гостевой дом на нашем юге. какие мои действия при заселении?

так получилось, что бронировала у одного хозяина, а ГД сейчас принадлежит другому. Первый хозяин при внесении предоплаты выслал на почту счёт, потом документы после оплаты. Позже сообщил, что ГД продан, но вся бронь с ценами и тарифами сохраняется. Сейчас в пути, скоро заселяться. Что мне надо просить с нового хозяина? документы, чеки? что при заселении предоставляется по стороны хозяина?

С нового хозяина ничего не спрашивать. Кому оплачивали, с того и спрашивать.
Бронировали бы нормально через сервисы, на мошенников бы не попали

Ясно: С нового хозяина ничего не спрашивать.

в смысле? а заселяться то мне куда? оплачено только 10%. предлагаете оставшиеся 90 просто так вручить или требовать предыдущего владельца к нам привести?

exЛильчик автор темы: в смысле? а заселяться то мне куда?

в идеале туда, куда планировали. Что вам лапшу на уши не навешали и все реально так как говорит этот человек. То есть приедете и доплатите оставшиеся деньги и спокойно будете жить там. Но нужно быть готовой при таком раскладе, что вы приедете туда и выяснится, что ничего вы не бронировали и кому платили не забота хозяина.

exЛильчик ,
Место то есть у нового хозяина?
Представьте вы купили квартиру и приходят к вам жильцы и говорят, что будут здесь житт, ТК заплатили старому хозяину квартиры . Ваши действия?
У вас так же: договоренность с 1, которому вы оплатили и который не имеет никакого отношения к новому владельцу гд. Вы правда думаете, что какие-то договоренности между посторонними людьми сохраняются?
Звоните новому владельцу гд и уточняйте есть ли у него свободные места и поселит ли он вас? Если нет, то искать другое жилье. ТК старый владелец гд вас кинул.

Колубара: что ничего вы не бронировали и кому платили не забота хозяина

к этому готовы, найдем другое место, не проблема. больше беспокоит если нас заселяют и мы отдаем всю сумму чем подстраховываются в таких случаях. какие то же документы об оплате дают людям? я сейчас вообще о любом заселении

exЛильчик ,
Вы как платили? Через Букинг? Или наличкой переводом на деревне дедушке? В последнем случае, вы просто перевели деньги постороннему человеку просто так.
Вы куда заселяетесь?в комнату физ.лиц? У них может никак быть не оформлена сдача жилья, ИП и тд. позвоните по телефону в брони и все узнайте. Смысл писать на форуме? Ну, и скупой платит дважды.

Ясно: Вы правда думаете, что какие-то договоренности между посторонними людьми сохраняются?

почему нет? у нас приятель квартиру снимал. квартиру продали вместе с ним. так и снимает дальше. ещё и плату меньше сделали ему.
думаю реально продать гостевой дом с клиентами и бронью

Ясно,
в гостевой дом заселяют. это видно в названии темы.
вопрос в том-при заселении вобще какие то доки дают об оплате? или у всех на честном слове?

exЛильчик автор темы: в гостевой дом заселяют. это видно в названии темы.

вопрос в том, как именно оформлен этот дом. Просто избушка дяди Васи или ИП-ООО с соответствующими документами.
как вы бронировали? Через букинг/аирбнб? Или как-то еще?

exЛильчик автор темы: вопрос в том-при заселении вобще какие то доки дают об оплате?

Наверное те,у кого есть возможность. И тем,кому это нужно.
Ни разу не были нужны документы,но и не подвели ни разу. Однажды ожидания ( и фото) не совпали с реальностью - без проблем решили на месте,хозяин гд без претензий,на своей машине перевезли в другой дом.

Но я бы пока не выехала,все таки связалась с новым хозяином гд. По поводу брони,не документов)

В гостевых домах нам никогда ничего не давали. И по брони ездили и без брони. Пока не возникало проблем

exЛильчик ,
Да все по разному. Мы в Кабардинке жили, приехали в ГД у нас доки провеиили, квитанцию об оплате выписали и в номер отправили. А в Крыму были там доки ни кто не смотрел, сразу в номер проводили на пороге нам ключ, мы им деньги.

SvetlanaN,
Да, в Крыму в обоих гостевых домах паспорт фотографировали. И по дороге ночевали тоже фото паспорта делали и в журнал записывали

Везде заполняли карточку гостя и нам давали квитанцию об оплате. И в Крыму и не в Крыму

exЛильчик ,
Вообще никогда ничего не требуем и не берем. Приехали, заселились и отдыхаем

Никогда никаких чеков и документов не давали. Заселились, деньги отдали и живём)

vissaria,
А зачем фотографировать паспорта?

SvetlanaN,
Чтобы не переписывать данные. Первую страницу паспорта одного отдыхающего из нашего коллектива сфотографировали

У нас ничего не спрашивали кроме паспортов и остальной оплаты. Видимо про предоплату были в курсе.

exЛильчик автор темы: какие то же документы об оплате дают людям?

Везде, где останавливалась в последние годы, подписывали договор аренды и оплаты.

заселились, все нормально. зря переживала. поставил нам подпись в бланке от прежнего владельца, где вся сумма расписана.

exЛильчик автор темы: заселились

где отдыхаете? )

E.Mi,
в Джемете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы