Палаточный отдых. Прошу советов бывалых путешественников.

Всем доброго времени суток.

Так уж получилось, что этим летом мы впервые попробовали выездные уикенды с палаткой на свердловских и челябинских озерах.

И мы поняли, что такой отдых нам действительно по душе, нам так понравилось, что мы решили в следующем году почувствовать себя настоящими путешественниками и географию немного расширить, отправившись куда-нибудь на более далекое расстояние.
Но, так как отпуск ограничивается всего лишь 14-16 днями, то поехать в крым, краснодарский край, наверное, не будет целесообразным.

Прошу советов опытных автопутешественников, где можно безопасно отдохнуть с палаткой семье из 3 человек (мама, папа, дочка 10 лет) + маленькая собака.

Может где-то можно почитать рассказы/отчеты о подобных путешествиях?
Может быть есть прямо сайты, где общаются и делятся опытом об отдыхе в палатках?

Поехать в такое автопутешествие планируем следующим летом, понимаю, что времени еще целый год, но хочется начать готовиться заранее, и начать хочется именно с того, чтобы пока почитать информацию от бывалых.

Заранее благодарю.

В две недели Алтай отлично вписывается.

За две недели можно и до Крыма и до Алтая. В этом году ездили до Крыма (14 дней). география была большая, поэтому конкретно по Крыму не покатались. Побывали в Керчи и 4 дня отдыхали в Курортном. Там отличные места для палаток прямо на берегу, бесплатные, все удобства организуются самостоятельно. В поселок правда цивилизация еще не дошла. Два магазина и всё.

ездили неоднократно и на Алтай, и на Кавказ, и в Крым
только про собаку не в курсе я - куда с ней можно

ДВГ (все в наших руках): отчеты о подобных путешествиях?

у меня тут на сайте 2 отчета - Приэльбрусье и Алтай

ENastyA,
QaZa dereza,
ElenaTsyg,
спасибо за ОС

ENastyA: у меня тут на сайте 2 отчета - Приэльбрусье и Алтай

пошла читать

Ездили с двумя собаками в Крым,кемпинг с.Морское,есть пресная вода,а это большой бонус при диком отдыхе

Саяны - моя мечта.

Жили в кемпинге в Анапе в Пляжном поселке. 2 недели без электричества, но с газовой горелкой. 2е детей, 2 палатки, тент, гамак, МОРЕ!!! И это был наш первый опыт с палатками. Это был просто великолепный отдых!!!

Мама Июнь ,
Согласна.А мы в Анапе отдыхали в Благовещенской ,это рай.Да,плитка с баллоном ,варили супики,макароны с тушёнкой т.д,дети довольны.На море песок и дельфины приплывали

пару лет назад ездили с палаткой - 2-3 дня прожили на Тургояке - там есть базы (мы жили в разные годы на Кристалле и Тургояк), где можно ставить палатку, все под присмотром, безопасность жизни 100%. Далее собрались и отправились на Аркаим - там еще пожили дня 3. На обратном пути жили на озере Сугомак. У нас была неделя. Кстати, огромный палаточный лагерь есть на Должанской косе в Ейске. Есть палаточные городки в Грузии прямо на берегу моря в Уреках. Это то что видела лично и где была. Так что и на море можно вполне себе с палатками. Очень чудесный отдых. Мы с собой возим матрасы в саму палатку, есть сумка для пикников, где вся посуда и продукты. Горелка - утром приятно сделать кофе. Стол со стульями складные. В результате у нас в любом месте комфортный дом получается

Мы так отдыхали пару лет назад. В Башкирии на Нугуше.

Грузию рассмотрите, там шикарно с палатками в горах.

ENastyA ,
По времени мы как до КК доехали, 2.5 суток в одного водителя. И 10 дней там, успели и горы и море, сейчас бы только горы оставила. Мне кажется, все реально.

ENastyA: Границу быстро прошли?

Приехали ночью, легли спать в очереди, проснулись утром и сразу прошли. Но это три года назад было.

ENastyA: мы в Грузии из 15 дней только 2 на море были, и да - согласна, можно было б их вообще убрать

У нас планировалась половина Грузии на море, больше туда не поеду) горы гораздо круче

Спасибо всем за комментарии.
а может можно где-то почитать дневники таких путешествий, с конкретными местами, описанием нюансов отдыха

Могу посоветовать.озеро Большой Шантропай. Еткульский р-н.село Белоусово.от Екатеринбурга будет 330км примерно.Езжу каждый год на неделю и больше в июле.Беру с собой 2внуков+пес(большой).живем в палатке на берегу в лесочке.Друзья живут на базе в домиках рядом через дорогу.Нам удобней в палатке с собакой.Отдых великолепный.Хорошо то что озеро прямо в деревне,рядом 3 магазина,нет проблем с едой.Готовим на газовой плитке.Днем местные загорают,купаются,вечером уезжают,на ночь остаются 1-2 палатки.Рыбалки там нет-озеро щелочное,но очень полезное,есть черная грязь,есть голубая глина,

Если интересно задавайте вопросы,отвечу.

пупырка: отдыхали в Благовещенской ,это рай.

О Дааа, мы там 4-ый год с палатками . Тишина, море, дельфины каждый день. Дети отказываются жить в гостинице теперь.

В Крым гоняли и на Алтай! На тургояке были. В Башкирию можно съездить.

А мы в июле съездили в палаточный лагерь на Байкал! Поездом три дня туда и три обратно. В самом лагере можно выбрать любое количество дней, питание, экскурсии, предоставляют отдельную палатку.
Это оказался чудесный отдых, всем рекомендую. Организатора могу порекомендовать в личном сообщении.

dedyhka:
Если интересно задавайте вопросы,отвечу.

хорошо, погуглю, почитаю, и, возникнут вопросы - с благодарностью обращусь

Lelinka,
расскажите, пожалуйста, тоже интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы