Перелет azur air в Турцию. Подробности

Сразу прошу прощения , если подобная тема есть. Тыкните, пожалуйста! Сама поиском не нашла.
Через неделю летим в Анталию.
Наша турагент предложила купить места (??) в самолете. Это типа как у Победы? От 3 евро до 11 евро за выбор места , кто-то сталкивался?
На вопрос - будут ли кормить- сказала , что заявлено- перелет 5 часов , по правилам- должны.
Назрела парочка вопросов- так ли обязательна предоплата места ?
и так ли гарантировано питание?

Время подстраховаться есть еще, кто летал , поделитесь опытом , надо ли?

никнейм: обязательна предоплата места

Мы всегда покупаем, даже по России. Выбор за вами. В Турцию брали за 2 или 3 евро второй ряд у окна, в середине (4 места) сидеть бы не хотела.

С 1 июля при перелете менее 6 часов имеют право не кормить.

Вы можете заплатить за более удобные места, либо не платить и зарегистрироваться самостоятельно - это уже на ваше усмотрение. По питанию у Азуров сейчас вообще не понятно, на сайте у них инфо, что при перелете менее 5 часов не кормят (в Анталию лететь 4), мы летели туда 11 июля - кормили полноценно, обратно 22 - не кормили, только воду давали

Аноним 184 ,
Менее 5 часов не кормят
AmeliaWarner ,
Интересно,тоже собираемся в Турцию,в этом же тур агентстве сказали что кормить не будут

Предварительный выбор мест - это исключительно ваше желание.
Можно бесплатно пройти онлайн регистрацию за сутки до вылета или зарегистрироваться в аэропорту на оставшиеся места.
По питанию не понятно. Было объявление, что питание отменяют, но мы летели 5 июля туда, кормили. 16 июля обратно - не кормили.

никнейм: Наша турагент предложила купить места (??) в самолете

если есть онлайн-регистрация, пустая трата денег.
но не увсех есть обратно онлайн регистрация.
обратно она вам тоже предложила купить места???
мы обратно прошли, а людей много раздельно семьи сажали. в аэропорт в этом году поздно приехали, регистрация шла уже, но мы спокойно стояли, тк места уже были вместе

СамаяУмная: если есть онлайн-регистрация, пустая трата денег.

почему? Онлайн регистрация за сутки начинается - к этому времени могут быть хорошие места раскуплены.
Мы не стали в свое время покупать -но нами и не принципиально было где сидеть

есть места платные .есть бесплатные. это при онлайн регистрации.

СамаяУмная: если есть онлайн-регистрация, пустая трата денег.

ну кому как. я предпочитаю заплатить. потому что в последний раз бесплатные места остались в последних рядах.
а ехать к началу регистрации с детьми и надеяться на лучшее - мне не хочется.
покупаю первые ряды и не парюсь.

Капучино: к этому времени могут быть хорошие места раскуплены.

ага. олигархи едут в турцию отыхать))) люди путевки подешевле ищут. не думаю, что все кинутся за места платить.
мы с подружкой начали онлайн регистрацию как только сутки начались - весь самолет был свободный.

СамаяУмная: ага. олигархи едут в турцию отыхать))

второй год летаем библиками. у них есть места, которые онлайн можно только платно зарегать. и вот далеко не все места можно купить, даже если больше суток до вылета. берет народ. не такие это большие деньги , если со стоимостью путевки сравнивать

Только прилетели. Туда летели 4.40, обратно 3.40. Туда кормили, обратно нет. Но стюардесса сказала, что теперь вообще на этом направлении не кормят. За места не платили. Летели на 4 в середине. Но нас 4, нам нормально.

Летали в мае. За сутки онлайн регистрация была только платная не платила. Туда дали 4 ряд все вместе , обратно 6 ряд и тоже вместе все ( 3 места). Кормили какими то булками и водой чисто видимо что б с голоду не умерли. Брала с собой еду в дорогу плюс полноценный обед был в аэропорту в дюжине
На обратную дорогу брали в отеле еду.

Какие хорошие места в самолёте?
Те что у аварийного выхода? Так с детьми до 12 лет туда не садят, или я ошибаюсь?
Все остальное , ерунда. Лететь то 4 часа.

Odesseya: Какие хорошие места в самолёте?

от самолета зависит.
в первых рядах спокойно можно с детьми сесть. там только с младенцами у прохода, вроде, доступны.
в любом случае - в конце самолета всегда душно и , как правило, очереди в туалет.

AmeliaWarner: мы летели туда 11 июля - кормили полноценно, обратно 22 - не кормили, только воду давали
Вот и думаю перестраховаться.
В макдак по дороге в аэропорт заехать, что-ли?
СамаяУмная: ага. олигархи едут в турцию отыхать)) Ладно, не ехидничайте.
Вопрос - надо ли мне это , а не посильно ли финансово.

СамаяУмная: обратно она вам тоже предложила купить места???

вот этого не очень поняла.
Похоже- выбор места на одно плечо.
Нас четверо.
И перелет в 4-5 часов для нас бытовой и короткий.

никнейм: Ладно, не ехидничайте.
Вопрос - надо ли мне это , а не посильно ли финансово.

это совсем не про вас было
это было к тому, что кто-то написал, что места могут быть раскуплены к началу онлайн регистрации.
всегда в начале регистрации весь самолет пустой)))
у нас путевки за 150тысяч всегда. в принципе спокойно можем места купить. у роялов в этом году сначала было по 200 руб, с 1 июля стало 400. вот честное слово 1200 зажабила я)))

Odesseya: Все остальное , ерунда. Лететь то 4 часа.

полностью согласна.
неудобно, если ребенок лет до 14 будет отдельно сидеть. ну для меня лично.
а сотальное больше от соседей зависит.

никнейм: Вот и думаю перестраховаться

Кормить не будут. Об этом четко сказано на сайте а/к. Почему сомнения возникли?

СамаяУмная: всегда в начале регистрации весь самолет пустой)))

нет, не всегда. зависит от компании. Россия, например, открывает платную регистрацию раньше. и часть мест к бесплатной регистрации уже заняты. и даже после этого часть мест доступна только платно. лучшие, естественно.

Мы в этом году летели на Кипр. Россией. Забронировали в начале салона места, заплатили по 900 рублей за каждое.
На обратный рейс не смогли оплатить (интернет кудрявый был) и решили, что стоя нас не отправят:), регистрировались на стойке в аэропорту. Летели за 3 ряда до хвоста. Вот ничем не хуже.
У России отличные самолёты, надо отметить :).

Odesseya ,
А какие самолёты в Турцию летают у России? Аэробусы?
Мы тоже этой а/к летим.

никнейм: заявлено- перелет 5 часов , по правилам- должны.

Кормить не будут
Перелет менее 5 часов
Что за агент дезынформировал блин так???

Аноним 736 ,
Какие в Турцию летают я не знаю:). Мне кажется у них хороший парк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы