Кусачие рыбки в Алании

Здравствуйте, собираемся в Турцию в Аланию. Читаю отзывы и во многих пишут про кусачих рыбок. В Турции были последний раз в 2008 году, рыбок не было... Что за рыбки, больно кусаются, комфортно купаться не получается? Едем с 2 детьми, в т.ч. инфант.

меня в Турции не кусали а мужа кусали а вот в Греции наоборот)))

Меня и в Турции и в Испании и на всяких разных островах кусают... что же делать
Не так и страшно
Если двигаешься, опять же никто не трогает

И не только в Алании. В Алании и на Клеопатре и на кейкубате. В ларе тоже кусали. Они кусают в ранки на теле, или в шелушения. Где есть омертвевшая кожа. Кусают не больно, просто неожиданно. То тут то там вскрики и смех. Забавно))

Аноним 969 ,
Недавно дети с дедушкой и бабушкой были в Алании, у дедушки рыбка родинку на ноге откусила, понял уже когда вышел из воды, кровь шла.

да меня тоже конкретно в болячку кусали, поцарапалась.

Меня пару раз за ногу укусили, думала, медуза ужалила. Не больно, но неприятно.

Сейчас недалеко от алании, мужа кусают в болячки на ноге, он в море идти не хочет. Познакомились тут с парой взрослой, у женщины диабет, её просто жрут, она в море не заходит даже.
МЕНЯ не кусают. В израиле вот кусали много

Мужчин кусают чаще, потому что ноги волосатые. Волосы в воде шевелятся и манят рыбок)))
Муж пока стоял в воде , кусали, поплыл - не кусают. Я хоть и не кусали почти, спасалась надувной подушкой. Пока ноги наверху и шевелишь ими, не кусаются.

О, меня впервые в жизни этим летом укусила рыбка в Адриатическом море в Хорватии.
В родинку на ягодице Это было оооочень неожиданно! мы с мужем зависли возле буйков, и тут такое! я с визгом выпрыгнула из воды, потом стрелой к берегу поплыла )))))))

меня кусала в Кемере, откусила кусочек кожи. Я больше испугалась.

скрыто: Пока ноги наверху и шевелишь ими, не кусаются.

Меня цапнули как раз когда я на подушке плавала. Лениво так передвигалась.

Аноним 969: Что за рыбки,

Жуть какая! Откуда они взялись?! Никогда не слышала про таких в море. Это те рыбки, что 'педикюр' как бы делают? Они же пресноводные и в Азии жили?

Меня кусали в 7 утра если стояла на месте . После 10, народу много , не кусали .

Не только в Алании, в Кемере тоже кусали несколько раз. Когда плаваешь не кусаются. Их очень много, даже на глубине видно.

В Болгарии когда море спокойное тоже кусачки эти за ноги кусают достали.))

budlya: Жуть какая! Откуда они взялись?!

Действительно, жуть... Никогда нигде не встречала их, хотя были во многих странах. Что-то подобное ощутила однажды на пляже Кароне в Таиланде, вернулись к себе на Патонг, уже никто не кусался. И всё..ни в Греции (ни на одном из пляжей), ни в Испании, ни в Египте, ни у нас на юге, ни в Крыму...да вообще читаю отзывы этого года и поражаюсь...нашествие рыб (((

ksu1981: В Болгарии когда море спокойное тоже кусачки эти за ноги кусают достали.))

В этом году их не было. Да и вообще они появляются на неделю и все.

Аноним 969: Что-то подобное ощутила однажды на пляже Кароне в Таиланде, там не рыбки, планктон. замечают только очень чувствительные люди, общение с планктоном безвредно, под рыбок не попадала)))

budlya ,
Ну у вас не было, а у нас было.) Болгария большая.) Каждый год они меня кусают, дочка их тоже не долюбливает.) отгоняет от себя вечно.) сын двигается в воде не ощущает их.

жесть какая
что правда что ли такие твари в воде?
купили путевку в Турцию

в Алании никто не кусал, Фехтие и Олюденис приходилось все время двигаться, неприятно кусают

Аноним 299: что правда что ли такие твари в воде?

мелкие такие рыбешки...
А один раз ко мне пристала рыбка, когда я плавала... она как бы прилепляется, черная как палочка длинная брррр
сначала думала водоросли - рукой согнала, а у берега к бедру присосалась. из воды выбежала с криками фуууу

ни разу никто не то что не кусал, но и не видели даже.
старший в этом году приехал с садиной на полноги (ободрал на футболе перед самым отлетом от щиколотки до колена), спокойно купался все две недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы