Ночевая в палатке на горячие источники в Тюмени - реально ли?

Друзья зовут ехать в Тюмень на горячие источники. Работают до 19, потом ехать в Тюмень, там заночевать сразу и наутро уже на самих горячих. Вроде договорились завтра ехать.
Но меня не особо прельщает ночевка в палатке. Ни разу никогда не ночевали так!
Еще и с ребенком 6 лет.
Это надо кучу одеял, пледов, матрасов с собой везти. Как бы все это есть и палатка в том числе.
Отдельно от них не получится, т.к. муж полностью поддерживает эту идею и готов так ночевать.
Прошу не давать советы по типу "арендуйте номер/домик"!

Вопрос темы в том: реально ли это осуществить?
Открытая или охраняемая там территория? Змеи/крысы вдруг заползут... Ребенок вдруг захочет ночью выйти и заблудится...
Планируем на "Советский" ехать.
В общем отрезвите меня что ли))

Мы были там с палаткой. Именно на Советском. Ночь переночевать можно. Позавтракаете в кафе в трехэтажном здании где номера.
Комаров и мошек только тьма. Мы в июле прошлого года были. Сам источник неплохой.

Территория охраняемая конечно. Палатки ставятся на открытой местности. Никаких змей и крыс там нет.

Apple1981: Территория охраняемая конечно. Палатки ставятся на открытой местности. Никаких змей и крыс там нет.

А туалеты есть ?

Аноним 102,
Есть

Не знаю, что такое советский, но ночи сейчас холодные, хотя днём жара. Мошек давно уже нет, комары - есть, спиральку берите от комаров. Дымовую.

На прошлые выходные как раз ездили в советский, ночевали в палатках, ночью в палатке не холодно мы спали под одним пледом, очень хорошо отдохнули, у нас дети 10 и 4 года, у друзей лялька была 2,5 месяца

Ну и матрас естественно надувной

На надувной матрасе от земли будет холодно. Лучше пенки обычные, спортивные.
Ставить палатку по темноте удовольствие то еще. Это я как турист с 15…летним стажем говорю.
Если палатка современная, на молниях, то никто не заползет туда и без спроса не выползет. Готовьтесь потом палатку сушить, скорее всего, она утром будет сырая от конденсата
Три одеяла заменяет один нормальный спальник.

Аноним 794: надо кучу одеял, пледов, матрасов с собой везти.

По идее пенка и спальник, больше ничего не нужно. Либо ещё плюсом надувной матрас. Под голову одежду

В августе были, лет семь назад. В палатке две ночи. Не замёрзли, только дождь был ночью с ветром, у нас шатер вывернуло аж может это советский был не знаю. Источник, где все именно советское) территория закрытая, заплатили, заехали, машин много, палатки рядами. Знакомые аж уехали в четверг, место заняли, а мы в пятницу. Нормально всё было, отдохнули.

Аноним 794 ,
мы были этим летом в июле. двое детей 8 лет и одному трех еще нет. Ночевали в двух палатках. Понравилось всем.
Территория охраняется, ночью по центральному проходу горят фонари. Сам источник работает круглосуточно. Туалет бесплатный есть с унитазами. Вода в туалете холодная из крана.
Змей, крыс там нет. По ночам в палатки никто не заползает.
Мошкара - это да! Спасались самодельным кремом. В крем перемешивается ванилин и по необходимости смазывали лицо и тело.
Сам источник сейчас оборудовали хорошо. Как в бассейне: раздевалки со шкафчиками и душем. Там же туалет, в женской -- фен.
Ночевали на надувном матрасе в одной палатке, в другой - в спальных мешках на туристичеких ковриках. Дождей сильных не было. Ночью спать было не холодно.
Самый маленький спал всю ночь. С собой был горшок для него.

мы перестали ездить в этот "гадюшник" лет пять назад
если с палатками - то только в березовку, чуть далее по расстоянию зато детишки в восторге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы