Шенген во Францию, нотариальное согласие?

готовлю доки для визы, лечу с двумя детьми, всё-таки нужно нотариальное согласие на выезд от мужа или нет?

Аноним 266,
Нет, не нужно.

Нужно для получения визы, для выезда не нужно.

Для визы - нужно

Для визы - нужно.
А итальянцы (для длительной визы) попросили перекрестное. Одно, что в результате дали визы на пол-года...

для визы нужно. Вот недавно делали. Собирались семьей, у мужа доки не приняли, пришлось делать согласие.
Можно сразу не несколько лет сделать (Испания, про Францию уточнять надо)

сделала во все страны Шенгена до 18-ти детячьих лет

Франция это единственная страна в шенгене, которая отменила нотариальное разрешение.
Вот пишите же про Италию, Франция тут причём?

анонимчик: сделала во все страны Шенгена до 18-ти детячьих лет

А так можно? Дороже стоит?
Мне всегда делают только на конкретные даты, даже с запасом не дают ((

ПрипевочкаХ: А так можно? Дороже стоит?

стоит также, у сына от нас двоих сделано до 14 лет во все страны шенгена. нотариусу говорите, что нужно согласие на длительный срок и перечень государств.

анонимчик: сделала во все страны Шенгена до 18-ти детячьих лет

только вот в италию, например, надо свеженькое - за последний год.

ПрипевочкаХ: А так можно? Дороже стоит?

сделали без проблем. На обоих детей один документ. 2300

Аноним 605: в италию, например, надо свеженькое

да, оно не везде годится. Но куда-то да подойдёт, сэкономив мне деньги)))

Бывшая горничная,
Ну вообще действительно проще позвонить и узнать. По э ой теме даже видно, что разные условия по странам

анонимчик: Но куда-то да подойдёт, сэкономив мне деньги)))

я с такими же надеждами до 18 ти сделала)

Аноним 605: только вот в италию, например, надо свеженькое - за последний год.

Пипец. Т.е. если мы сделаем согласие на 2-3 года, а визу дадут на год, то потом новое делать? Жлобы какие, и так нотариусов кормить не хочется на ровном месте, какое дело шенгену до наших согласий, если они регулируют выезд из России и по российскому законодательству не нужны

Две Морковки: Для визы - нужно

Во Францию точно НЕ нужно!!!
Причем у меня прямо в визовом центре его спрашивали сотрудники, я говорю..страну посмотрите какую оформляем....она сходила посоветовалась и подтвердила что да, не нужно!
Получили без проблем визы!

классно

Бывшая горничная: Нет, не нужно.

а на границе потом не спрашивают? если с этой визой потом лететь в испанию италию и так далее. там ведь на границе могут спросить разрешение на вьезд или нет? просто визу смотрят и все?

во францию оно ни для визы ни для вьезда не нужно?

О, ещё попутно вопрос. Согласие будем делать, естественно, одно на всех детей. В пакет документов нужно оригинал класть и, соответственно, нотариальные копии или простые копии можно?

Аноним 169: а на границе потом не спрашивают?

Точно нет. Эта бумажка регулирует выезд/въезд из России/в Россию, во Франции вряд ли кто вообще поймёт, что там написано, она ж на русском. А из России с одним родителем можно выезжать без согласия второго

Точно не надо. Папу последний раз дома оставляли. Визу на дочь дали без проблем!!!

А давно их отменили во Францию?
Я когда подавала детям, но это было 4-5 лет назад, точно нотариальное согласие брали.

МегаТанчик: В пакет документов нужно оригинал класть и, соответственно, нотариальные копии или простые копии можно?

оригиналы они не забирают. копии обычные. оригинал показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы