Кто путешествовал по Германии? Нужен ваш совет по визе и билетам! Дали визу)

Всем добрый вечер!)

Собираюсь по приглашению в Германию на неделю. Прислали мне приглашение и документ о моем финансовом содержании там. Ранее в Германии не была и в Шенгенских странах тоже. В других странах была.

Облазила сайты все, но так и не поняла НУЖНЫ ИЛИ НЕТ мне на момент подачи документов АВИАБИЛЕТЫ ?
Не пойму зачем мне их покупать, если визы еще нет)) В США просто не нужно этого делать до получения визы.

На сайте консульства вот такая инфа:
Доказательство программы путешествия/маршрута
(копии билетов или бронирование билетов, включая обратную дорогу). Если билеты не могут быть приложены, то детальное описание планируемой поездки.

Спасибо! Буду рада любым советам!!!

Нужны, как один из гарантов возвращения, немцы очень придирчивые, мы прикладывали к пакету документов, шенген как правило по срокам билета только дают, можете позвонить уточнить в консульство или визовый центр с обратной стороны атриума, может что изменилось.

Аноним 645: Нужны, как один из гарантов возвращения

А если визу не дадут (ттт), куда ж я дену билеты(

Аноним 645: можете позвонить уточнить в консульство

В понедельник только смогу позвонить. Хотела просто здесь узнать заранее)

Покопайтесь на форуме Винского
Вообще всегда можно купить билеты в бизнес и их сдать бесплатно
И где-то когда-то мелькала информация, что лучше ехать обычным туристом, не указывая приглашающих лиц

Анноним: На сайте консульства вот такая инфа:
Доказательство программы путешествия/маршрута
(копии билетов или бронирование билетов, включая обратную дорогу) указано конкретно про копии билетов, не нужно сомневаться. Тем более, что это немцы, и Вы впервые в Германию получаете визу.
Если нет скрытых здесь причин возможного отказа в визе, то не сомневайтесь приобретайте билеты. У немцев ВСЁ очень чётко.

Анноним ,
Билеты нужны обязательно, Вам дадут визу строго под даты вылета. Наоборот здорово, что у Вас приглашение, так как одинокой женщине, самостоятельно путешествующей, немцы откажут в шенгене почти наверняка, а если это ещё и первый шенген, то 100% отказ - в этом случае вы для них потенциальная посягательница на какого-нибудь бюргера )))

Аноним 234: в этом случае вы для них потенциальная посягательница на какого-нибудь бюргера

Я дома оставляю мужа и дочь, я не посягаю на бюргера))))
Спасибо!

Я ездила давненько, очень давненько, но оба раза билеты покупала после получения визы. Первый раз ездила на автобусе. Визу получила, и тут же автобус набирал пассажиров, я и поехала. Второй раз съездила в Москву, получила визу, написала там расписку, что замуж не выйду, и только после этого дома уже покупала билеты.
Ездила по приглашению.
Поправят меня, если правила изменились, лучше, конечно, позвонить в консульство

анонимно: но оба раза билеты покупала после получения визы

анонимно: Поправят меня, если правила изменились, лучше, конечно, позвонить

Хорошо) Позвоню видимо в ПН

Мы получали немецкую визу в январе
билеты нужны

В прошлом году оформляла визу в Германию. Билеты обязательно нужны. Я тоже на свой страх и риск покупала.

фреш: билеты нужны

LeMyrka: Билеты обязательно нужны

эх((

Купите возвратные билеты для визы, потом сдайте и купите более дешевые. Деньги заморозите, но хотя бы не так обидно будет если в визе откажут.

Сегодня получила визу в Германию!)
Делали всего пять дней ее.
Подавала на неделю, дали на 4 недели)
Билеты не покупала заранее, просто указала в анкете желаемые даты!
Вот так вот! Счастлива! Билеты сегодня куплю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы