Как оформить загранпаспорт через мфц?

Кто не так давно делал загран паспорт? Хочу оформить себе старого образца, но не знаю, как лучше? Через гос услуги не пойдет, а как через мфц?Подскажите,кто делал?

Я )
Записалась через интернет. Пришла, сдала. Через месяц без проблем получила. Вопросы?

JouJou =) ,
Мне тоже актуально. А сколько платили?

Пошлина платится в через банкомат сбера. Пошлина без скидки ! На госуслугах скидка 30 процентов вроде.

На их сайте есть запись, выбираете дату и время. Зароминаете номер талона. Как приходите, его в терминале набираете и вас сразу вызывают.
Можно без записи приходить, но ждать часа 2

С собой оригиналы и копии документов, пошлина и фото. Заявление можно не приносить совсем, они сами все набирают и делают но это не точно ( у меня детские были зп)

Вчера доки подавала в мфц на площади, 10 минут ждала вызова, пришла без записи. Пошлина 2000

Аноним 13 ,
А вы загран старого образца делали? Не хочется биометрику эту(( И ещё, подскажите, где можно увидеть список необходимых доков? Я что-то у них на сайте не нашла.

А нужно ли нести трудовую с собой?

Аноним 946 ,
Я подавала заявление через сайт Госуслуги. Там надо предоставить все личные данные, места работы по годам и прикрепить фото согласно требованиям. Когда начнете заполнять, там всё подробно расписано. Статусы обновления заявления вам будут присылать по эл.адресу. Месяц его рассматривают, потом вас вызовут. В письме распишут, что должно быть с собой. Я когда приехала подавать доки, думала в очереди застряну как минимум на полчаса. Ничего подобного, пара минут и свободен. После этого ещё через какое-то время приехать уже за паспортом. Я подавала перед праздниками, поэтому по срокам не скажу, у меня они растянулись) Оплачивать лучше через Госуслуги, так дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы