В Турцию на месяц с детьми. В каком месяце лучше?

Хочу выехать в следующем году на месяц к морю с детьми с пользой для здоровья. В какой период лучше ехать?
Думала с 20 мая по 20 июня.
Если ехать в сентябре , то по возвращении здесь холодно, болеть начнем ...
Ну и где дешевле снять аппартаменты и лучше с детьми?

лучше сентябрь..в мае море холодное.. я бы скорее с с 5-10 сентября рассматривала

tanya17051: Думала с 20 мая по 20 июня.

Очень комфортно в это время, нет жары, как в июле и августе, и что мне еще понравилось, нет такой дикой влажности. Море в этом году было холодновато для меня, где-то 22-23 градуса, и утром было не сильно комфортно, но во второй половине дня вообще отлично. В сентябре жарко, вот недавно было +40, море +30. Вчера дождь лил, местные сразу говорят "осень наступает". :)

tanya17051 ,
15.08-15.09, в этом периоде
На урал вы т в июне можете вернуться в +5

Были в Сиде в этом году с 27 мая. Я сомневалась, но море теплое было. Потом, в начале июня был ветерок с утра, к обеду жарко, вечером кофточку я накидывала. Но мы 12 дней были. В целом мне понравилось, не сильно жарко, и не холодно. Народу стало больше к 5-6 июня. Чисто, персонал не уставший. По сентябрю не скажу, тк не были.

Аноним 781,
Ну там потом хоть июль тепло. А в сентябре приедем и впереди зима.
Не знаю, мы так после Крыма в сентябре всю зиму болели

Мы были в Турции в мае в том году. Море было холодное. Ребенок отказывался в него заходить. Муж простудил кое что)))) а вот сентябрь моя любимая пора в турции

я бы брала начало июня с началом июля.
еще зависит от того, где жить будете.
в начале отпуска можно поездить везде, пока изнуряющей жары нет и море не очень прогрелось. вторая половина отпуска уже больш ена море. главное, чтобы оно было рядом и территория тенистая. мне в июле норм было. просто ходить на мор епораньше. в пекло - на обед, отдохнуть после него и опять на море.
август - влажность сильная, тяжело. в сентябре иногда тоже жарища сильная.
в мае море холодное

С 5-10 июня бы поехала, в мае точно нет- море холодное , но если вам это не особо важно- то можно с 20 мая поехать, но не покупаетесь 100%. Мы на Кипре были с 17 мая по 17 июля- по моим ощущениям ехать сюда нужно не раньше 10 июня, Т.к море ледяное, в него не зайти!

Я бы в сентябре поехала. С августе и даже в июне море ещё холодное. Если не ради моря, то можно и в мае. И в мае, и в сентябре есть свои плюсы и минусы. Но если море надо комфортное, то однозначно сентябрь.

с садичными детьми ехали в Махмутлар, там апартаменты дешевле, нашли более-менее вход в море для детей.
И с сентября до конца октября там. По прилету в Екатеринбург не болели.
Море теплое, нет уже такой жары, фрукты - красота. Сейчас со школьниками так не вырваться

С 20мая по 20 июня - идеально для детей, имхо.
Потом уже может быть невыносимо жарко.
Ну или осенью

На сентябрь-октябрь уехала бы....
Люблю бархатный сезон в Турции.

Аноним 588,
У меня тоже одна школьница. В сентябре не вариант,если на весь месяц. А в махмутаре есть какие нибудь большие детские площадки? Можете ещё подсказать сколько им аппартаменты выходят?

tanya17051: в следующем году на месяц к морю с детьми с пользой для здоровья.

Можно ехать в любое время, которое вам больше нравится, хоть июнь, хоть сентябрь.
Просто не нужно от такой поездки ждать именно «оздоровления», просто смена обстановки, месяц у моря... и все)) выбирайте по финансовой составляющей и температурной (воздуха и воды).
Комфортная Т - до начала июня, потом жара начинается, как правило. Нужно хорошее тёплое море - не раньше июля, но на улице пекло. Август - самый дорогой.

Подскажите,пожалуйста,во сколько обходится месячная аренда? Где ищете,как бронируете?

airbnb и букинг, цена сильно зависит от времени, удаленности от моря, на айрбнб есть у некоторых хозяев скидки если на месяц бронируешь от 30%.
от 35 долларов за ночь (мой опыт)

Emma,
А с целью оздоровления когда лучше ехать?

tanya17051,
В махмутларе очень много детских площадок, на любой вкус. Любые магазины, рынок по определенным дням.
Если смотрите аланию, можно ещё район Оба или пляж Клеопатры (но там дороже и жил фонд старше). Аренда от 200евр в неделю. Июнь, кстати, дешевле сентября.
В мае можно будет с 20 чисел точно купаться, в этом году была "аномально холодная" весна в Турции, ну и то уже купались все в это время.

tanya17051: Думала с 20 мая по 20 июня.

Прекрасное время, но холодное море. Море становится комфортной температуры числа с 15 июня.

Мы ездим каждый год в сентябре. Махмутлар. Море теплое, изнуряющей жары нет.

Мирка: махмутларе очень много детских площадок, на любой вкус. Любые магазины, рынок по определенным дням.

Появились хорошие пляжи, где убраны плиты и комфортный заход по песку.

Если с морем то сентябрь октябрь. Если без апрель май начало июня

Если планируете ездить на экскурсии, то лучше в мае начать отдых.Без изнурительной жары легче переносятся.
Я За конец мая-июнь.
Хотя мне и в конце мая жарко).

На счет того что в мае можно купаться сомневаюсь. Мне, избалованному тайским морем и в августе в Анталии вода показалась прохладной, при том что воздух +35...+38

tanya17051,
Любая поездка, куда бы то ни было - просто поездка. Каждый день оздоравливаться нужно, месяц «у моря» ничего особо не изменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы