Ручная кладь. Вопрос.

Вот сколько летала ручная кладь была мелкая, и даже вопроса не возникало.
А сейчас будет рюкзак с точностью имеющий такие же размеры как максимально допустимые (или на 1-2 см меньше, он же мягкий), рюкзак специального назначения, очень неохота менять его на другой. По массе нет вопроса. Есть вопрос только по габаритам. Как там проверяют?

Аноним 364: по габаритам

В калибратор попросят поставить если вопросы будут.
Или даже не попросят. В них, кстати, дофига влезает .

цветок сирени: В них, кстати, дофига влезает

Так если смять, в калибратор влезет раза в три больше по всем измерениям.

У нас папка для бумаги формата А3 в него не влезла. Досадно было. 2200 платите за провоз в багаже или 2700 за провоз в салоне. Это авиакомпания ютэйр во Внуково. Причем дева ведь из - за стойки регистрации встала и пошла к нему видя, что я его в больший отсек положила. Я ей сказала так зачем? Видно же невооруженным взглядом, что она не проходит по габаритам в маленький. После чего, мне было сказано, что она не в цирке и повторят больше не будет.
Жесть.
Пришлось примотать папку к чемодану политиленовой пленкой за 800 рублей.
Еду, если не оплатили при покупке билетов или на стойке регистрации, купить в салоне уже нельзя было.
И рейс задердали больше чем на час.
Не летайте Ютэйром.

Очень многое зависит от авиакомпании. Также регулярный рейс или чартер. Вот мой пример, летела регулярным рейсом Нордвинд, был перевес багажа 3 кг(норма 15 кг тариф эконом). Пропустили без доплаты вообще. Сейчас собираюсь лететь чартером, по багажу ограничение 158 см в сумме трёх измерений, у меня впритык получается, я буду паковать дома и утягивать пленкой, чтобы вписаться в габариты.

Аноним 364: Как там проверяют?

кто перевозчик?

У девочек на регистрации глаз намётанный. Обычно видят, кого надо проверить. У большинства авиакомпаний калибраторы стоят.

Аноним 364: Как там проверяют?

Где "там"? Аэропорт и название авиакомпании напишите

ola900: Сейчас собираюсь лететь чартером, по багажу ограничение 158 см в сумме трёх измерений,

почему 158? я смотрела, вроде бы 203 но я на международный чартер смотрела

Аноним 132: но я на международный чартер смотрела

"чартер" - это не название авиакомпании)))
естественно, у каждого перевозчика свои нормы!

NORD STAR
Летит ребёнок, в составе группы.

Аноним 132: почему 158? я смотрела, вроде бы 203 но я на международный чартер смотрела

Аноним 218: естественно, у каждого перевозчика свои нормы!

Конечно
Более того, у одной и той же а/к на разных тарифах нормы могут отличаться

Aноним: Пришлось примотать папку к чемодану политиленовой пленкой за 800 рублей. А просто бесплатно положить в чемодан? Или не входила?(((
Aноним: Не летайте Ютэйром.

Ну да, у них часто "что-то идёт не так". Как и у всех АК.

Chайkа: А просто бесплатно положить в чемодан? Или не входила?(((

Не входила, не не из - за размеров. Я его просто побоялась открывать - закрывался туго )))

Chайkа: Ну да, у них часто "что-то идёт не так". Как и у всех АК.

В эту же поездку летели Россией. Проблем не было - папку пропусти в салон без всяких доплат.

Я кофе себе заказала в самолете Ютэйра. Принесли пакетик 2 грамма за 150 рублей. Я долго на него смотпела, пока ребенок не сформулировал мои мысли - "Могли бы и растворить, чтобы ты не чувствовала, что пьешь фигню за 150 рублей".

PS. Когда мы улетали, еще 2 рейса задерживали и только у Ютэйр. На табло же видно. Потом дома прочитала, что причина нехватка бортов. Сами они косячат, а не обстоятельства.

Aноним: Сами они косячат, а не обстоятельства.

Так да. Сами.

Аноним 132 ,
Такая норма у авиакомпании Норд авиа на тарифе стандарт. 203 см тоже есть, но на других тарифах и авиакомпаний.

Аноним 275: Подскажите пожалуйста, если у меня сумка дамская , могу ли я еще взять с собой пакет соответствующий разрешенным параметрам, или можно только одну единицу брать?

В зависимости от тарифа. Но лучше сразу разобраться - во избежание неприятностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы