Воровство в Испании

Начиталась, что в аэропорту вскрывают багаж и воруют вещи, что на улице в Барселоне орудуют карманники, на пляже тоже спокойно не уйдёшь плавать...

Есть такое.

Так и есть, но в аэропорту вроде разбирались
В новостях же писали

Аноним 787 ,
При нас снаружи в отель трое мужиков залезли на балкон и оттуда в номер отеля.
Мы мимо на автобусе проезжали в пяти метрах от этого балкона.
И вообще, машины по этой дороге ездили. Всем пофиг.

Аноним 787 ,
За воровство в Испании наказание три дня тюрьмы.
Правительство так и отвечает - что вы хотите? Среди молодежи безработица 40%, им есть что-то надо.
Мол, с пониманием надо отнестись.
Иностранцам в том числе ((

Говорящая с котами: За воровство в Испании наказание три дня тюрьмы.

Если сумма украденного, кажется, меньше 1000 евро, то только пальчиком погрозят и отпустят.

Говорящая с котами: Среди молодежи безработица 40%, им есть что-то надо.

Я ни разу не слышала про вора - испанца. Румыны, болгары, марокканцы у нас орудуют.

Лилит_Es: Если сумма украденного, кажется, меньше 1000 евро, то только пальчиком погрозят и отпустят.

Может, и так

Лилит_Es: Румыны, болгары, марокканцы у нас орудуют.

Дааа. Им сложнее работу найти.

Лилит_Es,
Восточная Европа пасется.
Нелегалы.

У знакомой украли сумку с заднего сиденья машины, остановились на светофоре, двери не заблокировали.

В Греции было все спокойно и безмятежно

Мы за много-много раз пребывания в Испании не столкнулись ни разу, но нас тоже местные предупреждали, что нелегалы-карманники орудуют

Аноним 787 автор темы: что на улице в Барселоне орудуют карманники,

буквально 3 недели назад у коллеги стащили прямо из под носа рюкзак с паспортом, телефоном и деньгами. Вот на секунду отвлеклась на фото...

Инкогнито,
И что делать , если украли паспорт? Даже не представляю (((

Морозко: что делать , если украли паспорт? Даже не представляю ((

Идти в консульство. Выдадут справку, с ней улетите.
Если есть время, зайти в полицию, паспорта и другие документы часто подкидывают.

Аноним 787 автор темы: В Греции было все спокойно и безмятежно

да прям
в прошлом году в Салониках на наших глазах произошло все- от кражи до задержания
как в блокбастере побывали
в Испании да, все именно так
у друзей разбили стекло арендованной машины, чтобы достать бутылку виски, оставленную на заднем сиденье

Аноним 787 автор темы: на пляже тоже спокойно не уйдёшь плавать...

а где можно уйти спокойно плавать и оставить сумку с деньгами и документами без присмотра?
я бы не рискнула нигде
я везде на муниципальных пляжах лежа на лежке держусь за ручку сумки ))) на всякий случай

Морозко,
порядок действий при потере или краже загранпаспорта будет следующим:

1. Обращение в полицию. Необходимо немедленно обратиться в местные органы правопорядка и написать соответствующее заявление об утере заграничного паспорта. В обязательном порядке следует потребовать протокол по установленной форме, а не справку или иной документ, не имеющий юридической силы.

2. После обращения в полицию необходимо направиться в российское дипломатическое представительство. В качестве таковых может выступать консульский отдел при посольстве, непосредственно консульство России или, в случае крайней необходимости и при отсутствии вышеозначенных представительств, почётное консульство.

3. В консульстве необходимо потребовать оформления свидетельства для возвращения на родину по причине утери удостоверяющего документа. Для этого следует предъявить паспорт гражданина РФ, либо другой документ, позволяющий удостоверить личность или гражданство. В случае если таковых документов при себе обратившееся лицо не имеет, то дипломатические представители РФ могут потребовать показания двух свидетелей – граждан РФ, способных удостоверить личность обратившегося лица. При их отсутствии потребуется дождаться почтовой пересылки необходимых документов или подтверждения личности путём официального запроса консулов в МВД РФ. Кроме этого, необходимо предоставить две фотокарточки 3,5х4,5 см.

4. В течение пятнадцати дней после выдачи свидетельства для возвращения на родину, следует пересечь российскую границу и сдать таковое свидетельство в трёхдневный срок в отдел по вопросам миграции МВД, либо в представительство МИД РФ, в зависимости от того, от какой структуры выдавался этот документ.

Источник: pravo.moe/chto-delat-esli-za-granicej-ukrali-pasport-ili-drugie-dokumenty/
©

Слушайте, ну вот мы были две недели назад в Барселоне. Ну это же просто безобразие: на Ла Рамбла стоит девица у сувенирки, сумка на плече сзади!!! Расстегнута и в ней торчит телефон!!! Его даже я бы достала и никто не заметил. Не то что опытные карманники. Я прям в ауте была от такой безолаберности.
Мы доки не носили с собой; только копии. Рюкзак перед собой. Деньги в сумочке на шнурке под футболкой))) да почти в трусах, но зато гарантированно целые.
На пляже я стараюсь возле русских прилечь и прошу разрешения возле них оставить свою сумку, если вдруг втроем идем в воду. Но это редко.

в Барселоне меня в отеле на ресепшн сразу при заселении предупредили, что надо быть осторожным, много карманников.

Морозко: И что делать , если украли паспорт? Даже не представляю (((

Да, верно пишут

Лилит_Es: Идти в консульство. Выдадут справку, с ней улетите.

Лилит_Es: Если есть время, зайти в полицию, паспорта и другие документы часто подкидывают. 0 все мусорки обошли, не нашли ни чего, увы.

Кстати, по субботам консульство там не работает. Ее приняли только в воскресенье, какой то дежурный консул, и то потому что уже взмолились - билеты на самолет им улетать нужно было в тот день.

Сын в метро барселоны оставил рюкзак на скамейке, торопился к вагону, был с великом ещё и забыл. Причём думал, что в вагоне метро украли. В итоге хозяйка квартиры позвонила в службу находок метро и на след день забрал, все в целости, документы, карты. Телефон в руках был

Инкогнито: все мусорки обошли, не нашли ни чего, увы.

Могут просто выкинуть, обычные люди относят в полицию. У знакомого так кошелёк вернули. Правда без денег, но карточки и права остались:)

3illionaire: а где можно уйти спокойно плавать и оставить сумку с деньгами

Мы на Крите спокойно оставляли. Документов на пляж конечно не брали, а деньги с собой были всегда (от 50 до 100 евро).

Apple1981: Ну это же просто безобразие: на Ла Рамбла стоит девица у сувенирки, сумка на плече сзади!!! Расстегнута и в ней торчит телефон!!! Его даже я бы достала и никто не заметил. Не то что опытные карманники. Я прям в ауте была от такой безолаберности.
Мы доки не носили с собой; только копии. Рюкзак перед собой

Вот золотые слова! Рот поменьше открывать, за вещами бдить, в людных местах рюкзак впереди. С каждым, конечно, может случиться, но предупреждён - значит вооружён. Все деньги в одном месте не складывать, документы с собой не носить.
И не надо бояться, просто внимательность не терять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы