Можно ли вернуть деньги с ТО за билеты на чартерный рейс при отказе от тура?

Добрый день!
Вопрос в названии.
Что показывает практика? Может есть знающие на сайте?
Я не нашла реальных ситуаций. Но нашла это :

**Воздушный кодекс Российской Федерации:

Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.**

Хорошо, отказ от вылета из Екб
был меньше чем за 24ч. По причине болезни.
На обратный же получается больше недели. И ТО мог перепродать ведь наши места.

Знающие подскажите, пожалуйста.

Это Вы с перевозчиком читаете, и то вон по некоторым тарифам просто так без справки ничего не вернут, а Вы с туром покупали, там другие правила искать надо, именно про возврат туров, а не билетов

Можете, закон никто не отменял
Вы же комплекс услуг заказывали
Минус расходы, понесенные оператором за оформление вашего тура

Сaш-ок,
Оператор и выставил, что понёс расходы по перелету туда-обратно в 100% сумме. Я считаю это незаконно.
Но надо своё «считаю» подкрепить законом.
Или в суд идти?

ЛараШ,
Не нашла.
Пока прошу помощи аудитории.
Дальше посмотрим, если не найду ответа, пойду к юристам, но куда?!

Аноним 496 ,
Так не только же перелёт. Но и бронь в отеле и отмена брони. Ничего не вернут.

Почитайте договор , который вам дали при бронировании. Обычно там указаны сроки и процент.
Обычно не возвращают ничего.

Так в пакетном туре особые тарифы на билеты,
Думаю, что они в принципе не возвратные, т.е. ничего не вернут.

Аноним 496: Дальше посмотрим, если не найду ответа, пойду к юристам, но куда?!

Ну сходите в общество по защите прав потребителей,попробуйте затребовать документальное подтверждение расходов у оператора, там действительно могут быть и по отелю штрафы и по билетам от перевозчика

Ничего не вернут. Мы всегда страховку от не выезда делаем , тогда что то возвращают.

Аноним 496:
Знающие подскажите, пожалуйста.

Сделали официальную аннуляции уже? Есть схема определённая. Я получала 100% возврат у санмар при отказе за 3 дня по причине болезни ребёнка. Но там должны сложиться правильно все обстоятельства

Jou-Jou: Почитайте договор , который вам дали при бронировании.

Ниче она там не найдёт

Аноним 496 ,
Вы тогда претензию напишите
Очень бодрит

Аноним 496 ,
В суд. Всё понесенные расходы оператор должен обосновать и подтвердить документами, что понесенные расходы связаны с оказанием услуги именно вам , например конкретный номер был забронирован именно на ваше имя и. т. п. Они этого сделать не смогут. Как правило, суд встаёт на сторону потребителя. От вас - медицинские документы.

Аноним 501: В суд

Рано в суд
Она на минимизацию писала уже после даты предполагаемого прилета??? Полагаю, нет

Потолковый Лампонюх ,
Я так поняла, что на претензию автора, оператор ответил отрицательно.

Аноним 501: Я так поняла, что на претензию автора, оператор ответил отрицательно.

Дак это зависит от того, когда и как они её написали...

Аноним 496: Оператор и выставил, что понёс расходы по перелету туда-обратно в 100% сумме. Я считаю это незаконно

Исходя из данного поста, этого не понять.

Постою послушаю

Какой у вас оператор? Если пегас, могу конкретно все выяснить. Друг мой там юрист.

Сaш-ок,
Знаю, что бодрит. Но надо юридически быть подкованной))
Потолковый Лампонюх,
Все написано. Пришло сначала письмо с общей суммой затрат. Я попросила агента сделать запрос о фактических затратаз. ТО прислал в виде Справки, что, куда они потратили. Отель как раз взял минимум 9тыс. С человека (грубо говоря) основные расходы 80тыс перелет туда-обратно.
Что я предполагаю можно оспорить, но не уверена из-за чартерного рейса.
И не хочется на юриста нарваться, который может просто денег срубить:)
Как-то так.

Jou-Jou,
Спасибо, не Пегас.

Это документ правомерный? Который предоставляется клиенту?
Извините, закрасила номера и отель:)

Аноним 496: Что я предполагаю можно оспорить

Они понесут эти же бумаги в суд о затратах. Значит, они не продали ваши билеты

Странно, что вам дали без запроса от суда калькуляцию. Обычно так не делают. Это официальный документ о затратах, да

А можно же было продать, поменяв фио.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы