Куба (Варадеро) или Турция (Алания) в октябре? Help! Срочно нужно решить

Еду с дочкой 9 лет. Обе очень активные, нам бы по экскурсиям походить, ну и у моря совсем немного полежать. Вчера неожиданно агент, который нас всегда и везде отправляет, предложил Кубу (Варадеро). Лететь нам из Мск получается 12-13 часов. Вроде загорелась, а с другой стороны, с Турцией все понятно, за 2,5 часа долетел, лежишь, за питание можно не переживать. А с другой стороны, на Кубе культура интересная. Но будет ли питание для ребенка нормальное? Отель на Кубе тоже "все включено". Решить нужно сегодня. Что бы Вы выбрали? Разница по цене около 20-23 тыс

Куба! В турции еще побываете )

Вы еще думаете? Куба конечно.

Автор, конечно, Куба! Ну её, эту Турцию. Тем более отель всё включено, голодными не останетесь)
Зато столько всего посмотреть можно! Дочь большая уже, перелет перенесёт.

Смотря на сколько лететь. Ради 7 дней сутки в самолёте, не полетела бы.

Я бы Кубу выбрала. Турция уже надоела.

Мурзик83,
Куба нет таких коротких туров 9, 12,14 и т.д.

Куба! Да и ребенок у вас не годовасик, чтоб за питание особо переживать.

Однозначно Куба! Лучшие пляжи, из того, что была. А была я очень много где)). Если соберетесь, пишите, подскажу по экскурсиям. Аланью люблю нежно, но не в сезон. На Кубе была в конце августа, начале сентября и уже ещё полетела бы. 12 часов полёта нормально переносится.

Аку-аку,
Я не автор, но можно мне тоже по экскурсиям на Кубе? Едем как раз в октябре )

Аноним 804,
Конечно Куба
Шикарная страна и люди.
Для нас только один минус. Смена часовых поясов - с ног на голову. Там быстро адаптируешься. А обратно - месяц последний раз в ритм нашего времени войти не могли старость видимо.
Но мы любители Карибов и Южной Америки

КУБА однозначно!!!

Курица-Помада,
Гавана, На водопады, в Тринидад, на ловлю омаров, в Санфуегос на базу подлодок, в Ольгин или Кайо-Коко, на табачные и ромовые фабрики.
В общем - езжайте. И желаю отсутствие ураганов и отличной погоды.

Курица-Помада: по экскурсиям на Кубе

Обязательно - Гавана. В принципе, на один день достаточно. Уговаривают с ночёвкой, но мне хватило одного вполне.
Отдельно в Тринидат не стоит. Тринидат - маленький городок. Из достопримечательностей - небольшая площадь и пара музеев( Современной истории и колониальный музей). Современной истории - история революции, не очень интересно. Лучше брать Тринидат - Санта-Клара - Сьенфуэгос.
Ещё понравилось Остров Кайо Бланко + Дельфинарий.
На мой взгляд, эти экскурсии максимально познавательны и по деньгам оптимальны.
Если владеете английским, посмотрите ещё экскурсии, которые предлагают канадцам. У них, как правило, экскурсии на микроавтобусах, и разнообразнее ассортимент недорогих экскурсий. Пегас обычно предлагает самые дорогие из списка.
Я так ездила в Гавану за 68кук вместо 169кук у Пегаса.
И не берите экскурсии в первый же день. Осмотритесь сначала.

На Кайо Коко смотреть особо нечего. Я в этот раз была как раз там. Единственное - живут фламинго))). и есть крокодиловая ферма. На ферме не была, тк видела подобное в других странах.
Кстати экскурсии Пегаса можно посмотреть здесь.

Никки...,
Аку-аку,
в какое время оптимально лететь на Кубу? Я про сезонность и комфортность пребывания

Аку-аку,
В Тринидаде самый класс - это ловля омаров и Карибы. Они теплее, чем Атлантика
Мы не брали экскурсии - брали машину и ездили сами. Так гораздо интереснее. И судя по всему экскурсии на водопады наши вообще не предлагают. А водопады у них клевые в горах.
Драгоценная,
У них неплохо в любое время. Только одна проблема - время ураганов - это обычно наша осень.

Это мне сложно рекомендовать. Я туда летаю на свой день рождения)). Это конец августа- сентябрь. Там жарко в это время. 32-35 жары . В этом году был один день дождь и небольшой шторм. В январе там нежарко и ветер. Купаться можно, но сразу потом в полотенце)). Ребята, которые бывают на Кубе не по разу в год, сказали. Лучше форум Винского поизучать на эту тему.
И ещё - лучше не ездить с июня по август включительно. В это время у кубинцев отпуска и им дают путевки в отели. Если попасть с ними, то это проблематично в плане питания- очереди, толкотня и сметание всего ))).

Я за Кубу, одна их хотелок, но там же неделю на адаптацию к их времени, я тяжело привыкаю.

Хотя и Турция - хорошо

Аноним 804: Что бы Вы выбрали?

ответ очевиден вроде
я не знаю, что в эту турцию все прутся.....когда мир такой огромный

Если на неделю то Турция.
Джетлаг тяжёлый на кубе, надо минимум 2 недели.
Никогда особо не чувствовала разницы во времени, а в доминикане вообще тяжко было
Куба такое же время

вообще Конечно очень заманчиво. Куба. Но через МСК и всего на неделю с ребенком не вариант. тем более не верю в разницу 20 тыс

Драгоценная: и всего на неделю с ребенком не вариант

Девочки, вы че удивляюсь все больше и больше, когда читаю такое...

Драгоценная: тем более не верю в разницу 20 тыс

Легко

Никки...: Мы не брали экскурсии - брали машину и ездили сами

Вопрос с местом отдыха решен, всем спасибо за единодушие))) А как взять машину? нужны права международные? Мы так на Кипре брали машину, объездили все вдоль и поперек.

Аноним 804,
С российскими правами нормально выдают. В Варадеро несколько рента каров. Походите - повыбирайте

Аноним 804: Разница по цене около 20-23 тыс

Отели одной ценовой категории? Или хорошая 5ка в Турции и слабая тройка на Кубе? Сомнительно маленькая разница. Озвучьте отели, пожалуйста. Тоже с удовольствием посетили бы Кубу с такой разницей в цене при сохранении кол-ва дней и качества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы