Путешествие на автобусе

Решила я съездить в Казахстан на автобусе. Тур "Южный Казахстан" с туроператорм "Отрада". Весь тур 9 дней. Вот прямо очень хочу. Смущает переезд на автобусе. Может кто-нибудь ездил в такие туры, поделитесь, как все это происходит? Особенно интересует переезд.

Аноним 327: Тур "Южный Казахстан"

посмотрела программу. четыре перегона по 1100 и 1200 км, с ночными переездами (4 шт) - это ужас, имхо... не подписалась бы на такое.
они закладывают на эти переезды 24 часа. вы сможете так долго сидеть? остановки по 30 минут каждые 3-4 часа особо не спасают (плавали, знаем)

Аноним 327,
Ремень пристегнуть на всю дорогу.
Вспомнила . Часов 12 были в дороге. Конечно заезжали по местам , но никогда больше. Выехали в 7 утра , домой вернулась в полночь. Моё тело отказывалось жить , к концу уже и тошнить начало. Бескислородно как то было. Пыльно.

Хватило 1 продолжительной поездки на туристическом автобусе - больше никогда.......

Аноним 327: Особенно интересует переезд.

Мы ездили автобусом в Крым из Нижнего Новгорода (30 часов в пути), в турах по Европе тоже несколько раз были переезды более 1000 км.
Если Вы здоровы, нормально переносите длительное сидение, можете сидя спать, то почему нет. Конечно, два переезда с разницей в день - это жестко. Но здесь всё очень индивидуально.
Если опасаетесь, что будет очень тяжело, то поезжайте в тур покороче, "Нур-Султан Лайт" там есть, например.
Ну и, конечно, в такие туры ездят те, кто хочет сэкономить. Так что оценивайте свои силы. Мы всегда возвращались из поездок довольные, трудности быстро забываются, а впечатления остаются.

Gatica ,
Спасибо за комментарий. Я видела тур покороче "Нур-Султан Лайт", но это только один город. Программа "Южный Казахстан" интереснее, но и продолжительнее.

Зачем вам тур? Проще самим приехать и все посмотреть в том темпе, какой вам нужен.
В этом месяце ездили на машине: екб-кокшетау 12 часов, потом 3 ч до Астаны ( там 4 дня), Боровое (2 дня).
Отели на букинге на 2 взрослых и ребенка потратили 10 тр на 7 ночей, бензин около 5 тр.

Билеты на самолёт а/к Air Astana Екб - Нур-Султан - Алматы - Нур-Султан (тут пересадка в любом случае) - Екб стоят на сентябрь 18 тыс

Аноним 327: как все это происходит

Садитесь в автобус и едете. Остановки должны быть каждые 3-4 часа на посещение туалета. Кроме того, три в день из них должны быть более длинные на прием пищи. Обычно автобус делает остановки около кафе. Если нет желания покушать в кафе, то, как правило, это теплое время года, и у кафе на улице есть столики, которые разрешают занять, чтобы поесть свою еду. В салоне автобуса в некоторых поездках запрещалось есть, но бывает, что разрешают поесть, используя откидной столик на своем месте. Конкретных нюансов очень много, они зависят от туроператора, ну и от особенностей маршрута - есть там вообще какие-нибудь кафе или пустыня-степь голая ( были остановки просто около кустиков- девочки направо, мальчики налево). Комфортабельность автобуса очень важна тоже. Если автобус с биотуалетом, то обычно пользоваться им всё равно нельзя. Но, бывает, разрешают пользоваться детям. Бывает бесплатно чай-кофе, сахар, конфетки "Взлетные", а бывает, что и кипяток не дают.
Многие берут в дорогу надувные подковообразные подушки под шею. А я вот с такими вообще не могу - шея затекает.
Ещё у нас как-то попался автобус, что, если сидящий перед тобой пассажир откинул спинку сиденья, то сзади сидящий вообще сидеть не может, спинка впередистоящего сидения у него уже прямо на груди лежит, приходится тоже откидываться. Во многих поездках днем вообще запрещалось откидывать своё сидение, ну, или только строго с разрешения сзадисидящего пассажира.

Ясно: 10 тр на 7 ночей, бензин около 5 тр.

Знакомая хочет в Астану на 3 дня за 11 тыс.

Ездила на майские в Нур-Султан на автобусе с тур.группой. Первый и последний раз))
Остановки, да - частые, но эта толпа (а нас было почти 40 человек, в основном женского пола) сразу в туалет пока в очереди туда отстоишь, уже обратно в автобус надо.
Граница - туда прошли за 2 часа, обратно - 5!! Чуть не сдохли там от жары в автобусе, пока жлали. Пограничники звери просто - в туалет ходили в их сопровождении, отдав им паспорт.
В итоге в ту сторону дорога у нас заняла чуть меньше суток, а в обратную - ровно сутки.
Я смотрела на людей - ноги-столбы, все отекли. Я была в компрессионных гольфах, меня это тоже мало спасло. Сутки дома потом отходила ещё)
Ну и туалеты дорожные уже в Казахстане- это отдельная тема) просто бегали в кусты, т к в то, что называется у них туалетом без рвотных позывов не зайти
Само впечатление, конечно, от города прекрасное, но дорогу вспоминаю как страшный сон) лучше уж на машине

Извините, вклинюсь в вашу тему. А по Европе кто-то ездил в автобусные? Как впечатления? Хочу сыну на др тур подарить, что б несколько стран европы сразу. А то он невыездной скоро будет, что бы посмотрел хоть.

Десять дней назад ездили в автобусный тур в Нур-Султан из Тюмени на пару с дочерью (11 лет). Границу проходили в с. Казанское меньше чем за час (туда-днем, обратно - вечером). Дочь в автобусе смотрела на планшете фильмы, играла в игры. Я смотрела сериал, который включали на автобусных телевизорах. Вперед ехали с ночевкой в Петропавловске, а в обратный путь выехали из Нур-Султана в три дня, прибыли в Тюмень в шесть утра. Ночной переезд не вымотал, т.к. обе в автобусе спали. Правда, придя домой, досыпали ещё до часу дня))
Остановки были часто. Действительно, в туалет всегда очередь из дам-попутчиц)))), но это не особо напрягало, т.к. в туалет ходили больше "для профилактики" а не "по острой необходимости")
По молодости я ездила на автобусе по Европе. Мама ездила в похожий тур по другим странам Европы с подружкой когда им было по 60 лет и тоже вернулась с массой положительных впечатлений. ИМХО: нужно просто попробовать, чтобы понять Ваш это формат отдыха, или нет.

Аноним 521 ,
Брат недавно вернулся(27лет ему).
Я на такое не подпигшусь,ему понравилось.
До мск своим ходом,оттуда уже группа собирается и в путь.
Обратно так же.Из мск своим ходом.

Я ездила туром из Мюнхена в Париж. 2 ночных переезда. Мне понравилось, но ночи были ужасными

LUCKY ME ,
Так опять же дешевле на авто: бензин 5тр, отели на 3 ночи- 3тр. Итого 8 тр

Решила я съездить в тур покороче "Нур-Султан Лайт". А кто-нибудь с Отрадой или Аркаим - тревел ездил? Как у них все устроено?

Аноним 521: . А по Европе кто-то ездил в автобусные

У мужа брат ездил во Францию, очень понравилось. Экскурсии были разные в том числе и на парфюмерную фабрику. Помню привёз нам пива разного и духи - классные, прямо с фабрики... Я

Аноним 327: Аркаим - тревел ездил?

Брат мужа ездил во Францию с этим тур опепатором. Я выше уже писала. Если вам надо я поточнее по узнаю у него как и что, но ездил давно 5 лет назад.

Аноним 521 ,
Мы ездили с подругой. Два ночных переезда. Мне понравилось.

Аноним 761
Что лучше надеть в дорогу? Наверное в джинсах будет тяжело, лучше трикотаж? И что взять с собой?

Аноним 327: Решила я съездить в тур покороче

Сколько часов ехать? Сколько путёвка стоит?

Аноним 437 ,
Цена: 8 900 руб.
4 дня/3 ночи (1 142 км в одну сторону)
Екатеринбург – НУР-СУЛТАН — Екатеринбург

Аноним 437: Сколько часов ехать?

22-24 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы