Вопрос про документы для визы.

Доброе утро дорогие форумчане.
Есть пара вопросов. В первый раз собираемся за границу.
На сайте визового центра написано, надо подтверждение о доходах, справка с работы о зп за последние 3 месяца. А если я в декрете и за последние 3 месяца у меня зп 10 тысяч в виде декретных. То как? Им сойдёт такая справка,, мою состоятельность подтверждает? Ведь это очень мало На счету, есть достаточное количество денег, выписку с него предоставлю, конечно же)) Этого хватит им?

Второй вопрос, я хочу бронировать жилье на airbnb. Для предоставления подтверждения, что должен мне хозяин квартиры выслать? Или переписка о подтверждении уже достаточно?
И ещё, если я два дня пребывания ещё буду бронировать на букинге, визовому центру хватит подтверждения брони на эти два дня? Или надо показывать подтверждение и там и там?
Спасибо за ответ.
И подскажите пожалуйста, на airbnb действительно удобно и безопасно бронировать жилье?

Напишите пожалуйста.

Не знаю про какую визу пишете, мы делали в Испанию.
На аирбнб бронировать в целом безопасно, но могут быть и сюрпризы, как и на букинге впрочем. Мы прилагали все брони, на каждый день, и с аирбнб и с букинга. Подтверждения с аирбнб были те, которые приходят в качестве ваучера, только гостей вписывали всех в графическом редакторе.

Обычно если человек не работает, то спонсорское письмо требуют. Но если есть деньги на карте, то этого для подтверждения финансовой части хватит. Для Испании Вам хватило бы справки, что работаете и выписки из банка. Как в других визовых - не знаю. Я на форуме Винского все читала, там много инфы

Если счёт на ваше имя, то достаточно выписки.
Если нет - спонсорское письмо.
Визовые разные. Германия попросит подтверждение брони на весь период.

Во Францию виза.

Tashik: спонсорское письмо это что такое? ))
Дама Бубён: Если счёт на ваше имя, то достаточно выписки.

Получается с работы не надо будет справки?

Tashik: только гостей вписывали всех в графическом редакторе.

Это как? Я ещё не бронировала, узнаю только. Посему в редакторе?

Спасибо за ответы.

Аноним 96, Ну, надо чтобы все на кого подают визы фигурировали в документе. А автоматически там ставится тот, кто бронирует. Опять же на Винском описаны способы как всех добавить. Вроде того, что сделать всем аккаунты и пригласить в поездку там же на сайте. Мне это показалось очень сложным, проще было графически изменить )))

Аноним 96, справку с работы надо всё равно. Типа справка - это экономическое подтверждение, а выписка - финансовое. Нууууу,справка означает, что Вы работаете и вернётесь назад. А выписка - что денег хватит на поездку.

Tashik: Типа справка - это экономическое подтверждение, а выписка - финансовое. Нууууу,справка означает, что Вы работаете и вернётесь назад.

Ааа, понятно))

Брони жилья лучше прикладывать все, какие есть.
Справка из банка хорошо, но для некоторых стран неплохо бы еще приложить движение средств на счете. В доказательство того, что вы не взяли денег взаймы на пару дней и не вчера открыли счет.

Katie,
Ну вот у меня движения средств только на зп карте, куда приходят декретные. А по счету движений нет. Деньги просто лежать себе тихонечко, ждут своего часа.
А ещё я прочитала про спонсорское письмо (правда не знаю какого оно вида должно быть не суть), так вот, пишут что раз я в декрете, лучше письмо от мужа и выписки с его счетов. Но у него зп официальная маленькая и не сканает его спонсорство ни как.
Дадут ли мне визу, если будет только с работы справка о декретных и выписка со счета?

Сколько денег на счете
Сколько зпл мужа

10 тыщ декретных маловато

Аноним 96: справка о декретных и выписка со счета

Количество денег вы должны предъявить из расчета вроде 50 евро на сутки (зависит от страны, на детей меньше денег надо показать). При условии что все жилье у вас оплачено. Если забронировано, но не оплачено, то плюсом еще деньги на жилье.

Я оформляла визу через агенство, документы - билеты, бронь на Букинге делала сама, поэтому цена за оформление была небольшая
Они делали копии, в документах с букинга прописали наши ФИО (не знала, что это нужно было) и ещё какие-то мелочи подсказали
Записали на подачу документов
Распечатали копии, там свои требования
Но у меня не было времени «на ошибки»
Но если есть свободное время - можно изучить все самой, конечно

Францию делала летом. Сколько денег надо на сайте написано. У них деньги на счёте это финансовые гарантии, работа это социальные гарантии. Прикладывала каждый день проживания. В том числе и арнб там можно вписать проживающих. Ваучер с арнб подходит никаких переписок не нужно. Выписка тоже просто факт наличия на счёте. Движения не надо. Анкету заполнять на сайте и распечатаю прикладывать к комплекту документов. Оплата в самом визовом центре.

По поводу всех кто в брони отеля прописать. Мне в визовом центре сказали что достаточно что в брони указано 2 гостя. Предоставить копию свидетельства о браке. У нас я в брони как основной гость, муж не указан.
А вообще, звоните в визовый центр, они все подробно объясняют как и что нужно предоставить.

Маорица: 10 тыщ декретных плюс 180 на счёте, нормально? Неделя проживания. Эта сумма не включает проживание.
анонимно: цена за оформление была небольшая

Какая, если не секрет?

Аноним 96: Какая, если не секрет?

Не очень помню, кажется 1700 с человека, могу ошибаться
Но у меня не было времени «на ошибки», визу делали в короткие сроки

Поеду с ребёнком.

анонимно,
Понятно

Аноним 96: Второй вопрос, я хочу бронировать жилье на airbnb. Для предоставления подтверждения, что должен мне хозяин квартиры выслать?

квитанция вам на почту придет

Аноним 96: справка с работы о зп за последние 3 месяца.

Сотруднице декретнице делали справку
Иванова Марья Ивановна работает в ООО Ромашка с 15.10.2015г в должности бухгалтера. В данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком с сохранением рабочего места.

Автор, если у вас лояльный работодатель, то можно попросить справку, что и сейчас и работаете и зп хорошую указать. Никто эти справки с 2НДФЛ сверять не будет.

Море зовет: Автор, если у вас лояльный работодатель

Работодатель хороший, конечно но не будет ни чего подложкой делать. Все идёт через главный офис, а те строго по правилам все. Но спасибо за информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы