Что из еды всегда берете из дома, когда едете на all inclusive

Неужелька: майонез, да мы едим майонез

и на обед его берете? или в номере с хлебом?

Умка: мы переживаем не за чужую еду, а за то, что мы с вами из одной страны. над русскими и так везде смеются.

Не заметила насмешек. Была мало где, в Италии, Чехии, в Азии несколько раз, давно в Египте.

Умка: хорошо, что меня за иностранку часто принимают в отеле. и это не из-за внешности или языка.

не стесняюсь, что я русская.
Язык особо не знаю, но всегда как-то с местными общались, где на пальцах, где на ломаном английском. Нормально, с уважением общались.

Умка: а тут оказывается к общей культуре, еще и культура питания отсутствует.

Вы же сейчас не конкретно про меня? Вы же не знаете про мою культуру ничего. Я написала только то, что всегда беру с собой немного еды.
Делать выводы по паре написанных фраз и стесняться своего происхождения тоже не от великого воспитания

Дети едят Бородинский Смак. Обязательно возьмём. Воды детской в бутылках. Но у нас дети маленькие, а один сильно привередливый. В прошлом году в Турции даже хлеб был «невкусный»

Никогда не беру ничего, ни на олл, ни на завтраки в ЮВА. Везде есть рестораны и магазины, а без бородинского, колбасы, сала и пр. я вполне обойдусь две недели.

Никого не хочу обидеть, но удивляют люди в зале ожидания с бутербродами в мешочках. Ну ладно во времена СССР, там на самом деле, в случае какого-то форс мажора сложно было с едой. Но сейчас то в аэропорту каких только кафешек нет, по моему всегда можно что то выбрать.

Умка: над русскими и так везде смеются

удивительно, но только русским есть дело до посторонних людей, что они едят - смешно, как одеты - вообще ржачь, собаку в кафе-магазин привели -фууууу.

Русские везде залезут не пальцем, дак словом, не скажут, дак так посмотрят В этом вся и разница. Везде надо найти кому сделать замечание или обсудить, указать и дать совет или поржать над тем, кто не такой как ТЫ!

Никакую еду не беру. Воду могу взять, если знаю, что от аэропорта ехать долго.
Это же неудобно с едой таскаться.

А это вопрос немножко не по теме, но очень интересно. Если ребёнка не кормить "особенным", но в наличии будет разнообразная невредная еда, он с голоду помрёт, но за неделю ничего не съест? Ну вот оказался он в условиях без "маминой баночки" или картошки фри, он вообще ничего не будет есть?

Никогда ничего не беру. Люблю пробовать местные продукты, для меня кайф прогуляться по продуктовый магазинам привередливый ребёнок, когда проголодался по - настоящему, перестал быть привередливым и в любом отеле/магазине находит себе еду

Муся: Ну вот оказался он в условиях без "маминой баночки" или картошки фри, он вообще ничего не будет есть?

мой средний ест в отелях только рис. и арбузы. если ничего не будет - перейдет на макароны и супы, я думаю.

Яблоко: и на обед его берете? или в номере с хлебом?

угу прям сидим в темноте, стащенный из ресторана хлебушек достаем и тооооненьким слоем мажем и по очереди откусываем.

Неужелька,
ну я правда не видела ещё, чтоб народ со своим майонезом ходил. вот и уточняю.
вы тот, который "наш" берете? а то у нас в отеле был какой-то, и вообще, обычно есть майонез в пакетиках))

Яблоко: вы тот, который "наш" берете? а то у нас в отеле был какой-то, и вообще, обычно есть майонез в пакетиках))

муж только наш местный майонез ест. Чужой ему не вкусно.

Креолка: Никого не хочу обидеть, но удивляют люди в зале ожидания с бутербродами в мешочках. Ну ладно во времена СССР, там на самом деле, в случае какого-то форс мажора сложно было с едой. Но сейчас то в аэропорту каких только кафешек нет, по моему всегда можно что то выбрать.

А вот это уже заглядывание человеку не только в тарелку, но и в карман.
Кто-то сэкономить хочет, кому-то противна аэропортов еда. В июле задержали рейс, сидели в Кольцово, какие там кафешки, одни бутерброды и сладкое- есть нечего. В Париже несколько лет назад, вообще самолёт за нами не прилетел, а уже в гейт отдельный загнали, там вообще никаких кафе не было, какая - то стойка стеклянная с бутиками, последний продали, закрыли и ушли. Только воды в туалете попить из питания.
Полно аэропортов, в которых на ночь закрывается вообще все.
И вообще, это вы ещё немцев и французов не видели, которые в музеи (!) ходят со своей едой. В крупных музеях есть даже места для прима пищи с микроволновками, это помимо кафе.

Доброврушка: весело, я и олл то никогда не беру и с собой еду не тащу - миллионы вариантов всегда, в любой стране.

+++ в голову не приходило ни разу еду с собой еще возить

Креолка: но удивляют люди в зале ожидания с бутербродами в мешочках

у нас как-то рейс задержали надолго, обратно летели, народ уже особо без финансов . и вот мою еду в пакетике если не только я и мой ребенок, а еще ребенок другой мамы, ей, наверное, тоже удивительно было, зачем еду с собой брать. Я говорит сроду не брала ничего, теперь буду
Вода всегда у меня с собой, ну и яблоко. банан, печенье. Любая задержка неприятна, и зачем мучиться если можно не мучиться и перекусить))

Умка: хорошо, что меня за иностранку часто принимают в отеле.

а мне пох все равно за кого меня принимают в отеле, я не по бесплатной путевке от профсоюза прилетела, а за свои деньги, и стесняться того, что я из России, не собираюсь.

Аноним 623: Frau Nein:семечки.
В Турции они гадкие. А я без них не живу.
Умираете?

а во имя чего буду отказывать себе в желаемом? В общественных местах не употребляю, а наедине с книжкой-кайф!
И я профи в этом. Не мусолю во рту и не плююсь. Двумя пальцами одной руки чищу.

Умка: хорошо, что меня за иностранку часто принимают в отеле.

стыдитесь своего рода? Так это самый противный комплекс.

Муся: Это же неудобно с едой таскаться.

чем отяготит 15-ти кг чемодан батончик с/к колбасы в 150 г?
А ночером, на балкончике, под вискарик, пару кусочков отлично залетают, и это не еда, это закуска

НаталЪя: чем отяготит 15-ти кг чемодан батончик с/к колбасы в 150 г?

Да вообще странно, тащить из-за границы баулами еду, которой нет у нас, это нормально и даже повод похвастаться. А взять с собой из России вкусняшку, которую не купишь в стране отдыха нельзя, это всячески порицается.
А в Турции ещё попробуй годную колбасу купить

анонимно: традиция-привычка поесть на пляже

Не только у русских, в этом году в Турции местные на пляж приходили со своей мультиваркой и сумкой-холодильником, варили что-то, ели. И не одна семья, а прям обычное дело это у них.
При этом русские максимум фрукты приносили.

Я беру только детям в дорогу, мало ли форс-мажор, сытые дети спокойнее. Мы на олл никогда не отдыхаем, максимум завтраки, если что-то нужно - покупаю все уже на месте, всякие шампуни и умывалки в том числе, из дома беру только на первые пару дней, отельные не оч люблю.
Но я и дома колбасу не ем, поэтому мне без неё везде нормально.

Mimimetr: В самолёт ребёнку чупики и воду, булочку. Она маленькая ещё, самолетную еду не даю ей.

Какие-то специальные чупики? Искала в этом году без сахара, не нашла

Аноним 455: Гречку что-ли

Да. У меня сын без гречки не мог раньше, сейчас переживет, конечно, но ездим на 2 месяца минимум, везу. Да все возят, кого знаю

Муся: Если ребёнка не кормить "особенным", но в наличии будет разнообразная невредная еда, он с голоду помрёт, но за неделю ничего не съест? Ну вот оказался он в условиях без "маминой баночки" или картошки фри, он вообще ничего не будет есть?

Ну вот мой в 2 года не ел, уже весь поварской состав во главе с шеф-поваром крутого тогда отеля Турции собирался и смотрел поел ли ребеночек. Поэтому и перестали в отели ездить, я за 3 недели больше устала, чем отдохнула с такими выкрутасами, причем это его именно там торкнуло не есть ничего. Выкинутые 10 тыс. евро за отдых. и больше никакого олла и да, ни в садике не ел совсем ничего, ни в школе до сих пор не ест

Брали один раз доширак с собой. Потому что в день приезда в «столовую» не успевали, а перекусить-то хочется.

Кампанулла: Вот те которые с собой ничего не берут, вы чего так за чужую еду переживаете?

Потому что когда люди свою колбасу в зале ожидания или в салоне самолета достают, противно пахнет. Так понятнее? или звуки плевков шкурок от семек в пакет слушать тоже неприятно.
Не можете пережить без еды несколько часов (20 суток примерно надо, чтобы умереть, напомню), берите шоколадки, печеньки, булочки. В общем, что-то невонючее

Креолка,Никого не хочу обидеть, но удивляют люди в зале ожидания с бутербродами в мешочках. Ну ладно во времена СССР, там на самом деле, в случае какого-то форс мажора сложно было с едой. Но сейчас то в аэропорту каких только кафешек нет, по моему всегда можно что то выбрать.

Это как раз нормально, если пересадка короткая и дети, беру дочке сыр и яблоко, чтоб успела перекусить до самолёта. В кафе часто долго ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы