдруг пересадка в Сабихе (что редко), то тоже замороченно выезжать

Подскажите, если летит ребёнок один, 14 лет. Екб - Прага, пересадка на Прага - Дублин, отдельные билеты, разные авиакомпании, багаж будет. Шенгенская виза нужна?

Аноним 731 ,
Если выходить из аэропорта не будет, а только ожидание в транзитной зоне аэропорта - нет, не нужна.

Аноним 377: Если выходить из аэропорта не будет, а только ожидание в транзитной зоне аэропорта - нет, не нужна.

В Праге это невозможно, так как Т1 и Т2 - это отдельно стоящие здания и перехода между ними нет. Соответственно, чтоб попасть в Т2, надо пройти паспортный в Т1, выйти в город и прогуляться до Т2.

Аноним 731: Екб - Прага, пересадка на Прага - Дублин, отдельные билеты, разные авиакомпании, багаж будет. Шенгенская виза нужна?

Вам надо выяснить сначала, из какого терминала вылет в Дублин. Из Екб то понятно - прибытие в Т1

Beatrix Kiddo: В Праге это невозможно, так как Т1 и Т2 - это отдельно стоящие здания и перехода между ними нет. Соответственно, чтоб попасть в Т2, надо пройти паспортный в Т1, выйти в город и прогуляться до Т2.

Есть между ними переход, на улицу выходить не надо. В остальном да, если терминалы разные то через паспортный контроль

Спасибо, наверное, будем брать билеты с пересадкой в мск, чтобы не делать две визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы