Расскажите про Калиниград... В частности погода интересует...

Интересна погода в течение всего года...
Интересно, насколько динамичный город...
Море пригодно ли для отдыха/купания?
...

Климат там мягкий. Но дождливо. Мы были в июле на побережье. Купаться холодно. Вода максимум до 19 градусов прогревается. Было достаточно солнечно, тепло, но без жары и дожди часто. В Калининграде мне не особо понравилось - обычный город. Возможно мы мало посмотрели, сами ездили без экскурсии. Светлогорск больше впечатлил, но достаточно пары дней, чтобы весь город посмотреть вдоль и поперек.

Татьянин_Den ,
Спасибо))
Вы в этом июле были? Говорят , в этом году везде погода с ума сошла, везде прохладнее обычного...
Муж говорит, что там южный климат, а мне кажется там несколько теплее, чем у нас, не более того.

Калининград и область - очень интересны для путешествий. Море Балтийское хмурое и холодное. Погода непредсказуемая, но климат приятнее нашего, грязи там такой нет и теплее.

jarkaja,
Да, в этом году. Местные говорят иногда купаются до октября в море. Смельчаки конечно заходят в море, как и мы - пару раз искупались всё таки.
Природа там красивая, близко к южным растениям.

ПумаLux: очень интересны для путешествий

Муж рассматривает вариант покупки жилья. Я люблю жаркий климат, типа Волгограда. Мне интересен Калининград с точки зрения тепла и возможности купаться в море, иначе зачем жить рядом с морем.

Татьянин_Den: пару раз искупались всё таки

вот это и пугает)) пару раз...

jarkaja,
Ну да, это не пляжный отдых. Экскурсионный и санаторный.
А для жизни наверно лучше чем здесь. Если конечно работа есть там для вас.

jarkaja: Мне интересен Калининград с точки зрения тепла и возможности купаться в море, иначе зачем жить рядом с морем. От Калининиграда до моря надо ехать примерно час.

ПумаLux: От Калининиграда до моря надо ехать примерно час.

Это ж как до Арамиля в час пик . Ни о чем. Мы ездили за день от одного города в другой и обратно на берег моря. Без проблем.
Местные в основном едут в Зеленоградск на море. И вот там пробки конечно жуть. И на пляже много людей.

ПумаLux: От Калининиграда до моря надо ехать примерно час.

Это немного, главное, чтобы море было потребно для пляжного отдыха, а то я кого не спрошу, все говорят, что море холодное

jarkaja: было потребно для пляжного отдыха не лучший вариант для пляжного отдыха

Калининград это моя мечта :-)

Мне Калининград показался оч похожим на наш Тагил.
Строились они в одно время - после войны.
Но климат мягче, конечно. Море холодновато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы