Боровое на машине? Или на чем?

Обещают тёплую погоду. 1000 км.я одна и ребёнок. Стоит ли? Как добраться лучше? Если туда так далеко ехать нур -султан тоже наверное стоит посмотреть. Стоит ли вообще?

Я вся в сомнениях

Стоит, до Борового 950 км, проехали за 12,5 ч на машине. Нур-султан стоит посмотреть, дня 2-3. Дороги хорошие.

На машине. На ближайшие даты билетов на поезд нет уже.

Аноним 124: 1000 км.я одна и ребёнок.

А ребенку сколько?
Если школьник уже, я бы поехала.

В день ухода поезда билеты появятся, но стоить будут в два раза дороже. А вообще в боровом классно, мне там очень понравилось. Можно гулять по лесам просто в шортах, там нет клещей и комаров. Озера теплые, телько по выходным народу много

Езжу. Сама. Нормально. Границу КЗ в июле ремонтировали и дорога от таможни до Петропавловска жуть. Ехала 14 часов. (Остановки только на границе) Но я без детей. Устала, встала, пять минут ноги размяла и опять в путь) на следующие выхи опять поеду.
Но наверное уже не купаются)

Три года назад ездили в Боровое в начале августа. На улице было +6+10 какое уж тут купание, только по берегу бродили и в лесу в теплых куртках гуляли

Мы только-что вернулись Поездами с пересадкой в Петропавловске добрались до Астаны (спасибо за вдохновение Дончику ).
Четыре неполных дня были в Астане (мы- капуши, нам не хватило этого времени), потом на такси добрались до Борового.
Боровое, только мое личное мнение, сильно переоценено. Для казахов, может быть, и "супер" после степных пейзажей... Погода переменчива: была и жара +32 и гроза, и сильный ветер гонял высокие волны. Вода бодренькая. Со слов экскурсовода, местные в Боровом не плавают, выбирают более чистые озера, например, Чебачье или Щучье. Инфраструктура для не привередливых. Один раз съездить стоит... Обратно на поездах с пересадками домой

Вчера приехали. Четыре ночи в Нур-султане, две - в Боровом. Муж искупался, я не рискнула, вода холодная. Ночью когда уезжали было 9 градусов. Гиашники злые в Казахстане, если на машине поедете, строго соблюдайте ПДД. Писали уже выше, есть плохая дорога примерно 30 км после границы. На границе туда 2 часа простояли, обратно за час прошли. Очень много реверсивного движения по трассе в Курганской области.

Аноним 124: Если туда так далеко ехать нур -султан тоже наверное стоит посмотреть. Стоит ли вообще?

стоит. Ездили на машине на неделю нынче весной - Боровое +НурСултан. Очень понравилось. Классное мини-путешествие.

Парасковья Ивановна,
Только не 30км после границы, а до самого Петропавловска -это км 80. Скорость не выше 40кмч

Ясно,
Вы за раз доехали или где то останавливались?

Аноним 526,
У вас там родственники? Вы так часто ездите, не тяжелая дорога?

budlya,
По поводу ребёнка не передиваю. Переживаю по поводу себя, как такую долгую дорогу выдержать. И не пожалею ли.дело в том что хотелось типо на выходные, не на неделю точно. Боюсь как бы больше не устать чем отдохнуть

Мне показалось, что уральцу там особо не на что смотреть. Это казахи, не привыкшие к деревьям, наслаждаются там воздухом и обожествляют место.
Мы заезжали в Боровое в мае по дороге в Астану (ее за три дня успели посмотреть). Т.к первое авто путешествие, ночевали в Петропавловске туда и обратно. Получается середина дороги.

Аноним 124: Переживаю по поводу себя, как такую долгую дорогу выдержать.

Тыща в день-это самое то. Езжайте, не сложно это по-водительски

Аноним 124 ,
2 раза на заправке остановились. Плюс на таможне 40 мин. Если выезжать по загранпаспортам, то не нужно заполнять миграционную карту.

У меня там родители, стараюсь часто ездить
Ну тяжело все равно, если просто туда обратно в качестве отдыха и с Дитем, я бы не поехала

Аноним 124 ,
Если только на пару дней- то больше устанете чем отдохнете. Надо дня 4-5 между дорогой.

На выходные только, то не стоит, дорога не близкая и на таможне очередь может быть большая, бывает и по 10 часов стоят

Наверное отложу на следующее лето. Ехать на 3-4 дня слишком утомительно. А неделю видимо в этом году уже никак не выкрою. Съездим на тургояк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы