Швейную машинку в самолет. Как?

Кажется не минует меня эта участь.

Придется везти советскую швейную машинку (Я пока даже марку не знаю и габариты) аэрофлотом с пересадками в загран.

Кто нибудь возил в багаже или в ручной клади?

Cabrita Blanca ,
Да какая кладь... она ж неподъёмная, имхо)) ручная или электрическая?
И та и другая в своих футлярах, главное, закрепить, чтобы не болталась там.

Cabrita Blanca автор темы: в загран.

куда? если в Европу, то лучше сборным грузом отправить.

машинки весят килограмм 20. они очень тяжелые.
их нельзя бросать и т.д.
в багаже она может повредиться.

Лагерта: она ж неподъёмная, имхо)) ручная или электрическая?

Я даже не знаю, мне ее вечером перед вылетом притараканят. Я как курьер.

Лагерта: в своих футлярах, главное, закрепить, чтобы не болталась там.

это понятно - пенопласт, тряпки, пупырчата пленка и скотч есть.

Tаганай*: если в Европу

дальше

Cabrita Blanca ,
Должна влезть в чемодан...только чтоб перевеса не было... Обложить внутри чехла плотно и вокруг еще тканью какой-нибудь или вещами, мы так возили хрупкие предметы в чемодане (ингалятор и блендер), а машинка все ж чугуниевая, я думаю, должна выдержать))

vasimama: Должна влезть в чемодан...только чтоб перевеса не было

на билет я могу везти 2 чемодана по 23 кг.
НЕ думаю, что она весит больше 20, скорее сильно меньше...

Tаганай*: машинки весят килограмм 20. они очень тяжелые.

откуда такие сведения?
чайка-III - 13,5 кг

Вот не помню я вес старой машинки, но мне тоже кажется, что не 20...

Автор, вы просто скажите - на хрена?)

не поленилась. взвесила старый мамин Подольск\Зингер
16 кг получилось. но по ощущениям очень увесисто

вот как на картинке примерно. там еще фанерный чехол есть.

чайка 132 м
в чехле со всеми причиндалами внутри (педаль, шнур, инструкция, коробка с лапками и пр.) - 12,6 кг

Меня бы больше досмотр напрягал. Упаковывайте так, чтобы можно было легко открыть и собрать обратно. В ручную кладь нельзя, сдавать в багаж как хрупкое.

Я свою в багаже перевозила, но у меня современная, весит немного, нормально долетела с пересадкой

Я при переезде в самолете перевозила почти все домашние вещи. Оплачивала стоимость доп багажа. Около 250 кг. Покупала большие полиэтиленовые сумки, потом заматывала пленкой. Доехала спокойно. Багаж никто не досматривал

Однажды везла синтезатор из Анталии. В родной коробке. Все свободное пространство проложила кедами. Обмотала полотенцами и стрейч-пленкой. Долетел в багаже без повреждений. Последняя моя швейная машинка весит 8 кг. Взяла бы в ручную кладь.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, вы просто скажите - на хрена?)

Вы читаете мои мысли
Мне не надо, надо тем людям, куда я лечу в гости. Это их наследство (память о бабушке).

Меня теперь мысль терзает, а вдруг машинке больше 50 лет и она считается антиквариатом, тогда могут спросить разрешение на вывоз

Ручная ещё ладно, хорошо, что не ножная тумбочкой

Оказалось, что это зингер.
Боюся везти, древняя - антиквариатом признают - отберут на границе, а вещь не моя.

Cabrita Blanca автор темы: отберут на границе, а вещь не моя

Сразу всем полегчает)))))

Проговорите это с хозяевами. От этого никак не застрахуешься. Вы улетите, а они пусть выцарапывают с таможни.

Антиквариатом не признают. Консультировалась у таможеников в Шереметьево, хотя выезжала через Домодедо с 5 кг бронзовыми часами в ручной клади за рубеж. Никто даже про них не спросил, что это.

Решила не тащить.
Наследник прилетит осенью, пусть сам везет эту бандуру - 15 кг чугунины - через все кардоны.
В мои чемоданы она не влезает, а в сумке я ее не допру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы