В поезд с годовалым ребенком. Чем развлекали, как отвлекали?

НЕШОКОЛАДКА: Вот с чего Вы взяли, что ребенок страдать будет?

Страдать-страдать не будет. Но кучу неудобств испытывать - будет. Три дня на

Аноним 781: всего 2 кв метра площади

годовасу, которому надо везде лезть - это тюрьма жеж

НЕШОКОЛАДКА: экономия всего пару тысяч.

а вы сопутствующие расходы посчитайте. Еды на три дня, памперсов, лекарств, влажных салфеток, манежик и кучу других мелочей.

НЕШОКОЛАДКА: Необходимости в отдыхе на море может вообще не возникнуть никогда.

ну и никто не умрет на самом деле. Иногда на комфортный отдых приходится копить.

Lelkako ,
Ну а у меня мама 2 недели назад возвращалась, полицию вызывали. Сутки почти пытались господ успокоить, потом высадили чудиков. И даже не вахтовики. И поезд не южный.
Я из Питера в Москву ехала. В моем купе обычная семья. Муж-жена-свекровь. Муж наклюкался и уснул, а жена всю ночь доставала окружающих. Вроде, не громко, но реально достала. Ну приходила проводница ругаться, а толку.

безника: Еды на три дня, памперсов, лекарств, влажных салфеток, манежик и кучу других мелочей.

Какая разница, где дитя в памперсы гадить будет, в поезде или в другом месте. Едут на определенное количество дней. И уж расходы на салфетки всяко не тысячи составляют.
Мне вот интересно, почему Вы думаете, что те, кто купил билеты в поезд, такие тупенькие, что не в состоянии подсчитать все расходы, связанные с их проездом. Чем-то же они руководствуются, покупая билеты именно в поезд. И не всегда стоимостью, кстати.

НЕШОКОЛАДКА: Мне вот интересно, почему Вы думаете, что те, кто купил билеты в поезд, такие тупенькие, что не в состоянии подсчитать все расходы, связанные с их проездом. Чем-то же они руководствуются, покупая билеты именно в поезд. И не всегда стоимостью, кстати.

просто эгоистичные. Или давно в поездах не ездили. С годовасом три дня в поезде это трэш. И для ребенка, и для окружающих. Но сейчас же модно думать только о себе и чихать на мнение окружающих. Пусть терпят вонь, оры - другие вон пьяными напиваются, а этожеребенок. Стрелочники. Засим позвольте откланяться

безника ,
Эгоизм в чем? Что на поезде едут, а не самолетом летят?
Окружающие тоже, почему-то, поезд выбрали, это ничего? Они не эгоисты?
В общем, целые поезда безголовых эгоистов. Бывает.

До 2 лет ребенок считается инфантом и место в самолёте на него покупать не нужно, очень хорошая экономия, так же и при покупке путевки, за ребенка совсем небольшая доплата идёт 1-2 тр.

НЕШОКОЛАДКА ,
Нет, только тех, кто едут с маленькими детьми.

Как всегда
Вопрос чуть в другом, а советов куча не по теме
Трое суток не ездила с мелким
На более короткую дистанцию мой любил поспать в поезде (кстати, до сих пор спит много в поезде и до моря )
Другие годовасы разные
Самые лучшие -это те, которым не дают музыкальные игрушки и гаджеты
Остальное пусть что хотят творят, лишь бы по голове эта детская современная музыка не долбила

Exception201: Ещё кстати в планшет мультиков закачала кукутиков и синий трактор, надеюсь спасут

Специально самое бесячее для окружающих выбрали? Если еще и без наушников...

Аноним 561: Старший брат и папа в наличии.

Еще лучше. Старшему сколько? Мелкого дома развлекает?

Аноним 561: По экономии. У нас получилось экоеомия в 2 раза.

Разве Вы еще не поняли, что экономия у Вас всего пару тысяч?

Аноним 561: Старший брат и папа в наличии.

Уже пол дела. Ребенку мало надо по факту. Мама с титькой рядом и ок. Любимые игрушки,манеж и позитивный настрой. Хорошего отдыха.

Автор у меня ребенок была "где оставишь -там найдешь" и очень спокойная и то я измучилась 3,5 часа в электричке с 10ти месячной. И она тоже. Хотя так же была настроена позитивно как и вы. А тут двое суток - это капец. Ну что ж удачи вам.

И если это обычный плацкарт, то где менять памперсы? В загаженном туалете я бы не рискнула. Если купе, то думаю нормально все будет.

Аноним 938: Специально самое бесячее для окружающих выбрали? Если еще и без наушников...

А три кота, вот это миу миу миу, я после последнего полета вздрагиваю

NikLiDa,
Электричку и купе в поезде не сравнивайте. Ездить начали когда ребенку было 3 мес, в поезде. Выкупали все купе, чужих не было. Все норм.

NikLiDa: то где менять памперсы?

В своем купе

Lelkako: и купе в поезде не сравнивайте.

а ну тогда проблем не вижу. Я думала автор в плацкарте едет. В купе хоть на столе памперсы меняй, хоть весь стол застилай. Автор, возьмите хлоргексидин и тряпки одноразовые. Купе все обтерете и будет стерильно, как операционной, пусть заоблизывается. На пол возьмите тонкий ненужный коврик, чтобы босиком можно было ходить.

Lelkako: вот это миу миу миу,

Наверное, чем дети старше, тем больше бесят эти звуки

Да, нормально все будет, при адекватных родителях. Но все бывает. Недавно везла тетю, которой 87 лет в Москву. Самолетом она не летает, поехали поездом, ооооочень заранее купили две нижние полки в купе (я тоже пенсионерка, по верхним полкам уже не скачу ). И перед самым отбытием в купе ввалились дама с ребенком до года и мальчик лет шести. Поезд тронулся , дама оглядела нас и сказала :"У нас два верхних места, но мы там ехать не можем, Вы же нам уступите нижние места? Антракт

Аноним 561: Я при таких исходниках не стала бы билеты брать.

Так это Вы Нормально доедете, не переживайте даже.....

Все зависит от родителей конечно, мы ездили в июне с годовалым, это были обычные 2 дня. В поезде детки отлично спят. Единственное мы покупали на младшего билет, чтобы посторонних не было. Не понимаю паники некоторых родителей. В поезд манеж, игрушки и любимые вкусняшки. На море крем, Панама и круг. Хорошего отпуска вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы