Виза в США. Кто недавно делал, с чего начать?

на каком ресурсе можно найти актуальную и краткую инфо о том, что для этого нужно? Приглашение есть, какие справки-документы еще собирать? Как ее получить с наименьшей потерей нервов? Столько инфо в инете, что начала нервничать еще не начав собирать Как записываться и куда на собеседование лучше/проще/дешевле/быстрее?

Есть сайт госдепартамента США о выдаче виз различных категорий. Ustraveldocs. Com
Там всё разжевано и расписано. Процесс не простой и занимает много времени и сил, к сожалению.

ValSk,
зашла, спасибо.
Пока нашла только это:
Порядок подачи заявления
Этап 1
Оплатите консульский сбор. (Данная страница содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.)

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

Номер заграничного паспорта.
Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.
Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Этап 5
Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице.

Если верить этим этапам, то всё легко и просто, но это же точно не так. Или придется весь сайт прочитать, чтобы найти сложности и подводные камни? И не вижу пока списка документов...

Аноним 805 ,

На собеседование сложно записаться и попасть. Люди в Варшаву ради этого ездят.

Для начала зайдите на форум Винского и почитайте тему «запись в Екатеринбурге», после этого вы передумаете подавать на визу США)))

Аноним 616,
В смысле в Варшаву?!
Аноним 108,
Прочитаю, спасибо. А в чём именно сложность?

АнонимНа,
Приглашение на конференцию, не частное лицо.
А как записываются в другие страны?!

Да, самое сложное поймать запись на собеседование в Екатеринбурге или Москве.
Я летала во Владивосток - там свободно (и город классный )

Есть группа в телеграмме, где выкладывают инфу, что появились места. Там платная программа- бот, которая вас запишет хоть куда

В Вене просто записаться на собеседование, там очень много русских получает.

Знакомый тоже в Польше получал.
Мало того узнать где попасть модно на собеседование, многим важны только те страны где можно пройти собеседование на русском языке.

Аноним 805 ,
Сложность в записи, вам придется очень много времени мониторить их сайт, либо дополнительно платить за запись бота, у пошлины ограничен срок, если не успеете записаться, придется платить еще раз. Ну и собеседование у них не самое простое, много отказов очень, можно просто потратить много денег и времени и получить отказ. Вообщем, если нервы крепкие, то удачи!

Аноним 805: А как записываются в другие страны?!

так это же другие страны!

LUCKY ME,
Нуу в смысле если россиянину ехать получать в Венгрию или Грузию?!

Форум винского. Все подробно.
Пару дней почитаете все поймете.

А если агентству заплатить? Я тоже задумываюсь о поездке в штаты. Задавала вопрос девочкам в визовом центре. 16 тыс стоит оформоение визы. Это норм? Ну и они записывают тебя на собеседование

Avaria: А если агентству заплатить?

Только если за оформление документов, хотя там ничего сложного. агентство не может гарантировать, что вы получите визу.

Теперь я понимаю почему люди готовы платить столько денег агенствам за получение визы в США. Там анкету заполнять минут 20 от силы, оплата госпошлины и запись на собеседование, все очень понятно написано, но на английском языке. Запись сейчас в ЕКБ примерно за 2.5 месяца.
Ни одно агенство не гарантирует получение визы в США, это очень индивидуально у них, порой реально человеческий фактор решает. Нужно быть максимально открытым и желательно на позитиве, они это любят. Ну и конечно, всем своим видом показать, что летите в Америку лишь на время, а если тут остаются муж и дети, то тогда вообще без проблем дают. Я две визы без проблем получала.
Но платить агенствам такие деньги за заполнение анкет и запись в консульство это вообще конечно, хотя конечно, у кого нет знания языка, но есть деньги, почему бы и нет....

tebenkova: а если тут остаются муж и дети, то тогда вообще без проблем дают.

вот уж не факт

[cit]krispykreme: агентство не может гарантировать, что вы получите визу.
Безусловно. Об этом никто и не говорит. Как нет никаких гарантий, что при самостоятельном оформлении вы ее получите.
Но я, например, не готова заниматься постоянным дозвоном. Реально просто нет времени. Если это сделают за меня, плюс подготовят документы, то почему бы и нет. И да, я не знаю языка, к сожалению.
Кстати, подскажите, пож, сколько стоит виза, если все делать самостоятельно? Может, разница и не колоссальная

Аноним 805 ,
Получали в июне этого года, записывались в марте. Никаких проблем не возникло, все делали сами . Что на форуме Винского такого страшного пишут ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы