Как в Москве платить за проезд?

Вот прилетаем мы во Внуково и я хочу на автобусе уехать до метро. В автобусе я кондуктора не нашла Е-карта тройка у меня есть, но я не уверена что на ней есть деньги. Можно ее как-то там пополнить или купить где-то карточку в аэропорту? Или у водителя? Как это решается? В метро я уже умею, но до него добраться надо.

Аssiya: В автобусе я кондуктора не нашла

у водителя купите карточку красную на 1 поездку. 55 рублей вроде.
затем в метро или на некоторых остановках есть терминалы пополните тройку и поездка по 37 рублей выходит.
Имейте ввиду по одной карточке можно вдвоем только в метро ( МЦК) проходить.
Если вдвоем ( или ребенок) то в автобусе, трамвае и т.д. у каждого должна быть тройка своя.
или установить приложение на смартфон и пополнить тройку там.

Аssiya: тройка у меня есть, но я не уверена что на ней есть деньги

Так пополнить онлайн карту

Аssiya: но я не уверена что на ней есть деньги

включите в смартфоне функцию NFC и приложите тройку. Должно показать остаток денег и срок действия карты

Банковской картой спокойно оплачиваете, приложив к терминалу.
Если мастеркард, то проезд 42 р, в метро 16 рублей возвращается обратно на карту в этот же день

Аssiya,
Я платила кондуктору в автобусе.

У водителя вряд ли. В аэропорту ищите автоматы по продаже, должны быть по логике.
Лично я в аэропорту не была, но в метро и на МЦК автоматы есть.
Я брала по времени карту, не тройку. На метро, автобусе и МЦК по ней ездила трое суток. Отсчет времени идет с момента первого прохода.

Ksania: Я платила кондуктору в автобусе.

так нет его?

Вход воспрещен: Банковской картой спокойно оплачиваете, приложив к терминалу.

Beatrix Kiddo: Так пополнить онлайн карту тройку? Так можно? Ну попробую так, или если не получится банковской, все равно за второго платить как-то. Спасибо всем

Рут (белый дракон): брала по времени карту

расскажите подробней, пожалуйста.
это безлимит посуточный?

шагай и не грусти: Если вдвоем ( или ребенок) то в автобусе, трамвае и т.д. у каждого должна быть тройка своя.

На следущей остановке, тройка пробьется за второго человека

Tаганай* ,
Да. Была в апреле. Продается в тех же автоматах, где тройка. Можно взять на сутки и на трое суток. На метро, МЦК и автобусе ездила. Трамвай и троллейбус - не уточняла.
Время считается с момента первого прохода.
Цену не помню, но у меня вышло в среднем 35-37р за поездку.

Прямовточку: На следущей остановке, тройка пробьется за второго человека

я так то же думала и делала , пока однажды на контроллеров не попала .

Beatrix Kiddo: Так пополнить онлайн карту

Насколько знаю, Тройку так нельзя пополнить. Даже если онлайн пополняешь, еще какой-то танец с бубном надо исполнить в метро у автомата, чтобы зачислились окончательно. Москвичи, поправьте, если ошибаюсь.

Рут (белый дракон): У водителя вряд ли.

Из Внуково ехала на автобусе, водитель продает билеты. У меня была 1000, сдачи не нашел. Тройка, почему-то, не сработала. Платила обычной банковской картой. 42 рубля. А суточные - в кассах или терминалах.

Кошмар! Зачем такие сложности напридумывали с проездом

НЕШОКОЛАДКА: Москвичи, поправьте, если ошибаюсь

Да, именно так. При оплате онлайн надо потом через терминал подтвердить

malinka06088: Зачем такие сложности напридумывали с проездом

Какие сложности? Карту прикладываешь и всё.
У меня вообще в телефоне.

вообщем платите банковской картой или смартфоном с бесконтактными функциями. только что прочитала на мос.ру

Мы постоянно совершенствуем систему оплаты — это делает проезд в наземном транспорте комфортнее для наших пассажиров. Чтобы воспользоваться возможностью бесконтактной оплаты, нужно приложить банковскую карту или смартфон к валидатору, на котором изображены логотипы платежных систем. Сервис набирает популярность — каждый день бесконтактным способом оплачивают проезд более 27 тысяч раз», — отметил директор службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилл Кисляков.

malinka06088: Кошмар! Зачем такие сложности напридумывали с проездом

Так наоборот все просто сейчас. Хочешь тройкой плати, хочешь банковской картой. Если ничего нет - наличкой водителю. А в маршрутках зачастую еще и номер телефона для сберонлайна висит ))

А если банковской платить, то сколько проезд стоит?
Тройкой все равно выгоднее или как?

Не знаю сработает ли у нас в ЕКБ, но написано что если пополнять через банкомат сбера с поддержкой NFC, то активировать не надо дополнительно. Ещё можно пополнить в кассе Аэроэкспресса, так же как в метро у кассира.

Larina ,
Тройкой выгоднее, особенно с пересадками, там автоматически тариф 90 минут включается, да и на одну поездку цена на 4 р меньше, чем банковской или смартом, вот ссыль на тарифы www.mosgortrans.ru/passenger/fares/

Pushistiki: 42 рубля, если банковской картой

На мастеркард 16 рублей возвращается обратно.

Pushistiki: Оплачиваю онлайн через приложение на телефоне "мой проездной"

Ну через приложение может и так, не спорю.
Если через обычный мобильный банк, то надо "активировать" сумму в терминале.

Вход воспрещен: мастеркард

Вроде только на сентябрь акция,
у нас в ЕКБ была такая с миром в начале года на 4р

Pushistiki,
Оранжевым обведены поездки в метро, зеленым - трамвай.
То есть, поездка в метро всего 26 рублей получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы