Барселона 2 дня с детьми

Всем доброго дня!
Планируем через несколько дней быть в Барселоне. Состав группы: мама и два мальчика 11 и 7. Полных дней в самом городе будет 2.
В целом план есть. Но едем в первый раз и не очень понимаю, насколько он хорош.
Поэтому прошу критики-советов от бывалых.
День прилета не рассматриваем. Будет уже обед. Пока до отеля доберемся - вечер.
Соответственно:
День второй - Стадион Камп Ноу (билеты куплены). После него 3 варианта у меня: прокатитс до Каталонии в Миниатюре или Испанская деревня. Минус везде жарко. Какие у меня есть альтернативы?
День третий: Дом Мила (билеты куплены). Потом Космокайша. Куда потом и останется ли время на это потом?

на день второй может просто погулять по городу? дойти до Саграды Фамилии?

В Барселоне не жарко совсем сейчас, градусов 20-23.

Саграду планирую увидеть в первый день (жить будем не очень далеко).
Ла Рамблу и Готический я бы хотела куда-то втиснуть. Но не факт.
Тибидабо не очент хочу. Как-то залезле в Тбилиси в парк тамошний по отзывам и были очень разочарованы. В Порт-Авентуру тоже не в этот раз.
Вообщем нынешняя Барселона есть главным образом из-за двух пунктов программы Камп Ноу и Монтсерат. Все это планирую. Остальное как говорится свободное время)) Буду благодарна за советы.

Странная программа

От Космокайши минут 35 пешком до Тибидабо. Мы пешком дошли. Там вид на Барселону обалденный, ну и аттракционы бонусом. Можно только один - старинный самолёт над городом.

Ra.,
Да я уже поняла, что в этом году весна поздняя в Европе и лето видимо тоже. Но это даже к лучшему. Купатьсч мы и уральских озерах привычные, солнышко все равно будет, а жару нам не треба.

Мой любимый маршрут для прогулок неспешных: Рамбла, свернуть на Готический квартал, потом вывернуть к монумент Колумба, дойти до парка Цитадель.
Кстати, по дороге можно в музей Шоколада. Он примерно на этом же маршруте, чуток отойти.

Без музея шоколада маршрут на часик (если неспешно)

Уж какая есть)) у нас очень неравномерный состав и учитываются интересы всех сторон при ограниченном времени

Каталония в миниатюре - отличное место. Мальчишкам понравится очень. Я бы туда после Камп Ноу

Две Морковки,
Был такой план...на день прилета. Но поздновато прилетаем. Музей шоколада не нужен. Мы были в прошлом году в таком)
Чтобы было понятнее, почему я, обожающая поездки в стиле просто гуляния по городу, теперь сомневаюсь в успехе таковой, скажу: у меня два активных пацана в составе У которых один вопрос, а там будет, где играть в футбол? Поэтому многое перекрено под них. Зоопарк и аквариум будут в другом городе.

Две Морковки,
Я вот как-то тоже туда больше склоняюсь. Не успеем вживую все посмотреть, так в миниатюре увидим) не нашла нигде, далеко ли он от автобусной остановки.

А! Вот ещё классная аттракция - из порта подняться на фуникулере на Монжуик. Там погулять в крепости.
Как раз Рамбла+Бокерия+Готический, потом через Колумба к фуникулеру. Все рядом.

Две Морковки,
Ага. Вот только я боюсь высоты, очень боюсь)))) как поеду в Монтсеррат, не знаю)))))но это мечта.

В целом поняла идею. Может тогда после камп ноу космокайшу сразу? А день второй вот как Вы пишите?

Apple1981 автор темы: День второй - Стадион Камп Ноу (билеты куплены). После него 3 варианта у меня: прокатитс до Каталонии в Миниатюре или Испанская деревня это вы сделаете до обеда,
а после обеда
Две Морковки: Рамбла, свернуть на Готический квартал, потом вывернуть к монумент Колумба, дойти до парка Цитадель.

Apple1981 автор темы: День третий: Дом Мила (билеты куплены). Потом Космокайша.

Сюда Тибидабо можно, но я бы лучше в парк Гуэль.Это в той же стороне города, на Космокайшу 3 часа вам хватит.
Все успеете.

Митиль,
Только Стадион или испанскую деревню тоже пройдем до обеда? В целом поняла идею, спасибо большое))

В день прилета фонтаны Монжуик не рассматриваете? Если прилет не в понедельник и вторник?

Две Морковки: Рамбла, свернуть на Готический квартал, потом вывернуть к монумент Колумба, дойти до парка Цитадель.

Соглашусь. Тем более, это можно и вечером сделать, когда закроются всякие музеи. И не жарко будет. И подсветка. Не сидеть же в отеле.
Про Камп Ноу и Испанскую деревню. На стадионе зависните, скорее всего. А в Испанской деревне вряд ли долго гулять будете. Ну часа 2 если, то времени все равно свободного остается много, даже с учетом неспешного посещения Камп Ноу.

Мы на стадионе провели часа три. Если потом в Мини Каталония, то наверно, Испанская деревня уже лишняя будет. В Мини Каталонии часа 3 точно надо, а если по Маугли тропе еще ползать будете, то дольше.

НЕШОКОЛАДКА,
Во вторник прилетаем

В день прилета погуляем конечно сходим. Без сильно конкретного плана.

В Барселоне зоопарк хороший.

Две Морковки,
У меня было или-или. Но скорее всего останемся в городе, погуляем. В Каталонию в миниатюре час ехать и обратно потом.

true Кобра,
У нас зоопарк и возможно не один будут в другом городе)

Apple1981 ,
Тогда в первый вечер я бы пошла гулять, Рамбла, порт. Фонтаны со среды по воскресенье, в половине десятого вечера.

Итак. День первый: Камп Ноу+Испанская деревня?+ Рамбла и далее по маршруту Маши.
День второй: Дом Мила+Космокайша. Еще что-то успеем или уже нет? В крайнем случае залезем на Тибидабо видимо или поздно будет уже? Еще Гуэль вроде бы предлагали. Он прям стоит того? Я в платную часть не очень хочу идти. Много людей все пишут и билеты заранее туда точно не буду покупать. Поэтому в очереди придется стоять. Или можно от музея быстро попасть в верхний вход бесплатный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы