Кто был в г.Костанай?

У мужа командировка и будет аж 2 полностью свободных дня.
Почитала здесь, инфы мало, но кто то пишет что едет туда за алкоголем дешевым...
В общем вопросы:

• что можно посмотреть?
  • что можно купить?
  • какая валюта? Рубли брать или баксы? Или карту Тинькофф...
    Очень благодарна буду за ответы

Jou-Jou: инфы мало,

Я давно не была. Давайте, если ничего не ответят, завтра сестру спрошу, куда там сходить.С алкоголем тоже не просто, много поддельного.

Jou-Jou: Рубли брать или баксы

Мы с рублями всегда, но можно и баксы,если завалялись. Сейчас курс рубля выгодный для нас. И со сберовской карты снимали деньги, вроде без процентов, не помню уже.

Элениребята ,
Да мы не пьющие )
Сухофрукты думала что б привез и орехи, но для свежих рано наверно еще? Они там вообще лучше?
Конфеты там и шоколад говорят лучше чем у нас?

Jou-Jou: Сухофрукты думала что б привез и орехи, но для свежих рано наверно еще? Они там вообще лучше?

Такие же.

Jou-Jou: Конфеты там и шоколад говорят лучше чем у нас?

Кустанайская фабрика Баян-Сулу очень испортилась. Смысла нет. А Рахат и у нас на каждом углу есть .
Точно стоит везти сгущенку DEP. И простую и вареную. Всем родственникам и друзьям.
Из конины пусть попробует колбасу, шужук. Мой муж не ценит, а сестра часто берет. Даже в бешбармак добавляет.
Утром позвоню ей, про достопримечательности выясню. Мой родной город в 40 км от Кустаная.

Элениребята: сгущенку DEP

Она тоже у нас продается везде хорошая, да, но не без брака

Элениребята: шужук

Вот это да, попробуем, спасибо

У мужа друзья из этого города. Когда он к еим ездил, то я ему хотела заказать чего то этакого. Дело было где то в 2012.
В итоге сами казази сказали, что многое, что продается у них как раз из Рф привозится. Мой муж, например, привез мне оттуда гостинец - конфеты фабрики Нижнего тагила))) кстати вкусные.
Да, Баян сулу когда то классные были и недорогие. Даже сейчас, когда испортились, всяко лучше нашего.
Елинственное аутентичное, что привозили был коньяк Номад с привкусом ваниои и шоколала (но и он сдулся) и конские колбасы. Они не кскгу нас из фарша, а из кусочков мяса. Но лошадиное мясо очень резиновое, челюсти уставали жевать. Да и морально этнический вопрос...
Недавно сюжет в сети видела, что наш бензин на заправках Кз стоит в два раза дешевле. Так что попросите у мужа бензина)))

В Казахстане подают все то же, что и у нас. Брала на гостинцы конфеты в обертках с видами казахстана и магниты.

Колбасу конскую модно взять

Алмаз_твоего_сердца: бензина

а это мысль, даже С учетом того что у нас нет машины перепродадим и заработаем
,
Спасибо, поняла

Jou-Jou: Она тоже у нас продается везде

Сильно дороже. Какой брак?

Погулять в центре,в парк сходить.Музей посетить если желание есть)Можно сходить на набережную Тобола-просто прогуляться)
Достопримечательностей обязательных к просмотру нет.
Ехать с рублями,там обменять на тенге.Обменников много,курс немного отличается.
Если времени много ,то пусть посетит фирм.магазин кондитерской фабрики "Баян Сулу".Конфетки как из детства!И мармелад в сахаре-тоже из детства.Мы упаковками привозим всё,лучшее угощение для друзей.Еще вафли вкусные.
Всё остальное по ценам как у нас.
На Зеленом рынке можно сыр -косичку купить-свежий и вкусный!
Продукты из конины не пробовала,но тоже можно там купить.Все дают попробовать.

Еще можно купить шоколад в голубой обертке с надписью Казахстан-вкусный.

Есть неплохая продукция алмаатинской фабрики"Рахат"

Элениребята: Какой брак?

Была крупинками. Была сгустками как будто жира. Еще горчила бывало. А так я только ее беру. А варю сама дома алексеевскую или рогачев.
:Eva: ,
Спасибо !

:Eva:: Рахат

Рахат вкусный, но мы его здесь берем. Он чем от отличается?

Jou-Jou: Была крупинками. Была сгустками как будто жира. Еще горчила бывало.

Тьфу-тьфу, ни разу не сталкивалась.

:Eva:: Еще можно купить шоколад в голубой обертке с надписью Казахстан-вкусный.

Он тоже двумя фабриками производится. Перестали мы баянсулу возить.

Мы еще из Казахстана коспу (казахская сладость) привозим , продается в маленьких и больших баночках. Перед поездкой замораживаем, может храниться до 30 дней, конфеты Рахат шоколадные и карамельки и конину в вакууме. Все вкусное)))

Была там в 2014 г. Мне показалось нечего смотреть.
Конину если долго готовить, то мягкое и вкусное мясо. Колбаса из неё на любителя. Пробовала то и другое. Я не могу лошадь есть, да и вообще мясо.
Конфеты рахат у нас есть, но там дешевле
Сгущёнка деповская, тут полно.
Да там все тоже самое по сути

Jou-Jou: Рахат вкусный, но мы его здесь берем. Он чем от отличается?

Нет,не отличается.
Мы Баян Сулу любим больше)

:Eva:: Баян Сулу

Поняла, спасибо!

Котенок5: Да там все тоже самое по сути

Поняла, спасибо за ответ

ЛикаЛика: коспу

Это хоть что такое? Пойду загуглю ) спасибо

Jou-Jou ,

ЛикаЛика ,

Jou-Jou: Сухофрукты думала что б привез и орехи, но для свежих рано наверно еще? Они там вообще лучше?
Конфеты там и шоколад говорят лучше чем у нас?

Сухофрукты в Казахстане дешевле.
А вообще вафли артек баян сулу люблю.
Вафли в принципе не ем, не люблю, но вот они как в СССР, пару раз привозили мне, понравились. А так рахат везде есть и у нас, только в разы дороже.
Люблю зефир в шоколаде рахат, мне мальчики привозят. У нас дороже раза в 2 точно .
Кустанай очень маленький город. Какие там могут быть достопримечательности? По ходу прогулки если только обнаружить.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы