Турция. Как совместить кабачковый отдых на пляже и интересные экскурсии

Кто в теме, посоветуйте, пожалуйста и вообще реальность оцените. Мысли про следующее лето, т.е. с возможностью ранней покупки. Хочу хороший отель, с песчаным пляжем, на All. От отеля нужно хорошее, разнообразное питание, хороший заход в воду, не сильно далеко от моря (идеально, первая линия, но не принципиально), детская площадка. При этом хочется экскурсионки - однозначно Стамбул (ну это самостоятельно съездим) и интересные достопримечательности в окрестностях. Развалины не хочу, лучше бы города посмотреть, ну и природные достопримечательности. В округе детские развлекухи - аквапарки, зоопарки, океанариумы, парки развлечений....
Насколько это реально, в какой регион лучше? Ну и по цене - реально на 28 дней 2 взрослых и 1 ребенок тысяч в 250-300 уложиться с такими запросами? Вообще лучше пакет или самостоятельно?

Нисколько не реально.
Все "песочки-заходики" на юге и на западе страны, а Стамбул посмотрите где, это раз. Аэропорт-регистрация-перелет, тем более, что в Стамбуле до нового а/п метро еще не ходит, а второй а/п в Азии, день уйдет на дорогу только. И еще день на обратную. Быстро по Стамбулу перемещаться не получится, метро не замкнуто, на дорогах пробки. Вы же не один Султанахмет смотреть хотите, наверное?
Второе... когда море с песочком купабельное, для экскурсий чертовски жарко.
Вы же не хотите развалины, вроде Фаселиса, Олимпоса, Сиде, Памуккале.
За 5 лет жизни в Турции я посмотрела много городов.
Имхо, Стамбул, Измир, Конья, Мардин - это все для осенне-весенних визитов. А лежать кабачком у теплого моря - летняя забава.
Ну разве что можно в конце июня рассмотреть уже относительно теплое море с относительно прохладной Кападокией.

А что сложного? Недельку наслаждаетесь морем, потом берете машину в прокате и погнали по желаемым местам. Стамбул правда далеко, там лучше перелет брать. Можно параллельно во время поездок заезжать на другие пляжи, купаться. За 28 дней можно и накупаться, и нагуляться.
Мы так отдыхали год назад в районе Мармариса.

Да, идеально в сентябре можно все совместить, если нет маленьких детей. Только в Стамбул отдельно бы я ехала. А так чисто Демре Мирра Кеккова, Кападоккия, ликийские какие то гробницы, Памуккале можно и из отеля посетить.

Mutluyum,
Жара не смущает. В этом году по Риму лазили с конца июня до середины июля. В Стамбул планируем на несколько дней, поэтому и отдых надолго планирую, чтобы и морем насладиться и посмотреть. За список городов - спасибо! Про Измир тоже думала уже. Развалины не хочу, я и так к ним спокойно, а в Риме по самые уши наелась)))) Хочу города и пещеры - водопады.

Юль: пещеры

в Каппадокию можно. Но летом там, наверное, очень жарко. Мы в конце октября были - вот днем было градусов 25 - самое то для прогулок.

Все экскурсии проще взять в отеле у гида. Стамбул с перелетом на 2 дня 200-250$. Каждый год попытаемся взять машину, но берем экскурсии, там гиды интересно рассказывают. В израиль, на кипр модно слетать нелорого. Это я про Турцию пишу.

Мурлик: потом берете машину в прокате

Мы От обычно. В Стамбул самолётом, а так - автобусы, поезда или такси.

Neiron: если нет маленьких детей

Мы как раз с ребёнком. Не ляля, 5 лет в следующем году уже будет, но детские развлекухи и учет потребностей все равно нужен. Идеальный вариант - 2-3 дня пляжа. потом вылазка куда-то. Т.е. жить на одном месте.

Юль: лучше бы города посмотреть

нечего там особо в курортных городах смотреть
Аквапарки реально. Зоопарки... а есть они в Турции вообще хорошие? не слышала, не видела
с парками развлечений - тут вроде только парк Легендс с аквапарками и аттракционами в окрестностях Белека.

ENastyA: в Каппадокию можно

Записала, сапсибо!

Юль: В Стамбул планируем на несколько дней, поэтому и отдых надолго планирую, чтобы и морем насладиться и посмотреть

тогда самим проще лететь. Внутренние перелеты там копейки, если брать заранее.
Летели из Анталии до Стамбула - 4700 было за троих (прилетали в Анталию, улетали домой из Стамбула, внутренний перелет из местного терминала в Стамбул)

из Стамбула и Анталии летали в Каппадокию до Кайсери- менее 1000 р в один конец на чел.можно поймать. До Невшехира дороже немного было.

Юль: и по цене - реально на 28 дней 2 взрослых и 1 ребенок тысяч в 250-300 уложиться с такими запросами?

Юль: хороший отель, с песчаным пляжем, на All.

имхо, на месяц денег мало с вашими запросами

Maleficenta: имхо, на месяц денег мало с вашими запросами

Этого мало на путёвку? С собой планирую отдельно. Или мало на все про все?

Юль: Риму лазили с конца июня до середины июля. В С

Не знаю, как в Риме, но Турции в начале июля под 40 гр.жара была, если не больше, эксукрсии в такую жару все-таки тяжелы.

Oxana84: эксукрсии в такую жару все-таки тяжелы.

Так оно. Но отпуск только летом, а только пляж - скучно. Без моря - тяжко.

Юль: Этого мало на путёвку? С собой планирую отдельно. Или мало на все про все?

мне бы хватило на все-про все :)
но я за именно "хорошие" отели не заморачиваюсь и 3-ку можно, главное чтоб было где погулять, чисто, кормили, кафешки рядом, если отельная еда надоест.
и вылеты не обязательно прямые нам.

а если тур в хороший отель, да еще на неделю из него в Стамбул самим, то двойная оплата - и на море отель оплачен хороший, который пустует пока вы в Стамбуле, да еще в Стамбуле платить.
если именно хороший отель, а не простые 4-5*, то не впишитесь. Тут вопрос кто что под хорошим понимает.

Юль: Этого мало на путёвку? С собой планирую отдельно. Или мало на все про все?

а вы путевку на сколько дней хотите-то? от этого и смотрите.

Юль: Идеальный вариант - 2-3 дня пляжа. потом вылазка куда-то. Т.е. жить на одном месте.

Юль: В Стамбул планируем на несколько дней, поэтому и отдых надолго планирую, чтобы и морем насладиться и посмотреть.

я просто Вас не совсем понимаю. Вы хотите 28 дней на одном месте пляжном и при этом на несколько дней Стамбул? Т.е. параллельно два жилья оплачивать?

может, тогда лучше

RЯ: Все экскурсии проще взять в отеле у гида. Стамбул с перелетом на 2 дня 200-250$. Каждый год попытаемся взять машину, но берем экскурсии, там гиды интересно рассказывают.

ну или местные экскурсионные бюро неплохие есть. Или индивидуальную экскурсию брать в Стамбул...

Maleficenta: Вы хотите 28 дней на одном месте пляжном и при этом на несколько дней Стамбул?

Да. Я пытаюсь понять, что дешевле - взять пакет на 28 дней и из оплаченного отеля съездить дня на 3 в Стамбул. Или самостоятельно прилететь в Стамбул, посмотреть его, а потом недели на 3 уже на пляж уехать. Ну и Каппадокия да, зацепила. Думаю как её вписать в отдых.

Можно взять три недели моря, в отеле. Я бы сама перелёт и отель забронировала. Не через ТО. Из отеля экскурсионка стандартная, а потом улететь в Стамбул на неделю и из Стамбула - домой.

Хорошая программа! Мне кажется, даже в 350 на все про все можно уложиться. Если не брать индивидуальные экскурсии.
В Стамбуле такая 250 долларов на 5-6 часов стоит. Правда, программа классная и посмотреть можно многое.

А про жару. На прошлой неделе, например, два дня дождь в Стамбуле был (не весь день, кратковременный) и температура +20-23С. Так что и в июле может быть хорошая погода для экскурсионки по Стамбулу.

Две Морковки: Можно взять три недели моря, в отеле

я бы взяла перелет от нас в Стамбул. Там дня 4. Потом в Каппадокию. Там дня 4. Потом на море, там аквапарки и прочее иногда. И уже с моря домой. Самим, не туром.
Но это возможно только если можете налегке ездить, беря по минимуму. Лучше с рюкзаками. Иначе утомительно столько сборов и переездов.

Две Морковки: Я бы сама перелёт и отель забронировала.

Тоже склоняюсь к этому.

Две Морковки: Мне кажется, даже в 350 на все про все можно уложиться

Это классно было бы. Я понимаю, что самостоятельно на 3 недели в Италии и Испании я в 350 на все про все укладывалась. Но там были апартаменты и 3 недели. А здесь я хочу All и 28 дней, но больше отдавать жалко....

мама: я бы взяла перелет от нас в Стамбул. Там дня 4. Потом в Каппадокию. Там дня 4.

мама: Но это возможно только если можете налегке ездить, беря по минимуму.

Налегке не умеем. Я думаю взять до Стамбула, посмотреть город и оттуда на море. А обратно, опять из Стамбула в Каппадокию, потом вернуться и домой.

Знакомые брали отель в Мармарисе, оттуда сами уже летели в Стамбул, потом Анкара, оттуда в Каппадокию на автобусе кажется, и обратно в отель. В июле. Но они были меньшее кол-во дней и все брали "эконом". В Стамбуле отель практически помойка оказался.
Летали с ребенком лет 11-12. Довольны вроде остались в целом. Из отеля еще пару морских экскурсий брали.

Наличие 5-летнего ребенка честно говоря смущает. Вы уверены, что он все эти передвижения нормально перенесет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы