Питер, Калининград что бы посмотрели вы?

Вопрос к тем кто был там. Поеду в Питер и Калининград в отпуске. Не была в них еще. Не побывав где вы бы не уехали оттуда? Экскурсии, события. Что лично вы бы посмотрели, где побывали?

Петербург
Эрмитаж
Кунсткамера
Петергоф
Царское село
Зоопарк
Исаакиевский собор (музей)
Спас на крови (музей)
Гранд-макет Россия
Петропавловская крепость

Калининград
Музей мирового океана
Квартира музей Альтен Хаус
Остров Канта
Зоопарк
Куршская коса

Зависит, сколько дней вы проведете в каждом городе

Мне интересно что больше всего цепляет. Список достопримечательностей, кстати примерно такой составила. Насчет зоопарка вопрос. Стоит оно того? А океанариум в питере?

Общалась с петербурженкой, онаговорит, что сердце питера это именно люди. Какие они вообще? Москва для меня слишком быстрая.

В Петербурге обязательно дом-музей Анны Ахматовой посмотреть.

Anigma ,
Зоопарк и океанариум только если сводить детей, взрослых не чем зацепить.
Мне больше всего понравилось Царское село. Посмотрите афишу мероприятий на даты, когда будете в Питере, можно попасть на интересные мероприятия.

И ехать в Царское самой, не с экскурсией.

У меня мечта - арт кафе Подвал бродячей собаки. Надеюсь осуществлю в ноябре )))

Прогулка по рекам и каналам на теплоходике в Питере обязательна!

про бродячую собаку почитаю. Царское село добавила в список.

В Екатерининский дворец Царского села индивидуальных посетителей пускают три часа в день. Два из них можно простоять в очереди. А вот экскурсионные группы заходят через отдельный вход.

Советую: Пышечная на Большой Конюшенной, 25
Летний сад
Фондохранилище Эрмитажа на Старой Деревне (вот оочень советую! По предварительной записи на экскурсию).
Музей истории денег в Петропавловской крепости
Музей Фаберже
Погулять по Новой Голландии
Аничков мост, сфинксы у Академии художеств; если пофотографироваться вдоволь, - то еще мозаичный дворик на Чайковского, 2
Петербург в миниатюре у ст. м. Горьковская.

Еще добавлю: очень понравился Музей истории Петербурга в особняке Румянцева. Там три экспозиции: несколько комнат с оригинальными интерьерами императорских времен, коммунальная квартира и музей блокады Ленинграда. Последний, конечно, оставляет сильные впечатления.

Из пригородов меня зацепила Гатчина. Гранд макет классный и Петровская акватория - тоже макет, находится в центре, очень удобно. Из музеев - Русский. Неожиданное предложение, но мне понравилось Волковское мемориальное кладбище. Ну и Лавра - та часть, где композиторы и писатели

По Питеру уже столько тем было...
Я там была раз 10 и все равно не смогла бы выделить какие-то маст си. Всегда нахожу что-то еще невиденное мной.
Прогуляться по Невскому. Экскурсию по питерским дворикам взять. Экскурсию по каналам. Своим ходом в Петергоф.

И по Калининграду темы были, даже отчеты. Сам Калининград лично у меня оставил ощущение непонятости.
Музей янтаря. Пос.Янтарный (здесь янтарная сувенирка была дешевле, чем в др местах). г.Балтийск и Балтийская коса. Куршская коса.

Машерочка: В Екатерининский дворец Царского села индивидуальных посетителей пускают три часа в день. Два из них можно простоять в очереди. А вот экскурсионные группы заходят через отдельный вход.

Я это не учла, была не летом, без дикой толпы.
Но тогда нужно выбирать, Дворец или все остальное, парк, дворики-домики, Лицей.

МегаТанчик: Из пригородов меня зацепила Гатчина.

Не была. Но не первый раз слышу подобные отзывы.

Спасибо всем ответившим. Скорректировала свой список немного.

Дом-музей Рерихов, крейсеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы