Можно ли пересечь российско-казахстанскую границу пешком?

Здравствуйте. В частности, интересует Петухово. Если меня и ребенка привезет такси к границе со стороны России, с со стороны Казахстана будет ждать родня на автомобиле- будут ли проблемы с тем,что таким образом пройти пункт?
Если это возможно- то какое расстояние придется идти пешком по нейтральной зоне-?

Аноним 805: Если это возможно- то какое расстояние придется идти пешком по нейтральной зоне-?

Около километра, или чуть больше, доступно вполне. И можно, конечно, ездим постоянно именно через тот пост, часто люди так проходят.

Можно , но идти далеко там. Но получится намного быстрее , чем на машине

Chайkа ,
Snezhinno4ka ,
Благодарю

Аноним 805 ,
Мы ездили в мае. Сказали из машины выйти всем кроме водителя, мы шли очень долго.

Простомама89: Мы ездили в мае. Сказали из машины выйти всем кроме водителя, мы шли очень долго.

То есть? Вы ехали на машине с водителем, прошли паспортный, и после досмотра автомобиля вам не дали сесть в машину и вы по нейтральной шли пешком????? Быть такого не может, вы что-то не поняли. Выходят все сразу и идут с водителем на паспортный контроль, где в окошечке паспорта и миграционку проверяют))) Потом все загружаются в машину и выезжают за шлагбаум. На петуховской таможне талончик дают - сколько пассажиров водитель завозит, столько он и вывозит дальше. После того, как машину досмотрел пограничник, машина отъезжает ппру метров и садитесь. Вам, наверное, просто никто не сказал, что можно сесть уже, так как это по умолчанию понятно.

Chайkа ,
До досмотра авто попросили выйти и перейти границу пешком. Пересекали не через Петухова. Часто ездим и сами в шоке были.

Простомама89: До досмотра авто попросили выйти и перейти границу пешком

Нифига они, это наши российские пограничники сказали так сделать? Честно мне кажется это они развлекаются так, какая разница на машине или пешком пройти эту чистую зону. Либо вы их не поняли, либо приколы у них такие, скучно

Простомама89: Пересекали не через Петухова

Не Кызыл Жар, через Казанское Тюменской области ехали? Мы раньше ездили там, дурацкий пост, верю, что казахи просто из вредности могли такое придумать.

Простомама89: До досмотра авто попросили выйти Ну до досмотра и так все выходят)
Простомама89: и перейти границу пешком А вот это уже в голове не укладывается. Вам-то я верю, но казахи совсем уже

Snezhinno4ka ,
Вот и мы в шоке были. Я говорю мы каждый год ездим к родственникам первый раз с таким столкнулись, мне и ответили вернуться хотите. Ну что пришлось молчать. Хамство было вообще.

Chайkа ,
Казахи вообще народ странный какой то)

Простомама89: Хамство было вообще.

Ну да так то. Им надо хотя бы тут свою власть показать, а то больше негде, а тут ты бог

Snezhinno4ka: Им надо хотя бы тут свою власть показать, а то больше негде, а тут ты бог

О, даа. Наболело у всех, кто ездит, я смотрю))) и у меня тоже. На петуховской границе больше порядка, кстати, и казахи адекватнее.

Snezhinno4ka ,
Видимо, теперь через Петухова только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы