Помогите составить маршрут на 3 дня в Санкт-Петербурге

В Питере были, посетили Эрмитаж, Русский музей, ледокол, музей русского флота, были в Царском селе.
Едем на 3 дня вдвоём с мужем, пока придумала только Петергоф, на этом тупик, хотя полно достопримечательностей.
Пожалуйста, помогите! Напишите, что вам особенно запомнилось в Питере, куда точно надо пойти?

1. Петропавловская крепость + посмотреть, как в 12 часов залпы из пушки.
  2. Есть еще водные экскурсии по фортам, с высадкой на них. + Кронштадт
  3. Прогулка на теплоходе ночью, во время развода мостов.
  4. Прогулка на теплоходе днем по каналам Питерскким
  5. Исаакиевкий собор + колонада
  6. Казанский собор
  7. Памятник Петру

Аноним 91: . Прогулка на теплоходе ночью, во время развода мостов.

1. Прогулка на теплоходе днем по каналам Питерскким

Где можно купить эти экскурсии? Модет сайты есть с информацией?

Екатерининский дворец обязательно, на него день уйдет. Прокатитесь на катере по фонтанке ночью, а потом они к разводу мостов в акваторию Невы выплывают. Если тепло, можно на Балтику съездить, на пляже поваляться. Ну, и я бы на экскурсию по блокадному Ленинграду съездила. Петропавловская крепость, Исакий. Просто по улочкам побродить, знаменитые дворцы-колодцы поискать)

Аноним 23 ,
На катере любая экскурсия по рекам и каналам, увидите их везде.
Много предложений экскурсий в центре - раньше у Казанского собора всегда стояли, но я давно не была...
В Петергоф можно на ракете для разнообразия

Аноним 91: 5. Исаакиевкий собор + колонада да, советую

Аноним 23: Где можно купить эти экскурсии? Модет сайты есть с информацией?

Ой, их там полно. Везде предлагают.Мы возле Исакия покупали.

Я Очень хочу Гранд макет
Поеду гляну
Яйца.фаберже в очередной раз

Аноним 23 ,
Музей советских игровых автоматов, все действующие, даже автомат с газировкой рабочий. Но если Вы это все помните, для меня ностальгия до слез!!!

Петергоф конечно, Вы правы! В Кронштадт очень интересная экскурсия! Юсуповский дворец, экскурсия по рекам и каналам обязательно. Петропавловская крепость конечно, Исаакиевский с колоннадой и Казанский соборы и Спас-на-крови, Петровская акватория и Гранд макет, океанариум классный, Аврора и подводная лодка и Зоологический музей. Выбирайте по интересам и по погоде. Центр за день вполне реально обойти где еще не были. Я как-то ездила с мужем в командировку, день сама по городу ходила, день Кронштадт с экскурсией, купленной спонтанно, день Петергоф мы вместе уже ездили. Ну и там просто здорово гулять, главное, чтоб вам с погодой повезло!!!

Гранд макет.
Там не один час можно провести.
Очень крутое место. Причём, сначала сам масштаб поражает, а потом проработка деталей. Она мельчайшая, миллимитровая.

А если не музеи? У меня муж музеи не любит. А я была почти везде.
Что ещё интересного?
Тоже едем на 3 дня.

Вот Гранд макет - спасибо, может быть интересно будет.

Ещё в Кидбурге были, до того, как у нас Фентези град открылся. Но это с детьми.
Мне их Кидбург больше понравился.

Гранд макет. Если хочется по-быстрому, то Петровская акватория. (Тоже макет, но с водой, кораблями, о Петербурге)В хорошую погоду можно сказаться на Новую Голландию, там обустроено красиво. С Крондштадтом нужно обязательно совместить форт Константин!

Дом-музей Анны Ахматовой, дом Рерихов люблю.

Есть экскурсии по дворам-колодцам, по коммуналкам и квартирам старого фонда, инженерно-архитектурные экскурсии, экскурсии по крышам и много разного не банального.
experience.tripster.ru/experience/Saint_Petersburg/

Есть афиша событий Петербурга. В поиске забила на те даты, на которые еду. В один день выдал 1200 событий. Начиная от музеев и заканчивая, выставкой песчаных скульптур и книжной ярмаркой посреди улицы.

Хочу про Павловск написать. Красивейший Павловский дворец и прекрасный парк. Если повезет с погодой, то гулять и любоваться. Экскурсий там немного, все, в основном, в Царском селе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы