Доллары или евро в Турции?

Давненько не была в турции, уже забыла, что там и как...
Помню, что раньше цены были одинаковые, 5 дол = 5 евро.
А сейчас как? Цены в дол и евро разные? Что выгоднее взять?

Аноним 494 ,
Доллары. Они евро по курсу доллара считают.

Доллары и там разменять на местную валюту

KateP.: Доллары. Они евро по курсу доллара считают.

Вот я и помню, что была одна цена и в дол и в евро. И сейчас также?

Доллары.

Аноним 494: что была одна цена и в дол и в евро

Да.
Турецкие лиры тоже не помешают. Проезд на общественном транспорте, местные рынки (где только лиры принимают), если планируются такие расходы.

Донна Роза Дальвадорес: местные рынки (где только лиры принимают)

такие бывают?)
где были, везде на рынке спрашивают чем будете расплачиваться.
они туристов мне кажется за километр видят. и готовы брать любые деньги. им то какая разница
по теме - всегда дома покупаю доллары. ни на какие лиры не меняю. мне в долларах удобнее.
этим летом для интереса посчитала некоторые покуупки в долларах и лирах. разница не больше 10 рублей с одной покупки. не вижу смысла заморачиваться. доллары, если остались, обратно привезла - доллары они везде доллары)))

Аноним 502: доллары и лиры

С лирами уехала - с лирами вернулась. Никто в Турции их брать не хотел, только доллары всем подавай, даже в магазинах. В общественном транспорте только лиры.

Донна Роза Дальвадорес: Проезд на общественном транспорте

Спокойно долларами взяли в июне.
Никто не смог на ресепшене в турецком отеле мне доллары на лиры поменять
И сказали спокойно возьмут долларами в автобусе.

Умка: разница не больше 10 рублей с одной покупки. не вижу смысла заморачиваться

тоже верно.

Умка: такие бывают?)

Я со слов гида поняла, что это местные рынки для своих, работают 2 дня в неделю. Продают в основном продукты. Но сама не была, утверждать не буду.

Анонимка: Спокойно долларами взяли в июне.

И евро возьмут, но выгоднее лирами расплачиваться.

На месте лиры возьмите

Были в Сиде, в ВС вернулись. Называют цену и в евро и в долларах. Например 13евро или 15долларов...

ДОЛЛары. В евро почти также, соответственно нам это невыгодно и странно

Цены в отеле - 5 евро или 6 долларов за что- либо
10 евро или 12 долларов.
Считайте, что выгоднее.

наверное, смотря где. Мы были в небольшой деревне, там все трансферы и цены за проживание указаны в евро, доллары не берут. В кафе и магазинах только лиры.
Брала карту Тинькоф, курс отличный (если открыть счет в лирах), пополнение с других карт бесплатно, ею расплачивалась везде.

ну то есть, как я поняла, лучше тысячу рублей взять лирами - на мелкие расходы, а так с собой доллары

Аноним 713: Цены в отеле - 5 евро или 6 долларов за что- либо
10 евро или 12 долларов.

получается в евро выгоднее

Умка: они туристов мне кажется за километр видят. и готовы брать любые деньги. им то какая разница
по теме - всегда дома покупаю доллары. ни на какие лиры не меняю. мне в долларах удобнее.

Им выгоднее, потому что считают по своему курсу. Так что везде лирами расплачивались, снимали с карты сбера в банкомате дениз-банка

Мы позавчера рублями расплачивались в Турции. Как сказал продавец, а что, тоже деньги. Пересчитал по курсу и всё.

Были в Сиде в транспорте платили лирами ( долларами дороже они берут), там где принимают банковские карты, платили картой, так выгодней получается.
Наличку с собой не брали, сняли лиры и немного долларов в банкомате Дениз банка без комиссии.

Аноним 494: Что выгоднее взять?

Ну, я брала и те, и другие.

zzz: Были в Сиде, в ВС вернулись. Называют цену и в евро и в долларах. Например 13евро или 15долларов...

Да. Тоже только вчера оттуда. В части лавок/магазинов так. А в части говорят-без разницы. В таком случае в долларах выгоднее. И наш курс ниже, и цена дешевле выходит. Вроде так я там считала. И в больших магазинах все цены указаны в евро.

Аноним 494: получается в евро выгоднее

У меня получалось в долларах выгоднее. Хотя может я как-то не так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы