Новогодние каникулы в Москве

Собралась в Москву. Хочу улететь 1 января и дня на 3-4. Куда можно сходить и что посмотреть (не музеи)? Может кто был в прошлом году, поделитесь?!

планирую просто гулять. может взять экскурсию в сборные группы

Аноним 536 ,
Я тоже планирую гулять больше, но куда сходить? Красная площадь, ВДНХ, ГУМ... Куда еще сходить?

Аноним 958 ,
я заказала, несколько книг с построенным маршрутом пешеходным.
буду идти по маршруту в путеводителе, ибо обидно пройти случайно по параллельной улице, не зная точного интересного маршрута.
заказала 5шт на озон, при получении выберу 1|2

Ездили с дочерью как то с 1 по 9 января.....не попали НИКУДА Только осталось просто гулять и сходили в несколько не популярных музеев. Везде в остальных местах были очереди, как в советские времена в детский Мир, где "выбросили" детские колготки
Оказалось, что в новогодние каникулы в почти все известные музеи проход бесплатный....каникулы. детей везли автобусами круглосуточно со всей Московской области и близлежащих тоже.
А вот за неделю ДО Нового года можно попасть ВЕЗДЕ. Всем не до гуляний, заканчивают год.....так что теперь только за неделю-две ДО ......

Аноним 958 ,
зоопарк, Останкино, Планетарий. Попали без проблем.

urtica: Ездили с дочерью как то с 1 по 9 января.....не попали НИКУДА

Мы также)) в прошлом году ездили с 02.01 по 05.01. У меня 7-летка и 3-летка

Аноним 958: Красная площадь, ВДНХ, ГУМ..

Такая толпа народа! Все в притирку, да на каждом шагу рамки металлоискателя и вся толпа в них протискивается.

ездила с детьми, но уже в конце каникул числа с 10-го, вот , где песня, толпы уже все схлынули, угулялись и ВДНХ и Дарвиновский и в кремль с оружейной попали и в театр на малой бронной спокойно билеты купили

BEV77: Дарвиновский

Дочери надо было, прям "умереть" но попасть туда.....она простояла в очереди 4 часа.......я была в шоке А потом ходила там в толпище......но вот "охота пуще неволи..."
Но больше таких подвигов не повторяем
Но даже тогда в часть музеев попали и были там одни, к моему огромному удивлению таким музеем оказался музей Востока (Никитский бульвар, 12 а)....мы сходили туда два раз...чрезвычайно понравилось и музей и безлюдье

Мы в прошлом году были с 3 по 7 января. ВСЕ БИЛЕТЫ покупала заранее - попали куда хотели (Оружейная палата, Зарядье, театр и т.д.) без всяких очередей и проблем! Но на Красную площадь лучше с утра. Днем уже толпы, не говоря уж о вечере... Еще очень понравилось в музее Победы.

В этом году у наших детей каникулы дольше были. Москва и МО числа с 8 или 9 учились, с этих дат везде свободно было.

Чем в Москву ехать, лучше проедьте по ближайшим городкам и поселкам, побывайте на их елках, посмотрите, как живут ваши соседи.

а! еще детям супер понравилось кататься на коньках на красной площади - там каток был залит, днем было народу немного, а вечером прямо толпа

Аноним 861: проедьте по ближайшим городкам и поселкам, побывайте на их елках, посмотрите, как живут ваши соседи.

зачем?

Если ехать одной, не страшно будет? В Москве не была ни разу!

В Новопушкинском сквере ледовый театр - балет на льду, в прошлом году Петр Чернышов ставил (и участвовал). Билет стоил 100 руб. Билеты продают только в день представления, поэтому лучше с утра зайти, купить билеты и пойти гулять. А вечером на представление.

Мы были в Москве на рождество. Заранее купили билет в театр на Тверской. Вечерами гуляли на Красной площади, по Арбату. Москва красиво украшена, бесподобна. Можно съездить в Царицыно, можно погулять по паркам. Но это дня на три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы