Куда съездить в ноябре одной - Рим или Стамбул?

Добрый день! Хочу в ноябре на 3-4 дня на свой ДР съездить или в Рим, или в Стамбул, погулять по красивым местам, магазинам и базарам.
Посоветуйте, куда лучше одной? За Стамбул у меня прямой перелет, отсутствие визы, прогулки по Босфору. За Рим итальянская кухня, много музеев на случай непогоды.
Ранее и в Турции, и в Италии была, но в курортных городах (Белек и Римини), понравилось больше в Турции исключительно в плане комфортного пляжного отдыха.

Я бы в Стамбул одна не поехала. Город красивейший, но в 5 вечера мне было страшно на улицах - 80% мужчин, я быстро уехала в аэропорт хотя время позволяло еще погулять (между рейсами время было).
Лучше в Рим. Оба города интересные. Рим дороже (еда, отели, проезд).

АнонимКа: мне было страшно на улицах - 80% мужчин

Что-то про это не подумала даже. А Итальянцы в этом плане спокойнее?

Я бы оставила Рим на другой раз, 3-4 дня ну совсем уж мало, и выбрала бы лучше весну.

Весна: За Стамбул у меня прямой перелет, отсутствие визы, прогулки по Босфору

Просто и приятно, я за Стамбул

Весна: А Итальянцы в этом плане спокойнее?

Пристают на каждом шагу, но не опасны))) По Стамбулу я одна тоже гуляла, не по подворотням конечно, но была удивлена порой подчеркнуто уважительным отношением. Но когда я была, там не было столько беженцев

Стамбул. Это город нереальный. Я даже стыковки стараюсь побольше взять, что бы на пару часиков выйти и погулять по Стамбулу
Рим не произвёл на меня такого впечатления. Он какой—то каменно неживой. Спасают ситуацию только темпераментные итальянцы

Я б в Рим.
Но я в Стамбуле уже 4 раза была

Иноходка,
Тоже большей частью одна по Стамбулу гуляю. Никто не выдерживает мой ритм и желание ходить—бродить по Стамбулу никаких приставаний и некорректного поведения я не ощущала.
Все вежливы и добры.

[ciнt]Иноходка: Пристают на каждом шагу, но не опасны)))[/cit]
8 раз были в Риме. Никто не пристает ни к кому. И в 11 вечера гуляли. И я за Рим. Любовь моя просто.

Cookie monster,
Один раз была в Риме. Цеплялись даже когда с мужем была, стоит ему отвернуться или отстать, независимо от времени

Автор, Рим, возьмите меня с собой. Хочу в Рим.

Если одна едете- то лучше в Рим. Была и в Стамбуле и в Риме много раз, но итальянцы ненавязчивые, просто провожают взглядом. С турками сложнее, не все понимают слово»нет», могут увязаться и тащиться следом, навязывая своё общество. И это я не одна была, а с мамой и ребёнком. Поэтому, если приключения не нужны, лучше выбрать Рим.

Я за Стамбул. Моя мечта, не была ни разу. )))) Тоже думала, куда в ноябре.
вы идею озвучили, спасибо)
Была бы рада найти компанию в путешествие)

Стамбул)) я бы туда жить уехала, но турки нравятся только в кино))

в риме не была, по стамбулу нагулялась в свое время, люблю этот город. гуляла одна, полет нормальный. причем больше всего в декабре понравилось, но, может, потому, что это был мой первый раз там.
выучила одну волшебную фразу - "бен бир башка дунья да гэльдим" - я с другой планеты вот когда одолевали с дежурным "where r u from?" - спасалась ))))

Ко мне в Италии только один раз мужчина "пристал" на улице, и тот турок)). И оказалось, что мы коллеги и приехали в этот город на одно и то же мероприятие.

Я оба города люблю и сезон для обоих хорош. А что вы планируете делать, кроме музеев?

Как ни странно, по еде в моем рецтинг Стамбул обходит Рим. Точнее так. В Риме надо очень хорошо готовиться, что в поесть вкусно. Случайные места так себе.

В Стамбуле надо постараться найти невкусно.

Про "пристают", думаю, пишут те, кто по туристическим рынкам. Европейская часть там обходит Европу по куртуазности. Азиатская для жизни шумновата

Лолитка: С турками сложнее, не все понимают слово»нет», могут увязаться и тащиться следом, навязывая своё общество.

Это в Стамбуле? Ни за что не поверю
Или на побережье?
Это 2 большие разницы
В Стамбуле один раз было, на центральном рынке. Красавец, конечно, но на кой он мне?
А так сколько раз, все спокойно
И в Стамбуле, и в Анкаре.
Даже в Сиде только в инстаграм писали, когда фотку в купальнике с геотегом отеля запилила
А вживую никто не лез

Gytha Ogg: Европейская часть там обходит Европу по куртуазности.

Вот подходящее слово). Не ожидала от турков, хотя в общем никакого представления о них и не было).
Зато слышала, как с турками общаются некоторые русские (Москва), от стыда чуть не сгорела, но и в этом случае держали лицо.

Весна ,
Я бы в Рим.

И там и там хорошо
Рим древний, стамбул азиатский
Оба прекрасны по своему

Мои личные тараканы - предубеждение против турции вообще, в принципе. Поэтому стамбул бы даже не рассматривала.
Рим... ну если ни разу еще не были, то да. Мне он не зашел, но мне и не нравятся крупные итальянские города. Если перелет до рима, я б посмотрела по соседним городам поменьше, добраться легко, "электрички" стоят недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы