Шенген в Грецию первый раз - помогите разобраться

Добрый вечер.
Хотим первый раз съездить в Грецию, загран оформлен года 2 назад, за это время была поездка в Тайланд и Турцию.
Основной вопрос - нужна ли справка с работы?В настоящий момент официально не трудоустроена. На карту деньги без проблем сколько нужно заброшу.
На сайте сбор за оформление документов и на визу - я правильно понимаю, что если визу не дадут, то за визу платить не нужно, только сбор за оформление документов? Он для всех этот сбор?
Планируем ехать пакетным туром через турагенство, само турагенство тур не страхует от невылета. Но сказали, что есть в визовом центре страховка от невыдачи визы, кто-то пользовался такой страховкой?
Вообще насколько велика вероятность, что визу могут не выдать? Лететь планирую с ребенком (без отца) и с сестрой - у нее есть официальное трудоустройство уже много лет.
Само консульство на Куйбышева 44 находится?

Аноним 908: что если визу не дадут, то за визу платить не нужно, только сбор за оформление документов? Он для всех этот сбор?

За визу платить в любом случае, дадут или нет. Вы платите, а уж потом они думают, дать или не дать.
Визовый центр находится в БЦ Панорама, Белинского-Куйбышева

Справку с работы надо, но раз не работаете, показывайте просто хорошую сумму на счете

Аноним 908: Вообще насколько велика вероятность, что визу могут не выдать?

Думаю вам дадут визы под даты поездки.

Аноним 908: Основной вопрос - нужна ли справка с работы?В настоящий момент официально не трудоустроена. На

Если нет возможности оформить справку с работы, тогда покажите хорошие суммы, на вкладах.

Аноним 908: Планируем ехать пакетным туром через турагенство, само турагенство тур не страхует от невылета.

Покупала в пятницу тур в турфирме, ТО Пегаса.
Страховки от не вылета не смогли убрать. Как это не страхует?
И вы сами будете подавать или через турфирму?

Клара Новикова: Страховки от не вылета не смогли убрать. Как это не страхует?

++ еще принудительно застраховали от невыдачи визы, якобы Пегас не делает по -другому.
У нас было в требованиях или справка или денежный счет

Аноним 908: Планируем ехать пакетным туром через турагенство, само турагенство тур не страхует от невылета.

тоже летим пакетником. Хотела сама податься на визу, сказали, только через турагентство, Пегас через личный кабинет оформляет заявки на визу

Делька: нас было в требованиях или справка или денежный счет

Да, на сайте консульства написано Или. Просто люди стараются подстраховаться. Мне в турфирме сказали можно принести справку с завышенной суммой или вам кто-нибудь из друзей даст справку, что вы в их фирме работаете. Там в форме письма на бланке, не 2-ндфл.

я звонила по туру в турагенство, сказали, что они не оформляют визу и не страхуют тур. Только самим.

Аноним 829: тоже летим пакетником. Хотела сама податься на визу, сказали, только через турагентство

Податься вы можете как хотите. Но если бронируете пакетный тур, то через турагентство.
Я делала в начале месяца сама. Получила паспорт, тогда уже пошла в турфирму.

Аноним 908: я звонила по туру в турагенство, сказали, что они не оформляют визу и не страхуют тур. Только самим.

Вылет когда? Какого числа? Более 10 дней осталось?
Может позвонить в другую контору? Или вы не так поняли.

Вылет через 3 недели. Да, завтра позвоню в другие места. Нет, они четко сказали, что оплачиваю у них тур, они предоставляют все документы и с ними я иду в визовый центр. Банктуров, если что) Вот я и спросила у них - а если визу не одобрят, или долго делать будут, они и сказали, что типа в самом визовом центре страхуют от невыдачи визы и от невылета.

[cit]Аноним 908: Вылет через 3 недели. Да, завтра позвоню в другие места. Нет, они четко сказали, что оплачиваю у них тур, они предоставляют все документы и с ними я иду в визовый центр. Банктуров, если что) Вот я и спросила у них - а если визу не одобрят, или долго делать будут, они и сказали, что типа в самом визовом центре страхуют от невыдачи визы и от невылета.[/cit
Я через турфирму давно делала. Тогда пальцы не надо было "сдавать". Нам заполнял анкеты турагент. Сейчас лично надо явиться в визовый центр. Но все равно анкеты заполняет турагент, тут люди писали им время посещения визового центра турагент назначает. Я в визовом центре вижу людей под руку с турагентами.
Визовый центр вас ни от чего не страхует. Именно туроператор страхует. Сходите лично в турфирму, справку из банка возьмите с собой. Фото сделайте заранее.
Дети едут с вами? На них свидетельство о рождении надо. Разрешение второго родителя.

Я посмотрела сейчас запись в визовый, есть свободные слоты 5.07 один, потом только 11.07. Вылет через 3 недели, вряд ли без агента обойтись.
Без справки с работы можно, главное справку с остатком денег из банка.
Консульство в Москве, у нас только визовый центр, делают 6-7 рабочих дней, если без доп проверки. Стоимость общая чуть меньше 4 тысяч.
Мы сдали 18.06, получили 27.06

АнонимНа: Вылет через 3 недели, вряд ли без агента обойтись.

Документы на визу принимают минимум за 10 дней до вылета. Это очень впритык.
Автор не обойдётся без агента, так как пегас будет делать визы автору "через себя".
Ей никто брони отелей и авиабилетов не даст на руки. Если пойдет 5го сдавать, то на 20 е успевает. 11го уже не примут. Вылет вроде бы 20го или 21го. Смотрела краем глаза у Пегаса.
Вообще нужно уже бежать в турфирму, места на рейсе могут закончится. У Пегаса можно мониторить их количество.

Клара Новикова: Автор не обойдётся без агента, так как пегас будет делать визы автору "через себя".

Да, я про то же. Самим не успеть, скорее всего. Не знаю как Пегас, Санмар нам документы отдал.

АнонимНа: Не знаю как Пегас, Санмар нам документы отдал

А анкеты вам кто заполнял, список документов сами искали на сайте?

Аноним 908,
Надо рассчитывать по срокам - максимальный срок рассмотрения -2 недели. То есть 19-го документы должны быть на руках. Крайний срок на подачу - 5 июля. Запись на подачу документов он-Лайн. Есть время свободное? Надо смотреть на сайте и записываться. Это про самостоятельную подачу. Пакет документов собираете сами.

Второй вариант - через Турагенство. У них должны быть забронированы окна на подачу документов в визовый центр. По фактическим срокам сориентируют. За оформление пакета доков придётся заплатить.

Аноним 908: работы?В настоящий момент официально не трудоустроена.

Муж есть официально? Справка с его места работы и спонсорское письмо на Вас и ребёнка. Будут не лишними.

Клара Новикова: А анкеты вам кто заполнял, список документов сами искали на сайте?

Сами да, Санмар отдал билеты, бронь гостиницы и страховку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы