Европа. Нужен коллективный разум.

Добрый день!
В следующем году планирую 2 поездки в Европу.

1. Апрель. страна въезда Чехия и в ней же, скорее всего, проживание.
  2. Июнь. Испания и в ней проживание 100%.
    Разница между поездками ровно 2 месяца.
    Сложность с визой. К чехам подаваться не хочу. Дадут или на даты поездки или на полгода.
    Могу сразу в Испанию подавать? И на апрель и на июнь..пройдет ли номер с неоплаченной бронью в Испании?
    Условно говоря, поездка на 10 дней. Показываю билеты Екб-Прага-Екб. Забронированное жилье в Праге 1 день + 7 дней в Испании (неоплаченное с возможностью отмены бронирования)+2 дня оплаченных в Праге.
    Жить все время в Праге буду.

Аноним 385 автор темы: К чехам подаваться не хочу.

ну и зря. именно к ним по идее и надо. впрочем, я никогда не получала испанский шенген, не знаю как они дают.
мы с сыном осенью у чехов двухлетнюю получили. ситуация схожая была. ноябрь чехия, февраль италия. на всякий случай спросила в консульстве надо ли показать билеты на следующую поездку. сказали, что если не чехия, то не надо.

Для статистики. Чехи мне в прошлом году дали на год. Мужу первый шенген под сроки поездки давали а 2017.

Apple1981: Чехи мне в прошлом году дали на год.

А до этого был от них Шенген?

Katie: мы с сыном осенью у чехов двухлетнюю получили

Аналогичный вопрос. До этого был Шенген именно от Чехов? На форуме Винского пишут, что обычно от Чехов идёт даты поездки-полгода-год.
Испанцы сразу годовые щедро раздают.

Аноним 385 ,
Нет. Был въезд к ним по финской визе.

Аноним 385 автор темы: До этого был Шенген именно от Чехов?

ок. история поездок :)

1. шенген на сроки поездки у чехов у меня.
    с 2011 новый паспорт.
  2. германия на сроки поездки, въезд через Чехию у меня и у сына. соответствующие штампы в паспорте есть.
    2013 швеция на сроки поездки у обоих.
    2014 италия годовая у меня, не помню сколько у сына. в срок действия этой визы у меня была поездка в чехию. соответствующие штампы в паспорте есть.
    потом еще были австрия и италия, где на полгода, где на год. чехов в этот период не было.
    перед чехией сыну поменяли паспорт. но все сканы были приложены, в том числе и мой чешский шенген от 2008 года. ну и старый паспорт сына конечно. обоим дали двухлетнюю визу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы