Тай в сентябре и муж с двойкой по географии

Добрый день. Мой любимый муж, сделал нам подарок на годовщину свадьбы и купил путевки в Тай (Паттая), но не учел один нюанс, что в сентябре начинается самая жесть по дождям. Пересмотрела кучу отзывов, 90% пишут что сентябрь все ж не очень. Летим еще с ребенком. И вот я думаю, чем там заняться, если реально будет все время дождь. Посмотрела прогноз, каждый день то ливень, то гроза и днем.

Не бойтесь дождей. Они не такие, как у нас, полчаса или час льет, а потом снова сухо и жарко. Но льет сильно, опять же система водостоков отличная у них.

Ну вообще то турагенты всегда предупреждают о погоде, муж решил жестко экономить видимо и при этом рыцарем быть)))
Летали по молодости потусить, лет двадцать назад
Ливни там не на целый день, пройдет дождь и опять парилка. Сгореть также можно спокойно, хоть и солнца нет.

>kf ,
автор, погоду в Азии не предугадать, прогнозы не смотрите, влажность да, высокая, но на Пхукете, в Паттайе приятнее будет. Стооолько всего интересного там для ребенка. Вообще нет повода для расстройства, отлично отдохнете

Да вообще не парьтесь. Всё хорошо будет.
Не рефлексируйте по этому поводу.

no one: Ну вообще то турагенты всегда предупреждают о погоде, муж решил жестко экономить видимо и при этом рыцарем быть)))

Дак он сам купил он-лайн, к сожалению не у всех мужья олегархи)) Что сделано, то сделано.

no one: Не бойтесь дождей. Они не такие, как у нас, полчаса или час льет, а потом снова сухо и жарко.

Да я про это читала, но меня чисто технически смущает, придем на пляж, купим лежаки, пойдет дождь ииии?

Sophy: автор, погоду в Азии не предугадать, прогнозы не смотрите, влажность да, высокая, но на Пхукете, в Паттайе приятнее будет. Стооолько всего интересного там для ребенка. Вообще нет повода для расстройства, отлично отдохнете

Спасибо, я уже конечно много всего нагуглила, но вот опять же, под дождем в парках не погуляешь и как добираться. Надеюсь все ж что погода будет благосклонна))

Dew: , опять же система водостоков отличная у них.

Хоть где то .

В Тае всегда хорошо)
тем более последнее время погода меняется и у них
Приятельница у меня там живет, говорит, что дождей с каждым годом все меньше в сезон
Я сама была один раз в сентябре-ливень начинался ежедневно часов в 8-9 вечера и на час-полтора, все остальное время сухо было

>kf,
Мы летали в Китай в мае. Тоже уже не сезон для туристов. Дождь был один раз ночью. Хотя по прогнозу показывали каждый день грозы.
Утром от дождя ничего не осталось. Только дороги в лесах были немного размыты.
Кстати... Прикол. Едем на экскурсию на уазике. Впереди легковушка села на брюхо, лужу объезжала. Вышли, голову чешут. Вышли наши мужья, решили толкнуть, китайцы их не поняли. Потом один из наших за руль сел, другой толкнул и вытащили машину. Русские привыкшие к таким дорогам

>kf: я про это читала, но меня чисто технически смущает, придем на пляж, купим лежаки, пойдет дождь ииии?

Залезете в воду.

>kf ,
Паттайя в этом смысле более менее
Сезон дождей плох волнами, а не дождями. Дождь пролился и закончился
Хуже, если б муж на Пхукет купил путпвки, там более выражен сезон дождей

Расцеловать мужика и собирать чемоданы!
Я бы в Тай хоть сейчас, пофиг на дожди
Еда, холодное пиво, фрукты, экскурсии. Отпуск же!

no one: муж решил жестко экономить видимо

однозначно
не хотелось бы оказаться в вашей ситуации
сидеть в отеле и смотреть за окно
там не просто дождик - там ливни

MamaJuly: Тоже уже не сезон для туристов

На хайнане несезон только в нг и в августе.

Таиланд круглогодичен. Дождик полил и кончился, не понимаю в чем беда у вас

кукурузное поле: не хотелось бы оказаться в вашей ситуации

Вы там бывали, в Тае?
Имхо, такоэ может написать только человек, сидящий в Екб и смотрящий в окно

>kf: под дождем в парках не погуляешь

Если дождь затяжной, то можно в шоппинг-молл, буддистский храм или музей какой. Посмотрите на Трипэдвайзере местные крытые достопримечательности, точно найдёте,как скоротать время :)

Используйте путевку как авиабилеты на крайний случай, и в тае двигайтесь на Самуи, там сентябрь высокий сезон )))

Сам был В Паттайе в сентябре, накупался на ко Лане, и сгорел. Дождь днём видел 3 раза по часу, обычно он в темное время суток. Есть любители низкого сезона,так как народу меньше и все дешевле

Автор, не ездите! там все плохо!
чтоб не выбрасывать путевки, все равно ж никто туда не захочет ) - отдайте мне, я найду им применение!!! буду мокнуть под дождем, чтож делать-то

>kf: Посмотрела прогноз, каждый день то ливень, то гроза и днем.

Идите купаться под дождем, это не Урал, там теплый и дождь и море

А мы осознанно купили путевки с вылетом 31 августа да на Пхукет, точно знаю, что будет все класс )

были однажды в паттайе в июне-июле
за 2 недели дождя днём не видели ни разу - он шёл только ночью, когда мы спали

Есть один жирный минус- будет пасмурно все время и фото будут тусклые

Я поездке безумна рада, даже не мечтала (пусть муж и сэкономил, как тут некоторые пишут ) о таком подарке. Просто хотелось бы быть по приезду готовым к любым погодным условиям и чтобы действительно не просидеть в отеле.

Аноним 684: Имхо, такоэ может написать только человек, сидящий в Екб и смотрящий в окно

+++

>kf: быть по приезду готовым к любым погодным условиям

Дочка была на пляже и ливень начался - спрятались под навес, потом брели почти по колено в воде , но через 20-30 мин уже сухо было.
Хорошего вам отдыха

Были в конце августа- Пхукет, тоже дождей боялись.
А по итогу- ливни, но очень быстрые(по часу) и опять солнце.
Зонтики были в номере в шкафу, по итогу особо и не пригодились.
Тай нам очень понравился- реально другой мир, в номере только спали- каждый день экскурсии, развлечения
Замечательного Вам отдыха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы