Согласие на въезд ребёнка в страны Шенгена?

Если ребёнок едет с одним из родителей заграницу, то требуется нотариальное согласие на его въезд от второго родителя. Кто оформлял? Как, где, сколько по времени? Перевод нужен? На английском или на языке страны въезда?

Виза Шенген. Страна Испания

Моя тема.
Чем всё закончилось: согласие м.б.хоть до 18 лет . На русском.
Оформляется в момент обращения

Аноним 302,
А где оформляли? И где-то его в итоге спрашивали?

Svetlaya63 ,

Это согласие нужно только для оформления шенгенской визы. Больше его нигде не спрашивают.

Svetlaya63 автор темы: где

Где было удобно, там и оформляли. В прошлом году это было на свердлова рядом со смаком.
Удобно - имеется в виду часы работы, а то эти нотариусы имеют обыкновение закрывать свои конторы до того, как мы до них доберемся после работы.
В чешском консульстве на него внимательно смотрели. Мы подавали на двухлетнюю визу, а срок доверенности истекал раньше, в дату 18летия сына. Что-то по этому поводу девушка маркером пометила.

Katie,
Но, еще раз спрошу, данное согласие понадобилось лишь для оформления визы, верно? Потом его нигде не смотрели?

Svetlaya63 автор темы: Потом его нигде не смотрели?

У подруги в Италии потребовали. Она показала, спросила, что они там на русском читать будут. Но смотрели долго и внимательно. Что высмотрели, правда, большой вопрос

Аноним 421: хорватско-черногорской границе

И что же они там на русском языке высматривали?:)

НЕШОКОЛАДКА: У подруги в Италии потребовали.

Как они вообще узнали о его существовании?:))

Svetlaya63 автор темы: Потом

Смотрели на паспортном при выезде.

Katie,
Вот это странно. Выезд из рф с одним из родителей не требует согласия другого

Лилит_Es,
Не знаю. У меня ни разу нигде не просили, кроме оформления визы. А она вот столкнулась. Сама в шоке.
Нет, вру. Один раз спрашивали документы в Кольцово, но там, скорее, потому что фамилии разные были с сыном

Короче, непонятно как-то. Везде пишут, что для выезда из рф не требуется. Для въезда требуется загранпаспорт и Шенген. Но при этом пограничники могут попросить документ. Делать или не делать вот в чем вопрос

Svetlaya63 автор темы: Выезд из рф с одним из родителей не требует согласия другого

У нас я даже не удивлена, что у кого-то просят:))
У меня не спрашивали, передо мной женщина настойчиво впихивала пограничному контролю согласие, ей громко так, чтобы, видимо, на всю очередь сказали, что, если она мама, то не нужно ничего, кроме паспортов:))

Автор, вы так дотошно выспрашиваете... вам хочется рискнуть и попробовать без этого разрешения? Ну риск, как говорится, дело благородное. Но я бы не стала.

Svetlaya63 автор темы: Делать или не делать вот в чем вопрос

Нет. Распечатайте на всякий случай «В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.»

Katie: рискнуть

А в чем риск, если закон четко соблюдается?

Насчёт выпустить то - нет сомнений. Есть разъяснения на этот счёт. В принимающей стране имеют право спросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы