Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Транзит через новый аэропорт Стамбула

Билеты куплены с разницей прилета и отлета 1ч 20 минут , читаю информацию что нужно закладывать не меньше двух часов в этом аэропорте .
Есть ли у меня надежд добежать до нужного терминала ( и как узнать в каком терминале улетает мой самолет ?)

Если быстро бегаете и все без задержек, то все ок. Но он на самом деле огромный просто, минут 25-30 из одного терминала до другого (никакие травелаторы не помогут, медленные они какие-то, бегут все по ним , да даже спуститься с одного этажа на другой - у меня много времени ушло.
Но вы же билеты уже купили. Сейчас уже поздно рассуждать. Дальше вы куда летите? Если в Россию рейс - вылет с нижнего этажа, выходы зоны F

Две Морковки: Дальше вы куда летите?

Прага ( единый билет туркиш)

Две Морковки: выходы зоны

Где бы уточнить в Чехию ?

Аноним 121,

Вот про Чехию не подскажу, какие выходы. Но побегать вам, конечно, придется. Следуйте по указателям для трансферных пассажиров. Но это все равно не отменяет больших расстояний аэропорта.

Если билет единый, ни о чем не переживайте, это все проблемы авиакомпании. Заранее посмотрите на схеме а/п, где сидит представитель по транзиту, подходите к нему/ к ней, показывайте посадочный и они помогут, вплоть до того, что проводят. Потому что в случае, если Вы не успеете на свой рейс, они обязаны поселить Вас в гостиницу, накормить и отправить ближайшим рейсом.
Мой совет, не здесь на форуме советов спрашивайте, а позвоните в справочную Турецких авиалиний и попросите их подробно-подробно расписать алгоритм Ваших действий. Там русскоязычные операторы в кол-центре, это проще, чем потом на месте с турками объясняться.
Это очень приличный перевозчик, который чтит права пассажиров, все нормально будет

Mutluyum: позвоните в справочную Турецких авиалиний и попросите их подробно-подробно расписать алгоритм Ваших действий.

Спасибо, так и сделаю
еще прочитала , что для транзитных пассажиров ( менее 90 минут) есть "порт быстрого доступа", что это то же в справочной спросить можно?

Mutluyum: позвоните в справочную Турецких авиалиний

Большое спасибо Вам ,
Времени сказали достаточно и еще могу заказать услугу ( бесплатно "встреча и сопровождение" по телефону)

Аноним 121: Большое спасибо Вам ,
Времени сказали достаточно и еще могу заказать услугу ( бесплатно "встреча и сопровождение" по телефону

И Вам спасибо за новую для меня информацию)))
Периодически летаю Туркишами, не знала, что есть такая услуга

Mutluyum: который чтит права пассажиров, все нормально будет

Технически чтят, но пока в аэропорту не отлажены все процессы, многие самолеты задерживают.
У сына было 1.40, но первый самолет опоздал, поэтому не успел, как ни мчал.

Конечно, еду-отель-другой билет предложили, но отелем воспользоваться не удалось: пока все оформили, из 12 часов до следующего рейса осталось 8 часов. С учетом регистрации, дороги до отеля и обратно, смысла не было пользоваться этой услугой. Устал он сильно.

Gytha Ogg: С учетом регистрации, дороги до отеля и обратно, смысла не было пользоваться этой услугой

Если рейсы дневные, но с большим интервалом, можно у них экскурсию еще попросить.
Хотя, если честно, я в этом а/п ни разу еще не была и как он транспортно устроен, не представляю.
Когда аналогично задержали рейс другой турецкой а/к Pegasus, при том, что это лоукостер, в отличие, от THY, нам тут же в аэропорту Сабиха Гекчен выдали ваучер, потом приехал микроавтобус (нас было человек 8), всех увезли в Рамаду, там быстро заселили, быстро накормили в ресторане отеля, очень прилично, кстати, и несколько часов получилось поспать. Потом также на микроавтобусе привезли в аэропорт. Мои дети были в восторге от приключения)
Если автора встретят-проводят, она точно успеет, потому что с сопровождающим не надо стоять нигде в очередях. Ну а если первый самолет опоздает, будет решать по мере поступления проблем.
Я к тому, что даже более скромный перевозчик Pegasus не бросил в беде, а THY входит в топ мировых а/к по комфорту пассажиров, придумают что-нибудь)

Mutluyum: Если рейсы дневные, но с большим интервалом, можно у них экскурсию еще попросить.

Можно, но была ночь.
В общем, впервые впечатление от ТА было подиспорчено

Mutluyum: в этом а/п ни разу еще не была и как он транспортно устроен, не представляю.

Он практически на черноморском побережье. Очень далеко от всего(((

Gytha Ogg: Технически чтят, но пока в аэропорту не отлажены все процессы,

+++ У меня тоже была заказана услуга, но другая в этом новом аэропорту, по спец обслуживанию. Дак мне ещё по этому аэропорту минут 25 пришлось побегать, чтобы услугу эту найти, точнее тех, кто её предоставит. Нашла на задворках аэропорта. Потом, конечно, все ок. Но побегала я там.

Две Морковки ,
Услугу " встреча и сопровождение " нужно ждать в самолете , сопровождающий забирает после выхода всех пассажиров

Аноним 121,

Ну и замечательно тогда, не стоит переживать. С сопровождающим не заблудитесь уж точно и паспортный контроль быстро пройдёте.

Аноним 121: Услугу " встреча и сопровождение " нужно ждать в самолете , сопровождающий забирает после выхода всех пассажиров

Напишите потом, пожалуйста, как все прошло.
Часто бываю в Стамбуле, пригодится)

К моему жуткому удивлению пройти на посадку удалось только пройдя через турецких пограничников сначала из аэропорта потом обратно. Это при полете из Шарма в Москву. Когда летели туда времени на пересадку было меньше и нас у выхода из самолета ждали представители ТА и провели коротким путем. В общем так-если один билет ни о чем не беспокойтесь,вас проведут если времени мало. Ну а если время есть то прогулка поможет его скоротать.

забавно : теме почти год и как всЁ поменялось
Но отвечу на свой вопрос :

Аноним 121: разницей прилета и отлета 1ч 20 минут времени достаточна быстрым шагом дойти и прогуляться в магазинчиках зоны отлета второго рейса и спокойно улететь.
Стамбул прекрасен ( специально в 2019 году еще раз прилетела смотреть Стамбул и Святую Софию")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы