Потерялся багаж, Аэрофлот. У кого терялся, зайдите

Летела из Рима в Москву. Багаж потерялся.
Сейчас я улетела из Москвы в Екатеринбург, уже другой авиакомпанией и в другой день. О чем авиакомпанию предупредила.
Вопрос вот в чем. Мне предлагают багаж из Шереметьево самостоятельно забирать . Подскажите, какие у меня права?
Действительно пассажир должен сам забирать, если авиакомпаний потеряла багаж?

Аэрофлот постоянно теряет багаж. Это кошмар. Я несколько раз весь отпуск проводила без одежды и вещей, потому что маршруты были спланированы заранее и мне некогда было ждать 2-ое суток в аэропорту, пока багаж дошлют. досылали, а я уже в другом месте. Багаж ждал в аэропорту. Но это Европа всё была. Как по России - не могу сказать.

Нам привозили домой. Тоже Аэрофлот

должны привезти сами по указанному Вами адресу

Аноним 680: Мне предлагают багаж из Шереметьево самостоятельно забирать

а они ссылаются на какие-нибудь правила, написанные на этот случай?
Несколько лет назад у меня был подобный случай, аэрофлот не успел перегрузить мой чемодан на стыковке, доставили потом люфтганзой, следом за мной, в Амстердам, прямо до квартиры. Вещи конечно все перерыты были, но таков закон.

у мну потерялся , потом выяснилось , доблестные еврейские проверяльщики так запроверялись , что не успели отправить , пересадка в Москве была , но потом все в Екатеринбурге получала . правда багаж сразу до конечного пункта отправлен был .

Аноним 680: Действительно пассажир должен сам забирать, если авиакомпаний потеряла багаж?

Нет, конечно.

Просто Аэрофлот, как обычно, строит из себя идиота, чтобы не выполнять обязанности, установленные законом.
У вас билет до Екатеринбурга Аэрофлотом был? Тогда у них обязательство доставить и вас, и багаж в Екатеринбург

Сами забирали, у нас итальянцы потеряли, и в Италии сами забирали багаж, и один из чемоданов который так и не прилетел в Сицилию, уже получали здесь в ЕКБ))). Нам проще было самим, слишком долго ждать предлагалось...

Sophy: Вещи конечно все перерыты были, но таков закон.

В смысле закон?
Маме итальянцы на стыковочном не успели перенести багаж, через 2 дня привезли домой. Естественно чемодан был цел, не вскрыт.

Аноним 680: Летела из Рима в Москву.

Багаж из Рима был зарегистрирован до Мск или Екб?

Лилит_Es: В смысле закон?

Так мне пояснили на горячей линии аэрофлота (сама не проверяла ), что если багаж теряется, и в последствии летит без хозяина, еще и другой авиакомпанией, то его его имеют права вскрыть для досмотра..ничего не пропало.

Sophy ,
Понятно. Значит, маме повезло:))

не успели перегрузить багаж в москве. прилетел следующим за нами рейсом. забрали в аэропорту.
когда писала заявление на розыск, там указывала домашний адрес, куда доставить. сотрудница аэрофлота говорила, что обязаны до дома доставить. в нашем случае это 250 км от аэропорта.

Лилит_Es: Значит, маме повезло:))

да , признаюсь, неприятно было видеть перерытое нижнее белье

Лилит_Es: Понятно. Значит, маме повезло:))

Чемодан в ЕС потерялся и в страну ЕС доставили. Технически он оставался в рамках одной юрисдикции

Как я понимаю, если билет был до Москвы, то и багаж доставляют в Москву. По любому адресу, не обязательно в Шереметьево. А вот как вы его в Екб доставите, это уже надо решать.
Не люблю аэрофлот, летаю им редко. Тут предстоит, хочу с собой на первые дни вещи брать в ручную кладь. Ещё удивляет, что она 10 кг сейчас. Багаж не включён, Как все поместятся потом в самолёте?

Постоянно опаздывает багаж из шарика на сутки, если летим со стыковкой в Шереметьево. Привозят они сами домой.
Привыкли уже. Косметика, лекарства и комплект сменной одежды всегда в ручной клади????

Аноним 680 ,
Если у вас был билет аэрофлота только до Москвы пожалуй правильно они вам говорят. Багаж они до Москвы доставили. В дальше - ваши проблемы. Если был бы весь перелёт аэрофлот - тогда привезли бы в Кольцово.
Попробуйте позвонить в Розыск багажа в Шереметьево. Может они помогут доставить багаж в Екат рейсом той авиакомпании которой вы сюда летели.

Smile ,
Я в Италию летала на 2 недели - все брала с собой в ручную кладь - до 10 кг. И дочь тоже чемодан в ручную. Мазилки для загара в дьютике покупала. Обратно один чемодан в санкционным сыром и вином сдали - выехал в Кольцово первым :)) Видимо это мне компенсация за задержку весной на 5 дней.

Gytha Ogg: У вас билет до Екатеринбурга Аэрофлотом был?

Нет. До Москвы. Но я в Москве была один день и улетела домой. багаж до Москвы не успел прилететь ещё.

Лилит_Es: Багаж из Рима был зарегистрирован до Мск или Екб?

До Москвы. В Екатеринбург я улетела совсем в другой день. Из другого аэропорта и не Аэрофлотом.

Bersenusha: Постоянно опаздывает багаж из шарика на сутки, если летим со стыковкой в Шереметьево. Привозят они сами домой.

А мне говорят, что не повезут. Растаможивать надо. А я то улетела уже.

MakoveyMO: Багаж они до Москвы доставили. В дальше - ваши проблемы.

А какая моя вина, что они его потеряли? Почему я должна терять деньги на то, чтобы его забрать?

Аноним 680: До Москвы.

Ну, тогда логично. Доставляйте за свой счёт и пишите претензию на потраченную сумму.

Аноним 680: Нет. До Москвы.

У, тогда сложнее(( у вашего багажа нет и не было "Билета" до Екатеринбурга.

Я думаю, можно им объяснить, что если вы поедете в Мск за багажом, то совершенно законно перевыставите им стоимость вашего перелета + моральный вред от суеты. Может, одумаются.

Пишите им в соцсетях - они там как-то быстрее и вменяемее реагируют на риск скандала

Аноним 680 ,
Вина конечно их. Но они его не потеряли, а не успели погрузить. они бы вам его привезли, если бы вы жили в Москве. Или если ты летели дальше в екат аэрофлотом. А так у вас договор с аэрофлотом закончился в Москве. Так что протухнет ваш багаж пока будете писать им претензии. Кстати за задержку можете с них взыскать 25 руб за каждый час. 10 часов - 250 рублей. Оно вам надо? Договаривайтесь с доставкой багажа той авиакомпании которая вас в екат везла.

Gytha Ogg ,
Никакого морального вреда они возмещать сами не будут. Это только через суд. Максимум -25 рублей за каждый час просрочки и в случае утери - всю стоимость, что вы можете подтвердить чеками. На рассмотрение претензии месяц.

hatahori: не успели перегрузить багаж в москве. прилетел следующим за нами рейсом.

hatahori: когда писала заявление на розыск, там указывала домашний адрес, куда доставить. сотрудница аэрофлота говорила, что обязаны до дома доставить.

так же было
доставили на след день до дома
Но у нас Шереметьево был транзитом, а у автора конечная точка - туда и доставили.

Терялся багаж из Рима. Нашли спустя неделю. Молния выдернута. Коробки с духами вскрыты, вернее флаконы достали, а коробочки аккуратно запечатали. Пропала еще сумка дамская, которая в чемодане лежала. Пропажу обнаружили в нашем аэропорту уже. В Москве чемоданы не выдавали. Искать виноватых не стал, нас заверили что это бесполезно. Может в Риме, может в Москве вскрыли. Да и чеки не сохранили на покупки. В общем получите что пришло и идите на фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы