В Свияжск лучше экскурсией ехать или самостоятельно?

Едем с детьми. Как лучше, взять экскурсии или самим? Если самим, то как добраться до него?

Лучше с экскурсией, конечно. Сами то вы что - ну посмотрите пару церквей да старые избы. Весь остров за полчаса обойдете. А что это все означает, в какой был Иван Грозный, что было в монастыре во время советской власти, почему памятник узникам ит.д. - кто-то же должен рассказать.

Плыла на обычном рейсовом теплоходе (не знаю как правильно называется), билеты брала в кассе речного вокзала. А там на месте сразу стояла масса экскурсоводов. Можно выбрать любого и присоединиться к другим группам. Цену не подскажу.
В музеи можно зайти отдельно.
Я читала заранее про остров, в интернете скачивала карту. Информации хватило. Брала купальник, там есть где искупаться.

Что то я сейчас все старые темы перечитала, пишут одни разочарования от Свияжска. Может ну его, тем более мы на три дня всего.
Зато наткнулась кто то советует необычную вечернюю экскурсию Farolero. Кто то брал? Что это за такое интересно?

Смотря чего вы ждете)) Три дня в Свияжске, конечно, много. Три дня в Казани? Ну один день Кремль, вечером прогулка по Баумана. Второй - Город мастеров (особенно если с детьми), церковь на месте обретения иконы Казанской божьей матери, Казан, возможно, аквапарк (особенно, если с детьми). На третий - в Свияжск.

Ну мне понравилось в Свияжске - там исторические моменты, как царь Казань брал, несколько раз, и наконец взял)) Верующие туда паломничества совершают - молятся в церкви Сергия Радонежского (вроде бы, я не очень в святых разбираюсь) - ну красивая, конечно. Очень редкие иконы, жизнеописание Христа, сцены из библии - к в музее в этой церкви. мне очень понравилось.
Ну и Свияжск входит в число памятников культуры, охраняемых ЮНЕСКО, т.е. наверное стоит просто увидеть, чтобы знать.
Кузница там - зайдите обязательно. подкову на память со своей фамилией (сами выковываете, кузнец все показывает, дает стукнуть молотом)) Кафешки - кормят вкусно. Магазинчики сувенирные.

Спасибо за такой подробный рассказ, видимо сколько людей столько и мнений. Значит поедем, про подкову это здорово кстати

Усичка ,
с экскурсией, нам очень понравилось. по дороге экскурсовод много интересного рассказала.

вечерняя набережная очень понравилась, брали напрокат 4 местный велосипед, там и кремль освещен и мечеть - красота!

Мне кажется Свияжск не может не понравиться. Там очень хорошо, красиво. Мы правда на машине ездили, поэтому останавливались, фотали где хотелось. И там без экскурсии, но наверняка с ней еще интересней будет.

alenushka25: Брала купальник, там есть где искупаться.

щас холодно в Казани)))
мы на острове с палаткой на ночь встали)))и 2 раза погуляли там. Красиво...очень!

А я ещё Болгар посоветую! Шикарный современный музей, очень интересно рассказывают. Белая мечеть вообще восторг правда подальше от Казани, чем Свияжск, наверное будет...

В Свияжске очень понравилось. Мы были на машине, поэтому добрались сами. Так так классно, спокойно, прямо умиротворение такое.

Ой, спасибо всем, воодушевили сразу меня! Про велосипед четырёхместный взяла на заметку, ни разу на таком не катались, да и не видела такой даже

Тоже собираюсь в Казань с дочками, будем там 4-7го июля, заказали экскурсию Свияжск+Иннополис (такой контраст старины и современности), сначало планировали самостоятельно съездить, но дети попросили экскурсию - они у меня любители автобусных экскурсий и фанаты музеев????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы