Обман с такс фри в Турции

Здравствуйте! Побывали по совету гида в меховом магазине(гид имеет небольшую,но выгоду). Никакой представитель туроператора нас там не встретил,тут же нарисовались 2 навязчивых сотрудника магазина. Предлагали все по завышенным ценам,торговались крайне не охотно. В итоге приобрели изделие.На кассе никакой внятной информации о такс фри(отельный гид так же умолчал ,якобы не знает).По приезду в аэропорт начали названивать на телефон ,что нужно поставить печать на таможне. Автобус привез нас впритык к регистрации,времени мало. Попросили паспорт,ткнули пальцем расписаться в бумажке . Я говорю -я не буду подписывать! Тогда погрозили-вас не пропустят на 2 этаже! Сотрудник магазина о моих далтнейших действиях умолочал, НДС не получила!
Интернет работал плохо и медленно,не было возм-ти изучить вопрос .
По приезду в Россию позвонила сотр.магазина-в ответ "лапша на уши"на повышенных тонах.... Пусть себе оставят этот Ндс...Очень неприятно было ,что обманули!
Р.s. В целом неприятное вречатление от Турции: торговцы в лавках грубят,говорят 《 Иди в другой магазин!》,в отеле взвесить багаж оказывается платно!Может для кого-то это мелочи,но осадочек остался... Один плюс-погода хорошая была)))

Кто-то ещё в Турции покупает меховые изделия?

Lakrima ,
На мой взгляд вещи у них интересные в магазине,но сам факт ,что обманывают...Вот что не приятно было

Ну не знаю, нас вообще обманом привезли в этот меховой магазин. В отеле мужчина предложил съездить в этот магазин, я говорю ,что мне хочется купить пастельное и полотенца, он мне - да, да, там это тоже есть. Приехали, дурачки, и конечно там только меха и кожа, ходят назойливые продавцы, понравилась дубленка, в общем она стоила 30 тр , они мне готовы были отдать ее за 18 тр, но когда я сказала,что ничего покупать не буду, разорались. Пришлось бегом уходить и пешком потом шли до общ транспорта, это было очень далеко. В итоге купили, что нам нужно было в тц. А маму и мою сестру, которые вместе ездили в отпуск принудительно уговорили купить по кож куртке по 30 тр. Ой, дуры, они просто не смогли им отказать.

АНОНИМ_ка: На мой взгляд вещи у них интересные в магазине

Проще сейчас в Екб купить, выбор больше, и современных моделей больше. Сочувствую вам, неприятная ситуация.

В Вайкики нам, по нашей же просьбе, оформляли чек или бумагу (не помню, уже что конкретно, но паспорт просили) специально для такс фри. В отделе Дьюти фри аэропорта сказали, что для возврата денег у них отдельная касса есть. Цена вопроса небольшой была, да и время поджимало. Не пошла возврат оформлять.

Lakrima: Кто-то ещё в Турции покупает меховые изделия?

Я покупаю. А что? Отличные изделия. Ездим самостоятельно. В интересные для нас меховые магазины. Привезла отличную шубу. Муж хорошо сторговался. Ему тоже купили на зиму куртку - дубленку. Каждый год себе там покупает.
Есть, конечно, то, на что и денег жалко. Плохо выглядят изделия.
Но и есть что выбрать.

Taya07: А так там фуфляндия полная. Мы тож лоханулись в прошлом году.

А что у вас не так?
Не ну вот шуба. Известный греческий бренд. Отличное качество меха, даже на внешний вид (я не особо знаток меха).
Современный фасон.
Померила. Понравилась (среди тысячи других колхозных), оч хорошо поторговались.
Есть все бирки, в том числе с уникальным номером (такая пластиковая карточка).
Может, мы что-то упустили?
Такие у нас в Екб я видела не менее 300000. Я в общем-то о такой примерно и мечтала. Но тут было очень дорого. Денег жаль))
А там изначально тоже высокая цена. Но торг сделал своё дело.

Аноним1 ,
а как через границу провозите? Можно вообще этот штамп не ставить на таможне? Гид из автобуса говорила,что как бы и не обязательно...

Taya07 ,
магазин Bizon интересный?

АНОНИМ_ка,
Никаких штампов не ставила.
Везла в ручной клади. В фирменном большом пакете. Никаких вопросов не было. Я же не 10 штук на продажу))) чек об оплате был тоже с собой.
Муж свою Увез сам. Он улетал раньше нас. Также в ручной клади. Без вопросов.

Аноним1 ,
ну вот...и здесь обманули,что" 2-й этаж не пропустит"))))

как цыгане...ужас

АНОНИМ_ка,
Что вы заладили гид, да гид
Гиды работают только на себя. Плевать они на вас хотели.
Так то инет в доступе у вас. Можно было поинтересоваться что да где и как до поездки.
Есть даже спец форумы по этому вопросам.
А сейчас - то вы чего хотите?
Сообщить, что вас на югах надули. Так это общеизвестный факт. На югах всегда так было, есть и будет. Это из девиз: не наеб....ь, не проживёшь

Аноним 964: Вайкики нам, по нашей же просьбе, оформляли чек или бумагу (не помню, уже что конкретно, но паспорт просили) специально для такс фри. В отделе Дьюти фри аэропорта сказали, что для возврата денег у них отдельная касса есть. Цена вопроса небольшой была, да и время поджимало.

Мы тоже пару этих чеков предоставили в аэропорту в отделе такс фри. В начале сентября было. До сих пор ничего не перечислили на карту. Зато просили показать чемодан с одеждой, которую мы купили????‍♀️

Lakrima: Кто-то ещё в Турции покупает меховые изделия?

много чего покупали - дубленку, шубу, пуховик мужу, кожаную куртку сыну.
по качеству и цене местные магазины рядом не стояли.
но у нас и сервис был не такой, как автор описывает. и цена - 30% от ценнника.
несколько лет подряд закупались в одном магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы